末廣ラ-メン本舗 秋田山王店

脇役の半チャーハンも旨い

秋田市役所近くの店舗です。知り合いから薦められてきました。コッテリで少しギトギト感がありますがカウンターに置かれた薬味の刻みネギを入れることで中和され絶妙な味バランスに。半チャーハンも食べましたが、こちらもネギの焦げた香りが食欲を掻き立てます。
気づけば待ち客が2、3人。お薦め通りの人気店でした。是非ご賞味あれ。

食べたくなるラーメン!!

カウンター席のみの、ラーメン店。お昼は満席覚悟で行かなくてはなりません。でも、外で待っていても、末廣ラーメンのテーマ曲が心地よく流れているので、あまり苦にならないのは、、、私だけかな?ファンいそうですが。醬油ラーメンが、それも、色の濃いスープなんですが、そんなにしょっぱくなく、山盛りネギ入れても無料なので、あっさり食べられます。煮干しベースのラーメンも新発売されていました!!今度食べてみようと思います。

おいしいラーメン

店内はカウンターで回転率は良く並んでいてもすぐに座れます。
エキテンの口コミを見て飲んだ後食べられるラーメンを探していました。
セルフサービスのネギがうれしくネギを多めに入れて味噌ラーメンを食べました。
味はさっぱりしていてつるっと行けましたよ。
おすすめです。

さっぱり

さっぱり食べられるから飲んだ後にもってこいでした。

店内はカウンター席のみであまり多くは座れないけど回転率は良く、外に並ぶことも結構ありますが、そんなに待たされることなく食べられました。

セルフサービスのネギが嬉しいですね。
一層さっぱり食べられて良かった!

無性に食べたくなるときがある

秋田駅前にも店はありますが、こちらは秋田市役所に至近なので実は夜間の駐車場探しには困りません。
(市役所駐車場が夜間解放されているため)
メニューは至ってシンプル。
ネギはいくらとってもいいのでたくさん入れます。
多少スープが黒く濃いめなので、入れた方がかえってあっさりすると思います。

飲んだ後(*^_^*)

お酒を飲んだ後の〆専用のお店(*^_^*)

個人的には酔っていない時に食べたらちょっとガッカリでした...
(´Д` )

でもココのラーメン、カップラーメンとして商品化もされていたから皆さんは好きなんでしょうね(*^_^*)

店内はカウンターオンリーで昔ながらのラーメン屋という雰囲気です☆

ロップたん
ロップたん さん

チャーシューたっぷり

末廣中華そば(大)を注文しました。
麺は細めでちょうど良いゆで加減です。
スープはあっさりめの醤油風味です。
ねぎはカウンターの上に置いてあり、好きな量を入れられます。
チャーシューがたっぷりのっています。
やわらかくジューシーで美味しかったです。

秋田ラーメンの定番

秋田と言えばこのラーメン屋、というようにすっかり定着した感のある末広。山王本店は昼時ともなれば平日、休日問わず行列ができるほど。駐車場がないため車で来ようとする人は少し駐車場を探す必要があるため、車以外での来店をオススメしたい。
ラーメンはしっかりとした醤油味で、麺とよくからんでいる。一緒に焼きめしを注文すればより一層満足できるだろう。
飲み会の〆や、朝一のラーメンという楽しみ方もできる。

秋田県秋田市山王2丁目2-4

• 県庁第二庁舎前から110m (徒歩2分)

当店は全商品、完全無化調です。

無化調ラーメン 麺屋theさとう

• 泉外旭川駅から徒歩26分 (2km)