ぎょうざの満洲 和光南口店

安定のお味!

和光市駅から歩いて20分ほどと、ちょっと遠めのイトーヨーカドーさんの横に建っているぎょうざの満洲さんです。
埼玉県ではメジャーな、餃子を売りとした中華料理のチェーン店です。メインの餃子は厚めの皮にたっぷりの餡が詰まっていて、噛むと肉汁が溢れてきます。美味しいので1度お試しを!

ヘルシー

各線和光市駅の南口側、イトーヨーカドーの横にある、餃子を中心とした中華料理の定食チェーン店です。
定食の白米を、無料で玄米に変更できるサービスがありました。
添えられる香の物も、中華屋さんによくあるザーサイではなく、大根の甘酢漬けで、塩分が抑えられヘルシーで良かったです。

マーサ
マーサ さん

満洲ラーメン

和光市にあるお店で、よく行くヨーカドーの前にあります。
買い物終わりにお腹が空いてなにか食べようとなった時に満洲の餃子はよく食べますが、ラーメンはあまり…そこで満州ラーメンを食べようということになりました。
主人は塩ラーメンと餃子のセット(693円)、私はせっかくだから満洲ラーメン(462円)を食べることにしました。
まあ、お安くて美味しいラーメンでした👍
ナナコカードが使えます。お会計後に気が付いたので次の機会には…

餃子をお土産に

東武東上線の和光市駅南口から歩いて23分ほど、イトーヨーカドーの向かいにある中華レストランです。埼玉県では名前の知られたチェーン店で、ラーメン類の他にもチャーハンや中華丼、一品料理など色々とメニューがあります。店名にも出ているように餃子が売りのお店で、皮はもっちりとして厚めで、餡がたっぷりとして食べごたえのある美味しい餃子です。テイクアウトもありますし、餃子は生や冷凍のものを買うこともできるので家でも美味しい餃子が食べられます。

埼玉県和光市丸山台1丁目11-5

• 和光市駅南口から180m (徒歩3分)