ぎょうざの満洲 武蔵境北口店

みそラーメン

駅北口から歩いてすぐの所に商店街があるのですが、入ってすぐに着きます。「ぎょうざの満州」はどこも駅から歩いて5分以内というイメージがあるので、駅の近くに用事がある際などには特にピッタリですね。
 おそらく初めてだと思うのですが、この日はみそラーメン(税込み610円)を単品で注文しました。運ばれてきた時に味噌の香りがして、またニラやもやし、ニンジンなど味噌タンメンなのかと思うくらい野菜類で具だくさんでしたので、この1杯だけで充分に満足できる一品でした。御馳走様でした。

ぎょうざを食べるならこの系列店

シンプルにぎょうざがうまい。ぎょうざ自体もパックで売っていて、何回か買ったこともある。冷凍パックを買って自宅で焼いても美味かった。多い時は週に2回くらい通っていた。美味さを考えると、自分的にはコスパが良い。
唯一の問題は、その素晴らしいぎょうざを帳消しにしてしまうほど、ラーメンが美味しくないことかなと。

通りに漂う餃子の匂い

JR武蔵境駅北口から徒歩1分、通称すきっぷ通りという商店街にある「ぎょうざの満州」です。通りを歩いていると何とも言えない餃子の匂いが。たまらずに入店。かなりの空腹だったので、満州ラーメンと餃子のセット+単品ライスで。店内の油の焦げた匂いが何とも言えず、オススメです。

カリカリの餃子

駅を出てすぐの商店街沿いにある、チェーンの中華料理屋さんです。

店内は綺麗で清潔感があります。

皮はカリカリで中身はジューシーな餃子が食べられます。

チャーハンもとても美味しいと思います。

また利用するつもりです。

安い早いうまい

武蔵境に引っ越して来て餃子が食べたくてうろうろしていたら駅の近くにあったので初めて入りました。チェーン店?とは思えないクオリティでびっくりしました!店内は混んでいましたが早く料理が来たので良かったです

3割おいしい!

お店のメニューにも3割うまいと書いてありますがまさにその通りです。
餃子がすきでいろいろなところで食べていますが、大手チェーン店などと比べてもこちらの方がおいしいです。
冷凍餃子の販売もしておりますが、水曜と土曜は特売日で安くなるのでよく利用しています。こちらもおすすめです。

また、値段が高くないのもいいです。750円くらいでおなか一杯食べれます。
夜はたまに席が空いてないくらい混んでいて人気ですが、いったことがない人はぜひ利用してみていただきたいと思います。

餃子といえばここ!

仕事帰りによく利用させてもらっています!
餃子と言えばここで間違いなし!
個人的にはここの餃子が一番好きです!
あまりの美味しさについ持ち帰りの冷凍餃子も買ってしまいます笑
店員さんも皆さん元気で良いです!
値段、味、クオリティなどトータルで考えて申し分ないです。
これからもお世話になります!

武蔵境の中華屋さん

武蔵境の中華屋さんが美味しかったです。駅前のなで目立ちますね。

店内は白っぽい内装で清潔感があり、テーブルも白くてさっぱりした印象です。

お料理は単品で300〜400円台、セットにしても800〜900円台です。中華料理ならほとんどあるし、子どもから大人まで楽しめるお店だと思います。

だい
だい さん

美味しかった

友人に連れられて初めて行って来ました。
駅からも歩いて程近い場所ですし、場所も
迷わず行けると思いますよ。平日に行ってきたの
ですが、店内はかなり混みあっていて
なかなかの人気店だと思います。
さっそく頂いた餃子は、肉汁もかなり出て
皮はパリパリ、すごく美味しかったですよ。

