タケノヤマダイニング ヒトイシ

竹の山ダイニング 手石 (ひといし)

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

噂通り

噂で、ここの焼肉はうまい。上質な肉を使っていて最高だと聞き
父に頼んで連れて行ってもらいました。
店内も料亭のようになっていて、とても綺麗で趣がありました
ランチを注文してもらいましたが、カルビもタンも柔らかく、口の中に入れると
すぐにとろけてしまうほど。
タレにもこだわりがあって、とにかく本当においしかった
サラダもご飯も上質なんだと思います
量で楽しむのではなく、味で楽しむのにはとてもいいと思う
お祝いの席で食べるのもありです

和風ダイニング

白を基調とした明るい内観が印象的な和風ダイニングです。
畳と石を用いた店内はとってもお洒落なのでデートな女子会などにも使えそうです。
メニューの種類も豊富で宴会コースなども充実していました。
深夜2時ころまで営業しているので、時間を意識せずわいわいできると思います。

上質なお肉

ここのお店は美味しい焼肉をいただくことが、できます。
油のさしが入っていて、とても柔らかいお肉を楽しめます。
いつも家族で行くのですが、子供たちも喜んで食べているので、連れてきた甲斐があります。
オススメはカルビです。

竹の山で美味しい焼肉

日進市竹の山にある「竹の山ダイニング 手石」さん。
美味しそうなお肉とおしゃれな空間に惹かれて初めて訪れました。

土曜日の夜だったのでスムーズにいけるように予約をしたんですが予約は17:30しか取れませんでした。ちょっと早いかとは思いましたが仕方ないですね。

店内は入るとカウンターと畳の掘りごたつ式の席でまだお店の真新しい良い匂いと相まって良い感じです。
初めてだったのでお勧めを聞いて「赤身のおまかせコース」を頂きましたがイチボやランプなど美味しい一切れを頂く感じが何とも贅沢で良いですね。

サラダなんかも可愛い盛り付けで高ポイントです。
こちらが良いなーと思ったのはどのお肉も少量から頂ける事です。
とりあえず量を食べたい、という事でなければゆっくり少しずつ味わう事が出来ます。

オシャレな〜

オシャレな空間でお肉を食べる!お皿など全て可愛いです(*´•ω•`*)…何を食べても美味しくて大満足!お酒の種類も豊富です☆☆ワインにビール、カクテルや果実酒の、種類が多いので女子会にはオススメのお店でーす。

大切な人と来て欲しいお店

お肉はこだわりがありスタッフさんやオーナーさんがお肉を持って来た際に部位の説明とどのくらいの焼き具合、何につけたら美味しく頂けるかを教えてくれます。盛り付けもとても綺麗です!
お肉以外の料理もこだわりがありどれも美味しいものばかりです。お酒も多くて飽きないお店です!
知人に紹介したいお店No. 1です。

料理も接客も

美味しい焼肉が食べたくて、初めてお伺いしました。日曜のランチで、開店時間に行きましたが、すでに何組かお客さんが。新しいだけあって、店内はとても綺麗でした。カウンター席と掘りごたつ席とあります。ランチメニューは2人で王・姫をそれぞれ注文しました。綺麗に盛り付けられてくるので、料理が出てくるのは一般の焼肉店と比べると少し遅めかな。お肉もサラダなどもとても美味しく、ごはん・味噌汁はおかわり自由でした。食後にはジャスミン緑茶が出てきて、これまた美味しかったです。1ドリンクずつ注文し、2人で4320円でした。店員さんはみなさん笑顔があり、丁寧で気持ちが良かったです。また伺いたいと思ってます。

肉がイイ!

焼肉なのに煙が気にならなかった。
お店は小さいんですが、落ち着いた雰囲気で店員さんの応対もよく、ゆっくりできました。
また、お肉の質が良く、美味しく食べさせてもらいました。
次回は家族でいきたいと思います。

愛知県日進市竹の山2-2025サンアロー1階

杁ヶ池公園駅から徒歩25分

• 竹の山中央から28m (徒歩1分)