アムリタショクドウ

アムリタ食堂

お気に入り♡

吉祥寺の繁華街から少し離れた場所にあり穴場のお店です。本格的なアジアン・エスニック料理を提供していて、雰囲気も非日常感があってとても好きです。家族や友人を連れて何度か利用したところ、みんな気に入ってくれてそれ以降一緒にリピートしています。

クマン
クマン さん

吉祥寺で人気

吉祥寺で人気のタイ料理屋さんです。
なかなか広い店内で、異国情緒が感じられるような雰囲気になっています。大人数で行っても楽しいと思います。人気店のようなので、いつもお客さんはいます。蒸したもち米が蓋付きの籠のようなものに入っているのが可愛らしかったです。

吉祥寺でタイ料理

吉祥寺駅北口から徒歩で6分ほどのところにある老舗のタイ料理店です。店内はエスニックでカラフルなインテリア。テーブル席とソファー席が混在してる統一感のないところもオシャレ。入り口付近はオープンスペースが透明なテントで覆われていて明るいサンルームといったところかな。何年も前に一度利用してから随分と来ていませんでしたので、懐かしいと同時に新鮮でした。広々としています。居住性良し。いつもはランチ時は待ちが発生していますが、コロナウィルスの影響か、随分と空席が多かったです。
こちらのパッタイはほんのり甘味と旨味がある美味しいものでした。人気店はやはり定番料理も美味しいですね。
また行きたいです。

Q太
Q太 さん

雰囲気も味も最高

まるで本場の店に来たような開放的で異国情緒溢れる空間です。友人にすすめられて行って気に入り、もう何度もリピートしました。スパイスや調味料など癖がありますが、好きな人はめちゃくちゃ好きなかんじだと思います。吉祥寺駅から近いですが騒がしさもなくリラックスして楽しめます。

夜はライブも演ってます

タイ料理、あまり馴染みがない私ですが
友人おすすめとのことで母と行ってみました。

夜はライブ営業もしており、音楽を聴きながら美味しいタイ料理を頂ける。

味は美味しい。けど少しお高いかな?
もち米を蒸したものとデザートが美味しかったです。コスパは良くなさそうです。

吉祥寺でタイ料理といえばアムリタ

エントランスからして雰囲気のあるタイレストランですが、中はテーブル席のほかにソファ席もあり、カウンター席やテラス席もあります。店内外はとても綺麗に清掃されていて清潔感があります。ちょっとランクが上の佇まいかなとおもいます。

とはいえ、お店には入りやすくて店員さんも気さくでした。若干高めの価格設定ではあるものの、立地、内装、料理の質を考えると妥当ではないかとおもいます。僕は幸いにして行列に出くわしたことはないのですが、行列のできるお店ですf^_^;)

実はこのお店でないとなかなか手に入れられないお酒(焼き芋焼酎)があって、それを飲みたいがために一人で行ったりします。あとは音楽のイベントが開催されるときに行ったり、家族で行ったり。まだメニューを制覇できてないのですが、どれも美味しくて量もあって満足できます。

店内の雰囲気やメニューの珍しさなども相まってか、子供たちにはまた連れてけとせがまれます。タイ米が竹の編みかごのような器に盛られてきたり、それを手で摘んで食べたりといったことが普通に許されてしまうのも、子供たちにとっては魅力的なのだとおもいます。

この界隈のタイ料理としては1番のお店ではないでしょうか。

大人気のランチ

日曜日の11時半に来店しました。11時15分くらいから行列が出来ています。子連れでの食事が出来るので、ファミリー層が多かったです。祝日のランチはグランドメニューとスペシャルセットがあります。値段は高めの1580円でした。あまり、コスパは良くなかったですが、雰囲気やシートは居心地良かったです。

うまい!

吉祥寺のタイ料理店と言ったら、まず最初に出てくるお店では無いでしょうか?
とにかく美味しいです!
グリーンカレー、トムヤムクン、ヤオムンセン、パッタイなどなど
挙げればきりが無いくらい美味しい料理が多いです!
またこれらのタイ料理と一緒に頂くビールがたまらなくうまい!
絶品です!

