ベップセイタイ シセイセンモンサロン ユノマチ

別府整体 姿勢専門サロン ゆのまち

やっと肩コリ腰痛生活から抜け出せました!

やっと肩コリ腰痛生活から抜け出せました
20代からずっと肩コリと腰痛があり、身体も誰よりも硬いような状態でした。そのためマッサージに通ってもすぐに戻る日々でした。ゆのまちには友人が紹介してくれて行ってみたのですが、肩コリと腰痛の原因を細かく分析してくれてやっと肩コリ腰痛生活から抜け出せました!

腰痛なく起きれるようになりました!

長年の腰痛に悩まされていましたが、宮本先生のおかげで腰痛なく起きれるようになりました!マッサージだけじゃなく運動も教えてくれたのですが、動画で体操方法も教えてくれたのでサボり癖のある自分もしっかり取り組む事ができました!これからもだれずに頑張りたいと思います!

優しい先生で良かったです!

首と背中が痛くてみてもらったのですが、整体に抵抗があったため最初はかなり悩みました。しかし電話でも優しく丁寧に悩みを聞いてくれて勇気を出して受けてみようと思ってお願いしました。バキバキ骨を鳴らすような事もないため安心して毎回通う事ができました。仕事が忙しくても続けられるケア方法も教えてくれたので本当に助かりました。
また悪くなったら通おうと思います。

朝起きたら激痛で…

朝起きたら腰痛がひどかったのですが、休めなかったのでなんとか耐えたかったのですが、痛すぎたので急遽探してみてもらいました。姿勢が元々猫背で長年悪かったので原因はそれだろうとの事で、猫背姿勢をよくしてもらいました。それから痛みはどんどん良くなり、今は痛みの不安もなく過ごせています。

産後の坐骨神経痛

産後から坐骨神経がありましたが、仕事もできる範囲だったのでそのままにして過ごしていました。ある日長い時間座っておかないといけない事があったのですが、そこから痛みとしびれが強くなり動けなくなってみてもらいました。その日のうちからすぐ動けるようになり、体操を教えてもらって2か月で坐骨神経痛が完全になくなりました。ありがとうございました。

ヘルニアで手術せずにすみました!

5年前にヘルニアと言われてから、痛み止めを飲みながら生活していました。痛みだけでなくしびれも出始めて主治医の先生からは手術を勧められていましたが、どうにかならないかと友人に相談したところ紹介してもらいました!最初はいまいち効果を感じられず、不安もありましたが、ある時からスッと痛みがひいて寝るのが楽になり、それからどんどん軽快して、楽に生活できています。手術をせずにすんで本当に助かりました。セカンドオピニオンとしておすすめです。

腰痛が楽になりました

楽に旅行にいけるようになりました
一年前から腰痛で長い時間座っていられなかったのですが、さらにギックリ腰を起こしてしまい腰痛が悪化して電車での移動が苦手になっていましたが、サロンで施術をしてもらって楽に座れるようになりました!
あれからギックリ腰を起こす前兆のような不安感もなく過ごせています。
本当に感謝してます。
腰痛が悪化しすぎる前に行く事を強くおすすめします。

坐骨神経痛で歩けませんでした

元々ヘルニアがあって、疲れが溜まると痛みやしびれが出る事があったのですが、仕事中に急にさらに痛みがひどくなって歩けなくなりご相談しました。
宮本先生の施術は今までの整体とは違ってかなり軽い刺激で本当に効くのかな?と思っていましたが、すぐに痛みがひいてきました。その後はテーピングもしてくれて、なんとか歩けるようになり、何度か通う内に全く気にならなくなりました。
ヘルニアの調子も以前より良く、もっと早めに相談すればよかったと思っています。
坐骨神経痛でお悩みの方は早めにご相談される事をお勧めします!

