エビスヤクリーニング

えびすやクリーニング

大手修理店舗で断られたduveticaのファスナーダウンジャケットが・・

東京から依頼いたしました。症状は、歯の噛み合わせがずれてスライダーが外れない不具合でした。最初に近所の大手のお直し店舗に持参したところ(1週間ぐらい預かっていたのに)「これは、直せません!ファスナー交換(1万以上)です。」といわれてしまい、もう無理かもしれないな~と思いながらもネットでファスナー修理で検索しました。偶然「秋田のファスナー修理が得意な貴社」をみつけラインで相談してから依頼し、綺麗に直していただきました。東京から郵送した日は、2月9日。自宅に戻ってきた日は2月12日。お仕事がとても早いとご理解いただけるかと思います。ラインでもこまめに連絡取っていただき、預ける前から不安が解消しました。ファスナーは、テープが切れていたり、歯がずれたり、取れたりしている等の不具合がない限り、ファスナーを全部交換しなくても直りますよと教えてくれました。その辺の修理職人ではありません。ワンランク上の修理職人さんです。コロナ渦で電車移動もあまりできない上、もう直らないのでは?と思ったものが直ってきたので(郵送代往復かけても)とても幸せな気分になりました。ありがとうございました。

えびすやクリーニングからの返信

えびすやクリーニング店主、齊藤です。
このたびは数ある中から当店をご利用賜り誠にありがとうございます。
当店でもダウンのファスナー交換は1万円以上します。
ダウンは羽毛の吹き出しがあるため、通常のキルティングよりはるかに手間がかかるためです。

お客様の場合、歯がずれてスライダーが抜けない症状以外はどこも傷んでいないのは幸いでした。逆開きオープンファスナーという、スライダーが上下に2つ付いているタイプのため、通常のオープンファスナーとは違い、いったん歯がずれて入ってしまうとスライダーが抜けなくなってしまうのです。

最悪、テープを切るか、留め具を外すかが迫られる不具合でしたが、当店独自の技法で現状のまま修理できましたことは当店にとってもうれしい限りです。
この技法は国内でもできるところは数少なく、遠い秋田ではありますがある意味当店にご依頼いただきましたのはラッキーだったと思います。また蝶棒が深く入り込まないよう予防措置も致しましたので今度は歯がずれて入ることもないものと思います。
ダウンジャケットはお手入れさえしっかりすれば末永くご利用いただけるアイテムです。
これからもお客様の防寒に役立つようお祈り申し上げます。

感謝しております

スカートのジッパー部分が片方外れてしまい、近隣店舗ではかなり高い値段でしか修理してもらえそうになく悩んでいました。
インターネットで検索してみるとこちらを見つけ、かなり高評価だったこともあり依頼してみました。
関西からの依頼なのでダメ元でしたがかなり丁寧に対応してくださり、修理も返送も早く大変助かりました。遠方にもかからわず対応していただき本当にありがとうございました。またぜひお願いしたいです。

えびすやクリーニングからの返信

口コミ投稿をしてくださり誠にありがとうございます。
その節は返信が送れまして申しわけございませんでした。
ただいまたいへん混み合っておりまして順次ご連絡を差し上げている次第でした。

お客様の事例ではテープも歯も傷んでおりませんでしたのが幸いでした。
おかげでスライダー交換のみでお安く直すことができました。

当店はファスナー修理以外にも虫食いキズ穴格安修理、ジーンズリペア、シミ抜きも得意です。
お困りの際はまた何なりとご相談くださいませ。

洋服のお直しならここ

大切な洋服を安く修理してもらいました。本来ならファスナー修理3500円ワンピースのお直し5000円と言われて、途方に暮れていましたが、郵送代込みで3500円ぐらいで、やっていただきました。今後も、ここのお店を使わせていただきたいです。

えびすやクリーニングからの返信

口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
お仕上がりにもご満足いただけたようでたいへんうれしく思っております。