リアル タイフード

吉祥寺の数あるタイ料理屋の中でもやはりアムリタが一番かもしれない、他のタイ料理屋にいってまもなく、アムリタ行ったら痛感しましたー 多少高めですが、ボリュームもまぁまぁあるので、まあしゃーない。スタッフも空間もそれっぽい雰囲気で良い店です、たまに音楽のイベントもやったりしているようですね

落ち着けます

駅から歩いて5分くらいの、閑静な住宅街にあるタイレストラン。
ソファ席に座ると、まるで友達の家に来たみたいな気分でくつろげます。
ランチにはスープとサラダバーがついていて、ドリンクバーを別料金でつけると、いろいろなブレンド飲み物をつくる楽しみもあります。
タイ料理というと辛いというイメージですが、お子様ランチもあり、店内はお子さん連れのママ会の方も多かったです。

吉祥寺タイ料理といえば

吉祥寺にはタイ料理などの店が多いと思いますが、必ず出てくる店の1つではないでしょうか、久しぶりに先日行って来ました。今年は10周年!?かなにかだッたきがします、アジアンビールにスパイス、パクチーが最高です、メニューも豊富、店内は広々していて、ソファー席などもあり、ゆったりできます たまにイベントなんかもやっているようですね 良い店です

タイレストラン

吉祥寺の駅から歩いて5分くらいの所にある、人気のタイ料理レストランです。
人気なので予約をしないと入れないと思いますよ。
お店の雰囲気は本場のタイっぽさを演出していると思います。
カジュアル感覚で入れるお店なので女性客が多いですね。
吉祥寺にはタイ料理屋さんが多いですが、人気のお店です。

様々なこだわり

平日金曜に利用させて頂きました。

店内はコテコテのタイの雰囲気ではなく、可愛いらしいインテリアの装飾で、デートにもいい!
緑も多くとても癒されました。

料理は、汁なしタイラーメンを頂きました✨
今まで食べた中でダントツで美味しかったです。
麺もボソボソしてないし、ナッツが多め?私は大好きなので、最高でした。

味、ボリュームとてもよかったです。

星一つ足りないのは、ドリンクバーが別料金なのと、ランチのメニューがもう少し豊富だったら嬉しかったです。

また利用させて頂きます。
ご馳走様でした☺️

子供がいるままには素敵なお店です

子供がいる友達に連れてってもらいました。

店内の雰囲気も良いです。

子供がたくさんいました!
だからかなのか、ママさんにはすごく人気のお店らしいです。
でも子供いなくても来たくなるお店ですよ!

お座敷?みたいな席に案内されてみんなでランチ。

メニューはアジアンばっかりです。

サラダバーもついていていいですね!

春雨サラダ?のようなものを注文したのですが私は好きでした。
ですが、酸っぱさなどの癖があるので友人は苦手(笑)

ラーメンを頼んでいました。

お料理もおいしくゆっくりランチができました。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

久しぶりのタイ料理Goodでした!

友だちに連れて行ってもらい3人で行きました。

スパイシーで鶏肉も大好きな青パパイアの千切りサラダもスープも全部美味しかったです。

雰囲気はアジアンムードたっぷりでした。
お店の方もタイの方が多いようでした。
対応は感じがよく気持ちよく食事が出来ました。

リーズナブルなお値段でお腹いっぱいになりましたよ。

何度も来ている友達はフィンガーボールで指を濡らし、小さな編んだカゴのようなものに入っているタイ産のもち米を上手に手で食べていましたが、私ともう一人はお箸でいただきました。
固めに炊いてあるので、手でこねて食べるのだそうです。

又行きたいお店です。

テラス席がGOOD!

職場が近いのでよくお店の前を通ってました。

スパイシーで美味しそうな香りがいつも気になっていたので、この間初入店。

ちょうど天気が良い日で、テラス席はとっても気持ちが良かったです。

料理も美味しいですし店員さんの対応も良かったので、もっと早く来れば良かったです。

子供連れに人気

ランチでちょくちょく行きます。
子供連れにとても優しいレストランで
ランチですと1歳位まではスープとサラダバイキングを
一緒に取り分けて食べさせる事ができます。
スタッフさんもとても気がききますし
子供用のイスや食器やトイレにはベビーベットもあるので
安心して親子で行くことができます。

味もすごく良いのでとても人気店です。
予約をしないで毎回行ってしまうのでとても待ちます。
早めに分かっていれば予約をしていくのをオススメします。

美味しいです

吉祥寺でタイ料理が食べたいな〜と思ったらまずここをチェックします。
いつも混んでいますので行くときは必ず予約です。
ビリ辛料理とお酒は合いますね。

*Cheri*
*Cheri* さん

雰囲気・味良し。

タイ料理好きな友人が集まるとこちらへ行きます。
吉祥寺駅からは5分くらいのところです。

アジアテイストのお洒落な雰囲気と開放感ある造りで素敵ですので、デートにも使えると思います。

ただ、人気店ということがあり週末はたまに貸切パーティで入店できないこともあるので、行かれるときは確認したほうがいいと思います。

汁麺とグリーンカレーと青パパイヤサラダが美味しかったです。
辛さもちょうど良くビールがすすみましたよ!

東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目17−12藤彩ビル

• 吉祥寺駅前交差点から160m (徒歩3分)