(株)いせや総本店 本店

休日

休日のお昼に一杯飲みながら焼き鳥をたべました。

人が立ち代り入れ代わりでほとんどの人が合席。

それがまた雰囲気がいい感じで、味もいいです。

特に煮込みは美味しいです。吉祥寺の休日にはおすすめです。是非いってみてください

変わらないスタイル

昔から変わらないスタイルのいせや、改装されましたが、雰囲気はそこまでそこなわず安くうまい、焼き鳥屋健在。残念なのは激混み具合、平日ならまだしも、週末の待ちは必至です。焼き鳥以外も安く旨いサイドメニューも充実してます、立ち飲みもあり、吉祥寺の名物店ですね。

吉祥寺といえば

吉祥寺の焼き鳥屋といえばいせやですね、何年か前に改装しましたが、変わらない良さありますね、値段も未だに安いし、毎日大盛況、立ち飲みコーナーも健在です、最近は夕方から夜はこみあって、並んで待ってるひとであふれています、そこだけが、悲しいですね〜

改装しましたね

ちょっと前に改装オープンしましたね、前の古い感じもいいですが、新しいいせやも雰囲気変わらず良いですね、串焼きや値段も相変わらず安いし、煮込みや、シューマイなどサイドメニューも変わらない旨さ、変わらない、いせやに感謝!

吉祥寺の焼き鳥

吉祥寺で飲むならココだと聞き、ちょうど機会があったので早速行ってきました。
店に入ると煙モクモクで、燻製になっちゃいそうなくらいでした(笑)
1本80円の焼き鳥はどれもおいしく、コストパフォマンス抜群ですね。
みなさんも書いていらっしゃいますが、シュウマイは一押しです。

えみりん
えみりん さん

おすすめ

こちらのお店は、前からチェックをしていて、こちらに行ったときは、絶対行こうと思っていました。行ってみると、やっぱりいいお店で料理もすごくおいしかったです。やっぱり、有名なお店だけあって、すごくにぎわっていました。

焼き鳥が安い!

前から行きたかったので、友達と吉祥寺に遊びに行った時に寄ってみました。昼間なのにたくさん人が入っていました。ビックリしたのは、焼き鳥の安さと美味しさです!シュウマイは大きくて食べがいがありました。吉祥寺に行ったら、ここに来ようと思います♪

焼き鳥

吉祥寺にある有名な焼き鳥のお店、いせや総本店。
家族で吉祥寺に遊びに行ったときに初めて入店しました。
以前TVなどで観たことがあり、とっても楽しみに伺いました。
土曜日で子供連れだったので、夕方早めの時間に伺いましたが、既に長蛇の列でした。
2階のお座敷に案内されました。
お座敷の雰囲気もテーブルの感じも昭和を感じるものでとっても懐かしく、ゆっくり出来ました。
焼き鳥は、評判通りどれも美味しかったです!
それとシューマイもお薦めです。

職場の先輩に連れて行ってもらいました

吉祥寺の焼き鳥屋さんといえば「いせや」と言うほど有名だと、先輩が教えてくれました。
今まであまり機会がありませんでしたので、私にとっては初めてのお店で少し緊張しました。

吉祥寺の北口を出てヨドバシカメラの裏手のほうにあります。

店内は金曜の夜ということもあり非常ににぎやかでした。
1階はカウンターとテーブル。
2階はテーブルとお座敷席。

私たちはお座敷席を利用させていただきました。

焼き鳥はもちろん絶品!
個人的には「自家製シュウマイ」とてもおいしかったです。

他にも女性のグループもいらっしゃっていました。
そんなに緊張しなくてよかったみたいです。
また今度利用したいと思います。

最高ですよね。

ここは間違いないです。
焼き鳥は大好きです。

いろいろ行きましたがここは一番です。

しおにもこだわりがあるようです。

サービスも良く嬉しかったです。

今度は友人と行きたいです。

とても楽しい時間をありがとうございました。

吉祥寺の名店「いせや」

吉祥寺のやきとりといえば、いせや以外には考えられませんね。
持ち帰りが出来るので、毎年花見の季節には井の頭公園で花見をしながら、いせやのやきとりを食べてます。
個人的に好きなのが「タン」「かわ」「もも」です。

吉祥寺の有名店

吉祥寺で非常に有名な焼き鳥のお店です。
店舗はこちらの本店と井の頭公園店とニ店舗です。
古くからあるお店なのですが、
少し前にリニューアルをしました。
リニューアルしても昔ながらの雰囲気を残しています。

