ラーメンショップAji‐Q外旭川店

満足の味!

自分が小学生の頃から休日や習い事の後などに寄らせていただいてるお店
どのラーメンも美味しいし、店員の対応も丁寧だと感じました。
お昼頃はいつも混んでいるのですが、それでも長い時間待たせることなくラーメンが出てくるところも良いと思います。

夜遅くまでやっています!

夜遅くまでやっているので仕事終わりでも安心していけます。
とんこつしょうゆがベースでネギラーメンがおすすめです。
チャーシューもおいしくいただけるので大変満足です!
駐車場も広く場所がわかりやすいです。
是非おすすめです!!

遅くまでの営業がよい。

以前は日付変わっても営業していましたが、今は以前よりも営業時間は短めになりました。とはいえ、遅くまでやってるのはいいですね!
こくうま豚骨が人気のようですが、個人的には南蛮派です。

ただ、ラーメンを食べながらビールでまったりという感じができなそうな…
友達とまったりしながらという雰囲気ではない気がします。
1人ラーメンは無理派なので、どうしても誰かと行く事になるのですが、ゆっくり会話しながらという雰囲気になれないので、ラーメン女子会には足が向きません。

人気です。

お昼などご飯時にはすっごい混んでいる人気店です。
何店舗かのテナントがある場所で駐車場は広いのですが、こちらのお客さんで車がいっぱいな状態になります。次々お客さんが来て、回転が良いので次々入れ替わっていく感じがします。
お昼のちょっと前か、逆に少し昼を過ぎてから行った方がゆっくり座れます。

南蛮ラーメンとネギみそラーメンがお気に入り。ネギみそのたっぷりな白髪ねぎが良いです。
手作りチャーシューも美味しくてチャーシュー麺もおすすめ。
夏場の冷やし南蛮も良いです。

店員さんは元気でお店の雰囲気も良いです。

夜遅くまでやっているので助かります!

いつもスタッフとのミーティングとしょうして利用させていただいてます。

ボリューミーでしっかりとしたトンコツがお気に入りです。

接客も明るく元気が良く、感じのいい接客はとても気分がいいです。

駐車場も広いので安心です。

濃旨?南蛮?

大好きなお店のひとつです★

いつも行くたびにメニューに迷ってます。濃旨とんこつ、南蛮ラーメンこの2つの人気メニュー!どちらも凄く美味しいです(^^)
ちなみに私の周りは濃旨とんこつ派が多いです!
が私は6対4で南蛮派(笑)

定食も美味しいですよー!

友達に進められて

行ってきました(^-^)/
コク旨トンコツ(700円)すごくおいしかったです。
チャーシューも煮卵もトロトロ☆

15時から喫煙できるようです。
15時10分前に喫煙できるか聞いたら15時〜なんですよーと言われました。そういう時は15時になったら何も言わなくても灰皿持ってきてくれる優しさがほしいですな。
味は最高です(^-^)/お座敷、カウンター、テーブルがあり外見より中が広いイメージでした☆

宇宙かえる
宇宙かえる さん

安心

ここのチェーン店のラーメンは、とくにコストパフォーマンスにすぐれているとか、スープに個性があるとか、これといって目立ったところはありませんが、チェーン店の強みを生かしていて、いつも同じ味を提供できています。

オーソドックスな味ですが、いつ行っても安心の味です。

秋田県秋田市外旭川八幡田122-1

• 八幡田一丁目から100m (徒歩2分)

当店は全商品、完全無化調です。

無化調ラーメン 麺屋theさとう

• 泉外旭川駅から徒歩26分 (2km)