エクセルシオールカフェ吉祥寺サンロード店

吉祥寺のサンロードのカフェ

吉祥寺の一番賑わっているサンロード商店街にあるカフェです。
3階建てになっていて、中々大規模なカフェです。
良い場所にあるので、吉祥寺の休憩スポットとして、中々賑わっています。
店内はゆっくりとできるのが良いです。

駅前モーニング

駅前なので混んでいるかと思いながら入りました。
意外にテイクアウトの方が多いのか、レジは並びますが席は空いています。
コンセントありのカウンターもあり、のんびりできそうな雰囲気です。
モーニングセットは3つほどありました。
クロワッサン、クロワッサンサンド、ハムチーズトーストだったでしょうか。
温かいハムチーズトーストにしました。
サラダにはナッツがかかっていて、ドレッシングも酸味少なめ量控えめでおいしかったです。
ドリンクはアールグレイにしましたが、量が少なく、無料のお水で水分補給してました。
トーストは、チーズがとろりと濃厚で、ハムも厚く、安定の美味しさでした。

y..k
y..k さん

春の新作!

吉祥寺商店街の中にあるチェーンのカフェです。春の新作ドリンクが出たとのことでしたので早速飲みに行ってきました!!

新作は【アイスホワイトショコラストロベリー】!!苺を使ったドリンクですね。

エスプレッソコーヒーにホワイトチョコの甘さと甘酸っぱいストロベリーソースを合わせています。苦味が少ないのでのみやすいです。色合いもキレイです!

ちょっと一息

吉祥寺駅近くにあるエクセルシオールカフェに行ってきました。

吉祥寺で買い物途中に寄りました。

店内はゆったりと落ち着いている雰囲気でした。

嬉しい事にコンセント席があり助かりました笑
その為かパソコンを使う方が目立ちました。

コーヒーと一緒にケーキを食べて休憩して楽しい時間を過ごせました。

また来たいと思います。

広い

よく、朝に利用させてもらっています。
サンロードにあり、広い店内で、コンセント席もあるため、仕事をするのに最適です。
時間帯的にも、会社員の方が多いのか、店内も比較的静かで、集中することができます。利便性がいいのもポイントです。

休憩に

吉祥寺駅からすぐのところにあるエクセルシオールカフェ。近くのルノアールと迷いましたがこちらで時間をつぶしてました。両方とも長居ができて便利ですが、個人的にスイーツがこちらの店舗のほうが好みなので街中で見かけたとき休憩でよく都内のを利用しています。

よく利用します

吉祥寺来て、時間があるときはこちらのエクセルシオールで時間をつぶす事が多いですね。
店内は広くて落ち着いた雰囲気です。
ちょっと混んでることのが多いですが、ガヤガヤしすぎていないところもお気に入りです。
よっくりと落ち着いた時間が過ごせると思いますよ。

落ち着く。

吉祥寺というおしゃれな街の真ん中にあるカフェということもあって、外観も店内もおしゃれな印象を受けます。
中は電源があり、何か作業をしたい時は没頭して臨めるし、窓際の席であれば人の流れを眺めてぼーっとすることもできます。
最高に落ち着けるカフェです。

広い店内

吉祥寺駅から歩いてすぐのところにある、吉祥寺サンロードに入っているカフェです。

スタバも好きですが、こちらのカフェもスイーツが美味しくってオススメですよ。

平日に利用したのですが、結構広い店内なので、
空いていました。

長居できるのが良いですね。

落ち着ける!

席に座れれば落ち着けます!
一人の方が多いので
あまり会話も気にならず静かに過ごせます。
ただ、静かゆえに話がしたい方は
気が引けるかと思います。
あと、とても混んでいるので
席が空いてないことも多いです。
みなさん居心地がよくて
長居してしまうのでしょう。
落ち着きたいならここはお勧めです!

電源カフェ!

吉祥寺駅北口を出て、そのままサンロードをまっすぐ。1分ぐらいで右手にお店を、見つけられます。平日の夕方以降はかなり混んでいて、席取りは難しいです。平日の朝に行ってみたところ、ラッキー!ガラガラでした。入ってすぐ右手と右手奥に、ずらーっと並ぶカウンターテーブル、合計13席に全て電源がついています。混雑時は、これらの席は全てパソコンでお仕事(?)を、している会社員のお客さんでうまってしまいます。私が行った平日の朝は、全て空席で、余裕で携帯電話の充電が出来て、本当嬉しかったです。吉祥寺は電源カフェが非常に少ないので、美味しいコーヒーを飲みながら、パソコン持参でゆっくり自分の時間を過ごせるのに感謝です。スタッフの方々は、とっても礼儀正しく、マナーもしっかりしていらっしゃいます。

癒し

吉祥寺の買い物途中、一息つきにいきます。
ドリンクも多くの種類があり、行く度に違うものをオーダーします。
フードもおいしく、ランチにも利用しています。
立地がいいので、昼間は混んでいる時があり、なかなか席に座れないことがあります。

サンロードでの休憩

吉祥寺には喫茶店がたくさんありますが、サンロードの中で一休みするのにオススメです。
店内は例に漏れず、縦長のつくりです。
入れ替わりの激しいサンロードで残り続けているカフェです。
メニューなどはチェーン店なので特記はありません。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目15-4

• 吉祥寺駅から110m (徒歩2分)