当店でも以前はお直しは外注に出しており、おっしゃるような料金でした。
料金を申し上げると諦める方も多く、ご期待に添えない悔しさで申し訳ない気持ちになりました。
そこでなんとかもっと安く直せる方法はないのだろうか?と日々情報を収集し
研究して今の修理方法にたどり着きました。

方法も場合によっては最適なものが1つの場合もありますが数種類の方法があり
それぞれの仕上がり具合や料金を提案させていただいております。
このたびはジョーゼットスカートとウールのワンピースという、しなやかな素材でしたので
丈夫でしなやかで仕上がりがきれいな一番最適な方法を提案させていただきました。

当店はファスナー修理キズ穴修理以外にも虫食い、ジーンズ穴修理も得意です。
またお困りの際はなんなりとご相談くださいませ。
えびすやクリーニング店主敬白

大満足の出来でした

依頼品はファスナーの壊れたチャイナドレスになります。遠方から発送にて対応頂きました。

メールのやり取りから非常に丁寧で
壊れた原因の特定も早く大変心強かったです。
勿論、依頼品の仕上がりも良く、依頼前の問題点も解決して頂きました。

無理に依頼を進められる心配等もありませんので(丁寧に相談にのって頂けます)悩んでいる方がいらっしゃれば、まずメールでご相談頂けると実感出来ると思います。

えびすやクリーニングからの返信

このたびは当店のファスナー修理をご利用いただき誠にありがとうございます。

その節は差し出がましいとは存じますがご提案をさせていただきました。
たいへん失礼いたしました。
事情を理解いたしましたので当店で修理させていただきました。

原因を特定するため、新品スライダーを入れてみたのですが
それでも閉まらなかったのでファスナーの歯が傷んでいると判断し
ファスナー全取替でお直しいたしました。
非常に細かい歯でよく見ると微妙にずれているようでした。

お色ももともと付いていたテープ色、スライダー色の水色にし
閉まらなかったのがスムーズに開閉できるようになりましたので
安心してお召しになっていただけると存じます。

またお困りの節はなんなりとご相談くださいませ。

古いコートがオシャレに

年齢的に着ることが辛くなった超ロングコート。
ふくらはぎが隠れるほど長く、ズッシリとした重みがあり、肩こりするほど。
それでも購入時のお値段は捨ててしまうには惜しい程の物でした。
お直しを、と考えましたが、料金はどこも新品が買えるほど高く、長らく迷っておりましたが。
ネットで調べているうちに「えびすやクリーニング」様にたどりつきました。
東京から宅配便で往復の送料、お直し料を合わせても、近くのリフォーム店に頼むよりお安かったので
思い切ってこちらにお願いいたしました。
ひどく重かった黒いコートは、思い切ってハーフコートに、と提案して下さり
もう一着の赤いコートは膝上丈に。
2着とも「こんなに?」とびっくりするほど軽くなり、着やすくなりました。
長らくタンスのこやしになっていたコート達、今は気楽に着ていけるものに生まれ変わって大活躍中です。
思い切って丈をつめるだけで、フォーマルなコートがカジュアルな感じになします。
もう着ないけれど、捨ててしまうには惜しいような高級なコートをお持ちの方は
1着5000円程度なので、試してみる価値は十分にあると思います。

えびすやクリーニングからの返信

ご依頼品が無事到着いたしましたようで安心いたしました。

たいへん質のよい生地を使ったコートでした。
重くて着用できないのはもったいないというお気持ちを応援させていただきました。
冬のアイテムが2着増えましたので、どんどんお召しになっていただければと思います。
このたびは当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。

驚きの交換技術

この度は、長年愛着のバックのジッパー交換で初めてお世話になりました。
ネットで他店も調べましたが、貴点さんにたどり着きました。
一度は新品の買い替えも考えましたが、他店より大幅に安いので
ダメもとでと依頼した自分が恥ずかしくなりました

ジッパーの色合わせもよく完璧な仕上がりで正しく職人技です

本当にお世話様になりました

茨城県 カズト

えびすやクリーニング、齊藤です。
ご依頼品が無事届きましたようで安心致しました。
また多大なお褒めの言葉をいただき痛み入ります。
お仕上がりにご満足いただけたようで、たいへんうれしく拝見致しました。

