RICCA HAIR DESIGNの口コミ/大阪市北区中崎

RICCA HAIR DESIGN

中崎町駅から140m 天神橋筋六丁目駅から500m 扇町(大阪)駅から680m
住所 大阪府大阪市北区中崎3-2-31RICCA HAIR DESIGN
定休日:月

06-4965-5905

2017/04/25
そろそろ染め直さないと〜と思ってこちらの美容室に行ってきました。
駅から近くてアクセスいいし、こじんまりしてて雰囲気がよかったです。
メニューは私の髪質に合わせて少し変えてもらいました。
施術中もシャンプーやトリートメントについて一から教えてもらって...私にあうものの選び方のアドバイスをもらいました。
その中でも、セルフケアがすごく大事なことが発覚!
私は今まで何もしてこなかったので、これからはちゃんとやろうと決意しました!
そこで、お店にあったヘアオイルも購入して、経過をみることに...。
経過をみて、良かったらまたお願いしようかなと思います。
2016/12/29
成人式のときにくせ毛でまとまりにくい私の髪を本当に綺麗にセットしてもらったのがきっかけで通うようになりました。最近では自分で手入れやヘアアレンジもしやすいようにカラーの時にストレートのトリートメントも一緒にしてもらっています。直毛になりすぎるのも嫌で自然と落ち着かせたいなと思っていた私にはぴったりです(^^)
またよろしくお願いします♪
2016/12/29
ゆったりとした空間で、適度な笑い声。
カットの後は2階に上ってヘッドスパ。
最後の仕上げは生まれて初めて
カットの際のお顔のマッサージ☆彡

技術も接客もとても丁寧な
居心地のいいヘアサロンです。

今日はメンズ用のコースをお願いしました。
カット&眉整え&ヘッドスパ。。
とても満足の時間です。
京都からでも伺う価値は充分に有ります☆彡
2016/12/27
友人の紹介ではじめてRICCAさんに行かせて頂いたのですが、古民家を改装したアットホームな空間で少人数のスタッフさんと丁寧な接客にとても癒されました。

2階は完全プライベート空間になっておりそこで受けたヘッドスパはとても気持ちが良かったです(^_^)
ただ気持ちいいだけでなく、毛穴の汚れを取り除いたり、育毛効果、老廃物を流したり…と効果があるスパだそうです!

またヘッドスパのみの利用も可能みたいなので、通わせていただきます。

店舗名 RICCA HAIR DESIGN
  • 美容室・ヘアサロン

地下鉄谷町線中崎町駅2番出口より徒歩1分

• 中崎町駅から140m
  • 天神橋筋六丁目駅から500m
  • 扇町(大阪)駅から680m

• 本庄中通バス停から210m

06-4965-5905

• 当店契約駐車スペースはございませんが、近くにコインパーキングがあります。
座席 全3席、半個室スパスペース有り
特徴 マンツーマンサロンで落ち着いた空間です。
カールデザインが得意♪ 近年ファッション誌が様々あるように、パーマにもかけ方次第で複数のイメージを表現できます。例クールカジュアル、かっこ可愛い等、、またダメージにも配慮できる薬剤も揃っていますのでぜひご相談ください!
スキャルプヘッドスパが人気! シャンプー工程までツボ押しやリンパ流しにこだわったスキャルプヘッドスパは体の不調や疲れ、むくみ等解消でき絶えず人気のあるメニューとなっております
エイジングケアに対応メニュー&商品多数♪ 当店は頭皮を傷めないカラー手技や薬剤、ケア剤等相談ができますのでお気軽にお申し付け下さい。
超ダメージ回避メニューあり♡ 薬剤添加型最新トリートメントでブリーチでもサラサラに仕上がります!
顔周りの似合わせが得意♪ フォルム作りはもちろん肌の見せ方にこだわっています^^