おいしい

むかし埼玉に住んでたごろ、志木の餃子の満州店によく行きました
三鷹駅の近くにもあると最近わかりました

店内は広くないけれど、テーブル席もあり
落ち着く空間です

焼き餃子とスープを注文、
餃子の皮はバリバリ、ニクジルもじわーっとあふれて
普通においしかったです〜

普段は餃子を食べない私も、ここのはおいしいと思います

武蔵境駅の南口をまっすぐ直進をした左側にあります。
武蔵境通りって言う大きな道沿いなので、迷うことはないと思います。
普段あまり餃子を食べないのですが、こちらのお店の餃子は別格!
とってもおいしいです。
家族みんなこちらのお店の餃子が大好きです。
私は、おしょうゆにお酢を入れるのではなく、餃子に直接お酢をかけるのが好きです。
ちょっとしたこだわりです・・・

餃子の満州

以前から良く利用しているお店です。
餃子は王将派と満州派に分かれるのですが、会社の友人はみんな満州派なので、仕事帰りなどに良く利用してしまいます。
そろそろ顔を覚えられるかもしれません(^_^;)
ダブル餃子定食はけっこうなボリュームなので男の人でも満足できると思いますよ。

ぎょうざの満州はうまい

ぎょうざの満州は、餃子とラーメンなどの中華料理のチェーン店です。日高屋のようにあちらこちらにはないけれど最近は、増えてきてます。どちらも埼玉のお店ですね。埼玉パワーすごいです。ラーメンなどの麺類もおいしいけど、やっぱり餃子です。肉餃子ではなく、野菜の餃子です。その野菜がいい。とてもうまい。あなどれませんよ、満州さんは。持ち帰り用の冷凍餃子もおいしい。

500円で餃子定食は理屈抜きに凄いと思うな〜♪

餃子定食が激安!!!という噂を聞いて行ってきました。武蔵境駅の商店街=すきっぷ通りの北端にある店舗です。店内はピークの時間帯でもないのに八割方の入り。けっこう人気有るみたいですね〜。

店入ってすぐ右手はコンビニなんかにあるのと同じ保冷庫。冷凍餃子や麺などを販売しているようです。客席はカウンター席の他に6人掛け程のテーブルが6つ。なんとなくどこかのフードコートか、でなければ学食みたいな感じ。当然他のお客と相席になります。卓上に立ててあるメニューブックや水差しを先客との衝立にして着席。オーダーした料理を待ちました。

この日オーダーしたのは
   W餃子定食(500円)

炒め物や麺など多数ある料理はどれもメチャ安。なのでどれにしようかかなり迷いましたが、冷たい水を一口飲んで精神集中、餃子12個のW餃子定食に決めました。“ブレない”(←この流行言葉聞く度笑ってしまいます)Curry Eater、初志貫徹です♪

登場した餃子は、一つ一つデカくはないけど小さくもなく、パクっと行くのに程良い大きさ。卓上のラー油&醤油を適量取り皿に注いで食べ始めます(酢を使わないのが私流)。
 餃子は肉無しですかね、やや少なめの餡と皮の間に隙間の空いた仕上がり。餡は汁がほとばしるようなこともなく、なので汁で口の中を焼くようなこともありませんでした。ラー油&醤油をちょびっと付けて一口で頂きます。
 これ、百万年位昔の我が学生時代、よく食べに行ったラーメン屋さんの餃子にそっくり。学食みたいなテーブル配置と相俟って懐かしい気分になりましたね〜。
 皮は私の感覚だとやや薄めですが、弾力があるので破れて餡が飛び出ることもなく食べやすい。薄いので焼き上がりは硬く感じるかも知れませんけど。何となくお総菜屋さんの餃子のちょい良いヤツって感じもしないでもない(...かも知れない)。

餃子12個とちょっと外米みたいな味もするご飯、ザーサイ、スープで、私のような大食いも腹八分目位行けました。CP良いです! 懐かしい気分も味わえて良かったし。また来させてもらいましょう。

ところで、この低価格はどうして可能なんでしょうかね〜? HPを見ると「日産20万食可能」とか出ていて、高度な自動化・機械化をしているようですし、その他徹底したコスト削減もやっているのでしょう。安い料金でこちらはハッピーですが、その陰には低価格を維持する為の努力が凄いことになっていそうです。

東京都武蔵野市境2丁目2-24

• 武蔵境駅北口から91m (徒歩2分)