私はバイクには乗りませんがバイク乗りの友人が多数おり
多少なりともバイクに乗る方のお気持ちがわかります。
そのような気持ちを踏まえて修理に望んでおります。

クリーニング店ではなく、ライフグッズのワンストップケアショップを目指しています。
お困りの際はまたなんなりとご相談くださいませ。

染み抜きの知識・技術・仕上がり全てに満足です

アルコールでシミが付いて脱色もしてしまった豚の本革を元通りにしていただきました。
東京では10ヶ所以上の店舗から「シミ抜き不可」と断れ続けていましたが、電話で相談した時点でシミの状態などきちんと理解していただき、見通しも回答していただいたので安心感がありました。

戻ってきたバッグは、シミがどこにあったのかわからないくらい綺麗な状態になっていました。金額も非常に良心的で、感謝しています。

また何か困ったことがあったときは、ぜひこちらにお願いしたいと思います。

えびすやクリーニングからの返信

えびすやクリーニング、店主の齊藤です。
口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます。

ほうぼうで断られ、さぞかし傷心であったとお察しいたします。
当店をネットで見つけていただいたのは幸いでした。
お気に入りのバッグが元通りになり、ご満足いただけたようで
店長ならびに家族一同、これ以上の喜びはありません。

現在、新型コロナウィルス対策として秋田県でも各業種に休業要請が出ましたが
クリーニング店は生活衛生を担う業種であることから休業要請はされておりません。
皆様の、特に奮闘していらっしゃる医療関係者の皆様のお力になるべく
病院や医院の衣類を清潔に保つ業務を継続して提供することで
陰ながら応援していきたいと思っております!
そのためにもあらゆる感染防止対策を講じて営業を続けて参ります!

財布の修理をして頂きました

10年以上前に使っていた財布を修理して頂きました。Wファスナーの片方のスライダーが壊れてしまっていていつか修理して使えたらいいなと思ってずっと保管していたのですがえびすやクリーニングさんに頼んで本当に良かったと思います。電話でも丁寧に対応していただけて修理を頼んでからのメールの対応も客の立場になって考えてくれて凄く助かりました。また何かあったらお願いしようと思えるお店です。

えびすやクリーニングからの返信

えびすやクリーニング、斎藤です。
このたびは口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

差し出がましいとは存じましたが、なるべく違和感なく仕上げるため引手の流用をご提案させていただきました。快く了解していただき、お直しさせていただくことが出来ました。
またお困りの際はご利用をお待ち申し上げます。

お世話になりました

お財布のファスナー修理で依頼しましたが
綺麗に直していただき、また使えるようになり
ました。対応も迅速で、丁寧に対応していただき
満足です❗
メールでのやり取りも丁寧に対応していただき
ましたし、作業もすぐに取りかかっていただいたようで1週間以内で直していただきました
また機会があれば利用したいです!

えびすやクリーニング、齊藤です。
このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。
お仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。
ご要望をしっかりお伝えいただけましたのがなによりだったと存じます。
またご連絡がスムーズに進み、早くお返しすることができました。
感謝申し上げます。

お財布ファスナー修理

気に入っていたお財布のファスナーが壊れてしまい、東京近辺で修理可能なお店を探したのですが、修理費用がとても高いので半ば諦めていました。ネットでこちらのお店を知り、郵送でも対応いただけること、また金額も高くなかったので修理をお願いしました。壊れたことがわからないほどキレイに直して頂きとても満足しています! 問い合わせへの回答も迅速で、金額も実際に修理品を見た上で明確な提示頂けたので安心感がありました。首都圏に住んでいる方にもおススメです!