店内はニ階建となっていて、
一階はカウンターとテーブル席、
ニ階はテーブル席と座敷があります。
席数は多いですが土日は常に満員御礼状態。
店内で食べるなら並ぶのを覚悟して行った方が良いです。
焼き鳥はテイクアウトすることも出来ます。
立ち飲みスペースがあるのでそこで飲んでいる人もいます。

焼き鳥は何と一本80円という安さ。
そしてとても美味しい。
安くて美味しい素晴らしいお店です。
店内だと焼き鳥以外のメニューもあります。
どれも美味しくてお酒が止まらなくなります。

吉祥寺と言うと必ず出てくる名前「いせや」

吉祥寺の顔とも言える歴史のあるお店です。
創業は80年を超え、私自身も初めて焼き鳥を買ったのは、50数年前で、今では昼となく夜となく食べて飲んでいるお店です。

数年前に建て替えて、以前の雰囲気を残していますが、古くからの常連の私としては、少し寂しい気がしています。
その当時は、フォークシンガーの高田渡さんが、毎日のように来ていました。

1階の店内は、カウンター席とテーブル席があり、いつも満員です。2階席はテーブル席と座敷があります。
平日以外は、どの時間に行っても表で待つほど人気のお店です。
1階の焼き鳥の焼き台の前に立ち飲みコーナーがあります。持ち帰りも出来るので、基本的には飲み屋さんですが、家族連れやご婦人などが買われていく事も多く、特に土日などは、井の頭公園からの行き帰りに寄られる方が多いですね。

焼き鳥は種類が多く、1本80円は、どこよりも安いのではないでしょうか。焼き鳥以外の料理もたくさんありますが、隠れた名物は自家製シュウマイで、絶対のお勧めです。
大きなシュウマイは絶品ですから、必ず食べてみてください。

物凄く混んでいるお店なので、多少従業員さんが無愛想ですが、これはご愛嬌という事で、それも「いせや」名物の一つと捉えてもらいたいですね。(笑)

火曜日が定休日です。
定休日に当たった場合は、井の頭公園店に行かれると良いと思います。ちなみに公園店は、月曜日が定休日です。

吉祥寺といえば

みなさんが書いているように、吉祥寺で焼き鳥といえば「いせや」
お昼からお酒好きの人が集まり、飲んでいるお酒好きにはたまらないお店です。また、井の頭公園の入口のところにも支店があり、持ち帰りもできるので、ついつい公園に行くときに立ち寄ってしまいます。

吉祥寺の王道

吉祥寺といえば「いせや」。
新装開店しても一階はやきとりとタバコの煙で煙いですが、それもご愛嬌。以前、新聞にも取材されていましたが、ここはやきとりなれど、ぶたの肉を使っています。そのおかげで昔からの安い値段を実現しています。

昔ながらの名店

吉祥寺でいせやといえば、この界隈の人ならだれでも知っている有名店!もう10回以上は行っています!皮、つくね、ねぎま、はつ、ぼんじりをいつも食べるんだけどタレも美味しくて大好きです!あのワイワイした雰囲気も大好きです!(^^)!

外せない焼き鳥

西荻窪に住んでいたときは、週に2.3回いってました。古きよき時代の名残があって、焼き鳥もあまり美味しと思ったことはないのですが、雰囲気が抜群に良い。新装してからいってませんが、昔の雰囲気が残っていてほしいと思ってます。

会社の同僚と

先日、初めて吉祥寺で有名な「いせや」に行きました。

いつも気になっていたのですが、さすがに1人では入りづらく中々行くチャンスがありませんでした。

ようやく会社の同僚と飲みに行く機会があり気になっているお店の1つのいせやに。

焼き鳥も美味しかったのですがシューマイもオススメです。
また機会があったら行きたいと思います。

満足です

先日同僚と初めて行ってきました。安くておいしくて大満足です☆また近々伺おうかと既に考えています(笑)

焼き鳥の有名な飲み屋さん

焼き鳥の有名な飲み屋さんです。昨年の9月の連休に行きました。
三連休なだけあって、予約して行きましたがとってもおいしかったです(^-^)ぜんぶ塩で頼んでしまったので、次はタレでも食べてみたいです…
焼き鳥メインですが、種類も豊富です。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-30-7

• あさひ病院から59m (徒歩1分)