ホープ軒本舗 吉祥寺店

人気の老舗

駅からすぐにある人気店。
スープがとにかく美味しくいくらでも食べられます。
チャーシューも肉厚で美味しかったです!

さっぱり

吉祥寺駅から徒歩で2分ほどのところにあります。スープは意外とさっぱりとしています。ボリュームはそれほどでもありませんから、女性でもいけると思います。吉祥寺ならばここはかなりいいと思います。オススメいたします。

吉祥寺ラーメンの老舗

ラーメン屋さんで「ホープ軒」という名前は、意外にあちこちで見かけます。このホープ軒さんは、吉祥寺の老舗ラーメン店として、昔から食しております。見た目より意外に、あっさりとしています。ラーメンに強い個性は感じませんが、妙な言い方ですが、その分安心感があります。もちろん美味しいです。何度食しても飽きないラーメン屋さんの典型かも。

吉祥寺はここ

古くからある名店です。
子供の頃から食べ続けて、30年たちました。深夜営業もしているので飲んだ後や残業で遅くなった日には必ず寄っています。
のりラーメンがおすすめです。
珍しい先払いシステム(食券)ですので初めての方は少し戸惑うかと思います。
これからも通いたいお店ですね。

量が多い

メニューはラーメンとチャーシューメンの二つから選びます。量はもともと多く、大盛りはありません。麺は柔らかめです。いろいろトッピングができますが、モヤシが一番合っています。チャーシューはパサパサ系なのでジューシーなのが好きな人には物足りないかもしれません。

クセになる

◆料理・ドリンク
濃厚でこってりとしたとんこつスープに背脂たっぷりのパンチとコクのある一杯でした。どデカイチャーシューにシャキシャキのもやしと食べ応えある麺がクセになります。
◆店内・雰囲気
回転良く活気溢れる店内

◆その他

美味しい!

飲み会の後に同僚達と食べに行きました!

夜中のラーメンは駄目だとわかっていながらついつい食べてしまいます泣

豚骨ベースのスープは飲んだとにとても良く合って麺に絡みます。味付け玉子も美味しいですねー

また食べに行きたいと思います!

安定のやみつきラーメン

安定のやみつきラーメン。
ここのラーメンは理由は分からないのですがなぜかまた食べたくなってしまいます。ビールとか飲めないのですが、どうしてもリピートしてしまうという。
にんにくが入っているというのも中毒性の一因にはなっていると思うのですが。
とにかく飲んだ後、深夜に食べると最高のラーメンなのです。これがお店の作戦なのでしょうね(^_^)

大好き!!

ここのラーメンは本当に好きです!

毎日食べたくなっちゃうようなクセになるうまさ!!

スープも好きですが、なんといっても麺が本当においしい!
スープがよく絡みつき、プリプリで歯ごたえがあり、こだわりの麺ってかんじ!!

みなさん、是非食べてみてください!

サイコー!

ラーメンと言えばここ!
何度食べてもまた、食べに行きたくなるラーメン屋さんです。
何と言っても、このスープ食欲をそそる風味がとても気に入っています。またこのスープによく合うように製麺された麺が最高です。
皆さん是非行ってみてはいかがでしょうか?

飲み会のあとに

ホープ軒吉祥寺
豚骨ベースのスープは飲み干したくなる感じですがついつい翌日を考えて控えめになります。
飲み会のあとについつい食べたくなる味です。
チャーシューもしっかりしていて美味しいです。
また、飲んだあとに利用したいと思います。

美味しいです。

言わずと知れた名店ですね!
休日には必ずと言っていいほどお客さんが並んでいます。
基本の量が多いので普通に満足いく量ですね!
ラーメンが好きな方や、ラーメン通なら必ず通る道でしょう。
吉祥寺に行って時間が許す時は必ず寄ってます!
皆さんも一度は行くべき!!

素晴らしい

ラーメン不毛地帯吉祥寺で、唯一通う店です。それも、この店の歴史を知れば至極当たり前で、ほかの店と比べるだけ失礼というもの。大盛りは出来ませんが、最初から普通の店の大盛りぐらい量が多いです。そしてテーブルに置いてある「唐華」を少しずつ入れて食べるのが最高。ここを食べずしてラーメン語るべからず。料金は先払いですので、ご注意。

肉肉したチャーシューが好きです。

有名なお店です。

休日や、お昼時は外に人が並んでいます。

出てくる中華そばの味はいたってシンプルですが、どうやら卓にある唐華などで自分好みに味付けして完成させると良いらしいです。
というのを友人から聞いていたので、味の変化をいろいろと楽しんでみました。
すごくお腹が減っている時、飲んだ後など使い分けるのも面白いです。

個人的には麺の量がなかなかあるので、しっかり食べられる印象です。
あと、あの肉肉しいチャーシューが好み。

料金は座ってから先払いなので、用意をお忘れなく!

昔よく通った店

昔よく仕事帰りに行ってました。
夜10時頃に行っても結構並んでました。
大盛りは出来ませんが、麺の量は比較的多めです。
化学調味料等は入っていますが、非常においしいです。
好みはあるかと思いますがオススメです!
今は自宅が遠くなってしまったのでほぼいけてませんが
便利なことにスーパーでホープ軒のラーメンが売っているので
それを食べて我慢しています(笑)

ぜひ味玉を!

以前野方のお店に行っていましたが、引っ越しを機に、今は吉祥寺に通っています(^^)
もともとラーメン屋が大好きでは色々なお店に行っていますが、ホープ軒はシンプルスープかつ深みがあり、本当に最高です!
ちなみに味玉をトッピングするのがとってもおススメです(^^)

有名なラーメン

巷で評判が良いので、吉祥寺の店に行ってみた
駅から近いので便利
思ったよりも、店に入りやすく席にもつきやすいです
上着をかけるクロークもあります
料金は先払いになります
チャーシュー麺を食べました
麺が細めの縮れ麺でした
普通に美味しいです

中華そば

背脂入りの豚骨醤油ラーメンの元祖ですね。老舗の人気店です。看板のラーメンの背脂はしつこくなくスープをより美味しくします。メニューは中華そばとチャーシュー麺のみです。
見た目よりあっさりしているので幅広い年齢層の人から愛されているんだなと思いました。

細麺とんこつ

北海道ラーメンしか知らない私でしたが、東京で初めて食べたラーメンがこちらでした。
正直、衝撃!!(笑)細いし、サラッサラスープだし!(笑)
でも、美味しかったです☆新境地でした。
また、入り口にとっても大きな鏡があって、そこの鏡を使って反射でお客さんの混雑を店員さんが把握しているのが新鮮でした(笑)

吉祥寺有名店

お手軽な価格の吉祥寺有名店。
カップラーメンにもあるほど有名なお店で時間帯によっては少し並ぶことも考えていかないといけません。

背油でこってりしているようで意外とマイルドな味わい。
飲んだりした後に食べたくなるラーメンです。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目14-12

• 吉祥寺駅中央口から120m (徒歩2分)