Ekitensan様
えびすやクリーニング、ファスナー修理担当の齊藤です。

このたびは数ある中から当店にお財布のファスナー修理をご依頼いただき誠にありがとうございます。
お仕上がりにもご満足いただけたようで当店としてもたいへんうれしく拝見させていただきました。当店がすばやい対応を出来ましたのはEkitensan様とのメールのやりとりがたいへんスムーズに進んだおかげです。感謝申し上げます。
このたびは口コミを書いていただき、誠にありがとうございました。

しみ抜き

他店に出しても全く薄くもならなかった古いシミを、本当にとても綺麗に、しかも短時間でとって下さいました。お店の方も、とても感じがよく、是非また何かあった時にはお願いしたいと思いました。自宅から遠かったのですが、諦めずにお願いしに行って良かったです。

えびすやクリーニングからの返信

えびすやクリーニングのシミ抜きを担当させていただいた齊藤です。
口コミを投稿くださり、誠にありがとうございます。
このたびは遠くからわざわざお越しいただきご足労をお掛けいたしました。

その場で取れるかテストしたところ、取れそうでしたのでそのまま少々お待ちいただきお取りしました。これは店頭にシミ抜き機材を置いてスピードシミ抜きができる、当店の強みです。

また古いシミなどでお預かりし時間をいただくシミか、おおまかなシミ抜き料金見積もりなどもこのテストシミ抜きでわかりますので、このたびはすぐ取れると判断し、遠くからお越しいただいたこともあり、その場でお取りしました。お客様になるべく再来店等のご負担を掛けずにお返ししたいという思いからです。

当店はシミ抜き以外にファスナー格安修理、虫食い・キズ穴修理、ジーンズリペアも得意です。どうか今後とも困ったときは思いだしていただけたらと存じます。

迅速丁寧な対応でした

財布のファスナー修理を宅配でお願いしました。最初から最後までとても丁寧な対応でした。往復の送料入れても近場で修理に出すよりお安くすみました。
財布の買い替えも考えていましたが、これでまだしばらく使えそうです。本当にありがとうございました。

えびすやクリーニングからの返信

このたびは当店をご利用いただき、ありがとうございます。
また、口コミも投稿くださって感謝申し上げます。

永年お使いになってご愛着もあることと存じます。
お財布を買い換えずに済んで良かったですね。
スライダーを新品に交換致しましたので、あとはテープが切れるか、歯が取れるかしない限りまだまだお使いになれますよ。
送料を含めても当店の修理なら直した甲斐があると存じます。
このたびは誠にありがとうございます。

対応が素晴らしい!

値段が安い上に対応も早い!修理も早い!戻ってくるのも早い!早いの三点セットなので最高です。そして振り込み銀行は三種から選べるので自分に合った銀行に振り込めるので楽で嬉しいです。
またかばん壊れたときには頼みたいと思ってます!

えびすやクリーニングからの返信

えびすやクリーニングです。
口コミをいただき、ありがとうございますm(__)m

早いの3点セット、たしかにいただきました!(笑)
宅配便のお兄さん方ががんばってくれるおかげで、日本全国どこからでも最短1週間でお返し出来るようになりました。ほんとうに感謝!です。
修理料金の振込先もネットですぐ入金が確認できる厳選した銀行を使っております。
これらの銀行のネットサービスの皆様にも感謝!です。
当店も宅配便のお兄さんや銀行の方たちに負けないように今後も精進していきます!

丁寧かつ迅速。信頼できます

娘の財布を修理に出しました。近くのお店では1ヶ月もかかると言われた上に修理代金も高く困っていたのですが、ネット検索で見つけたこちらに電話をしたところ丁寧に対応して下さってしかも修理代金も期間も半分以下で済みました。娘の安い財布でしたがちゃんと見積りしてからの作業や発送の連絡など初めてのお客でも安心して仕事を頼めるお店だと感じました。

えびすやクリーニングからの返信

ご依頼品が無事届きましたようで安心致しました。
またお仕上がりのご感想をいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、たいへんうれしく拝見致しました。
ご息女様のお財布だったのですね。
ネットで見知らぬ秋田のお店に依頼するのは不安があることと存じます。
その不安を少しでも和らげられるよう丁寧な対応を心がけております。
今後ともよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。

信頼できるお店 技術も抜群

購入して半年ぐらいのビジネスリュックのファスナーが壊れてしまい、メーカーやあらゆる所のリフォーム店に問い合わせしました。どちらも、期間は1か月ぐらいお預かりで費用はかなりのお値段でした。新しいリュックが買えてしまうほどです。
インターネットでこちらのお店を知り、藁をもすがる気持ちでメールをした所、すぐにお返事を頂きました。
壊れた部分の写メを送ったり何度もメールでわかりやすく親身にご説明いただきました。
納期は1週間もしないうちに出来上がりとても満足のいく仕上がりでした。
お値段は、他店の1/5程でとてもお安く直していただきました。
おかげ様で、諦めかけてたリュックが見事に復活しました。
えびすやクリーニングさま ありがとうございました。

えびすやクリーニングからの返信

えびすやクリーニング、ファスナー修理担当の齊藤です。
このたびは身に余るすばらしい口コミを投稿いただき、まことにありがとうございます。
お使いのビジネスリュックをまたご利用できるようになりましたこと、当店としてもその手伝いができて、たいへんうれしく思っております。ファスナーが故障するとその品物は使えなくなってしまいます。その程度で使えなくなってしまって、がっくりされたことと存じます。そんな声にお応えして始めたのが当店のファスナー修理サービスです。ゲスト様がおっしゃるとおりファスナー修理市場では最も安いと思います。激安でご心配になられる方もいらっしゃいますが、依頼していただいた皆様には仕上がりを見てたいへん喜んでいただいています。その声を励みに今後ともさらなるブラッシュアップに努めていきたいと存じます。
このサービスはまだあまり知られていません。ファスナーの不具合でお困りのお知り合いの方がいらっしゃいましたらどうかご紹介くださいますようよろしくお願いいたします。

ヴィトンのポーチのファスナーの...

ヴィトンのポーチのファスナーの引手が取れてしまい、はじめての依頼で、まず仮見積もり。
とても安い金額だったので、取り敢えず、修理前提で、すぐに送り、本見積もりでも、1200円+返送分の送料という事で、即!依頼。
翌日には修理が終了との事で、修理+送料分を銀行に振込み、しばらくすると発送の連絡が入り、翌日には依頼品が戻ってきたので確認すると 完璧!
使えるようになれば純正パーツにはこだわらない事を前提での修理の依頼だったし、他店では考えられない修理代なので、仕上がりには全く期待してなかったのですが、とても満足な仕上がりで、とても頼りになる店を見つけられた事が仕上がり以上の喜びです。
他にも、お願いしたいモノが何処かにあるので、見つかった際にはよろしくお願い致します。

むさし様
えびすやクリーニング、齊藤です。
このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
安いので逆に心配される方もいらっしゃいますが
仕上がりには自信を持っております。
全取替で高額修理にならなくて済むのでご利用いただいた方々に
たいへん喜ばれております。
またお困りの際はご相談くださいませ。

近くのショップでは修理代1万かかると言われ、、、

長財布のファスナー部分が壊れてしまい、とても使いやすい財布なので修理して使いたかったのですが流石に1万は出せず、困っていたところ、ネットで此方のショップを見つけ、見積もりをしてもらったところ、送料込みでも¥2000ほどだったので(何回かメールのやり取りをしましたがとても親切丁寧な感じでした)依頼しました。
出来上がりに大変満足しています。

イエローモンキー様
えびすやクリーニングです。
このたびは口コミを書いてくださり誠にありがとうございます。

自分にとって使いやすい財布はなかなかないものですね!
それだけにファスナーさえ直れば使えるのに、、、という物を大事にするお気持ち
当店は全力で応援致します!

スライダー交換で安く直るパターンだったのは幸いでした。
このサービスはまだあまり知られていません。
同じ様な故障でお困りの方にお勧めいただければ幸いです。
お困りのことがございましたら、またなんなりとご相談くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

思い出のジャンパーのファスナーが元通り

他界した祖母からプレゼントされたジャンパーのファスナーを破損してしまい途方に暮れていたところ、ネットでこちらのお店を発見!
懇切丁寧に対応していただき修理を依頼しました
修理も迅速で仕上がりも大満足でした!

ak12170125様

祖母様からの大事な思い出の詰まった贈り物とお聞きし、こちらも心を込めてお直しさせていただきました。
せっかくのお品、ファスナーが痛んでいてはお召しになれませんものね。
大事に保管するより、やはりお召しになられるのがなによりと存じます。
そのお手伝いができましたこと、当店としましてもたいへんありがたく思います。
またお困りの際はなんなりとご相談くださいませ。

長財布スライダー、持ち手の修理を依頼

お気に入りの長財布を、子供に持ち手を破壊されました。ネットで色んな修理屋さんを検索し、見つけたのがこちらのお店でした。写真を添付し、無料見積もりをしてもらい、現品発送→返却まで1週間位でした。とても親切に対応頂き、感謝しております。この度は、ありがとうございました。

えびすやクリーニングからの返信

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミを書いてくださり感謝いたします。
お仕上りにご満足いただけたようで当店も嬉しく思います。
今後ともさらなるお役に立てますよう、精進していく所存です。

おすすめです!!!

愛用していた財布のチャック部分のスライダー交換をお願いしました。
高価な財布ではなかったのですが、非常に使い勝手が良かったので、買い換えるより修理をと思い、手頃な金額で修理をしてくれるところを探したところ、えびすやクリーニングさんに行き着きました。

仕上がりはスライダーが壊れる前と何ら変わらず非常に満足しております。
それだけなら、正直なところお金を払って修理をしてもらうのだから、消費者としては当たり前なのですが、私が驚いたのは、えびすやクリーニングさんの仕事の迅速さです!

色々タイミングがよかったこともあるのかもしれないですが、
まずはメールでの問い合わせに対してすぐに返信をいただき、大まかな見積りを頂きました。
その時点で安いし、対応も早そう!という印象で、修理をお願いすることを決めました。

その後の対応も迅速で、財布を私が送付して中4日で手元に届きました!
東京→秋田→東京
という距離、しかも世間はゴールデンウィーク中!
1週間以上を覚悟していましたが、こんなに早く手元に戻るとは思っていませんでした。

いい仕事をしてますね!!!
たかが財布のスライダーの修理ですが、感動しました。

品質、価格だけでなく、仕事が早い!!!

メールのやり取りにしろ、物の送付にしろ、東京→秋田→東京の距離を感じさせない仕事っぷりに感動しました!!

また、機会があれば利用させていただくとともに、頼まれてもないですが、周りに困った人がいたら、宣伝しておきます。

えびすやクリーニングからの返信

口コミ投稿をありがとうございます。
お早くお返し出来たのもゲスト様の返信等の対応が早かったからでございます。
見積り依頼→見積り回答→ご依頼品送付→到着連絡ならびに正式料金のお知らせ→正式依頼→修理完了ならびに入金のお願い→ご入金→入金確認ならびに返送のお知らせとスムーズにお取引をさせていただきました。おかげさまでお早くお返しすることが出来て当店としてもたいへん感謝いたしております。

スライダーはよほど特殊なものでないかぎり豊富に種類を揃えておりますので、たいていは1日で仕上がります。特殊なもので取り寄せとなっても1週間から2週間でお返ししております。このたびは当店在庫で適合するスライダーでしたのですぐに直せました。

ファスナー修理だけでなく虫食い・キズ穴修理、ジーンズリペアもやっております。
街中ワンストップケアのできるクリーニング店を目指しております。
今後ともよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。

秋田県横手市十文字町字本町28−2

【JR】奥羽線「十文字」駅から600m徒歩6分  【車】横手湯沢自動車道「十文字インター」から1.7Km車で5分  道順1:十文字インター出口交差点直進、突き当たりのT字路右折。歩道橋のある交差点直進

• 十文字本町から79m (徒歩1分)