首から腕にかけての痛みとしびれがなくなりました

元々肩コリ体質だったのですが、交通事故の後から肩コリが悪化して、首から腕にまで範囲が広がっていました。

それから、整骨院や様々な病院をまわりましたがその時は少しいいですが、外に出たらすぐ痛くなるという15年を過ごしてきました。
これからはもうこのままだと思って過ごしていましたが、チラシを見てもしかしたらと連絡したら1回目から徐々に変化を感じて、5回目くらいから朝が楽になりました。現在は月に1回状態の確認や運動チェックで伺う程度になっています。諦める前に少しでも早くご相談される事をおすすめします。

母親もギックリ腰の時にもすすめて治してもらえました。

本当に感謝しかありません。

別府整体 姿勢専門サロン ゆのまちからの返信

かず様口コミありがとうございます。また、いつもご来院頂き誠にありがとうございます。

事故後から長い期間悩まれていて大変な思いをしていた事でしょうが、諦めずに一生懸命セルフケアも取り組んで頂けたのが成果にしっかりと繋がったのだと思います!

お母様のギックリ腰もあれから再発することなく過ごせているようで本当に良かったです。

またお困りの事がありましたら、いつでもご相談、ご来院お待ちしております。

首の痛みがなくなりました⭐︎

正しい姿勢に整えてくれた事で、以前より続いていた首の痛みをとってくれました!
整体と聞くとバキバキして痛いというイメージでしたが、かなりソフトで痛くなく整えてくれるで女性には本当におすすめします!
悩みに真剣に向き合ってくれるので、本当に悩んでいる人ほどご相談される事をおすすめします。あと、面白い先生なのでおはなしも楽しみにどうぞ笑

別府整体 姿勢専門サロン ゆのまちからの返信

りさ様口コミありがとうございます。
はじめは週に2回、その後は週に1回の通院を2か月間しっかり通院して頂ける真面目さが、結果に繋がったのだと思います。

面白いお話ができていたようで安心しました笑

今後も痛みのない姿勢を意識して、継続してセルフケアにも取り組まれてください!

テーピングすごいです!

病院や整骨院など様々な場所に通いましたが、手術しかないといわれて悩んでいました。今回ダメ元でお願いしたところ1回目から痛みや痺れをとって頂けました。

特に痺れはなにか触れるだけでも痛かったので本当に助かりました。テーピングもして頂いたのですが、貼っただけでカラダが楽になり本当に驚きました。

別府整体 姿勢専門サロン ゆのまちからの返信

えみ様 口コミ頂きありがとうございます。

えみ様のしびれの原因はお伝えした通り、単純に頚椎のズレだけでなく頚椎にも影響を与える肋骨のズレがかなりの要因をしめていました。そのため、テーピングも併用する事でしびれがおちついてきたので安心しました。

引き続きご指導させて頂きました、セルフケアを可能な範囲で頑張ってください!

またアドバイス必要な際はいつでもご連絡ください!

しびれがとれました!

腕のしびれと、指先の違和感がありましたが姿勢と首を正しい位置に戻して頂けた事でしびれと違和感がなくなりました!
症状はありませんが、カラダの歪みをきちんとなおしたいと思って現在も通い続けています
カラダの歪みをなおすための計画もつくってくれているのでこの調子で卒業目指して頑張ろうと思います!

別府整体 姿勢専門サロン ゆのまちからの返信

ちさと様 口コミ頂きありがとうございます。

腕のしびれもそうですが、はじめは腰痛や股関節の痛みも併発していたのでまずは全身調整が必要な状態でした。そのカラダの状態を自身がきちんと受け入れて下さったため、はやい症状の緩和に繋がったのだと思います。

随分と良くなってきたので、しっかり最後まで締めて通院生活から卒業していきましょうね!

長年の頭痛がスッキリしました!

ひどい頭痛に悩まされていましたが、3カ月経った今は以前ほどきつくなく過ごせています。頭痛の原因を姿勢から分かりやすく教えてくれ、頭痛が出た時の対処法も教えて頂けたので症状が出ても自分でケアできています🌱

別府整体 姿勢専門サロン ゆのまちからの返信

あかり様 口コミ頂きありがとうございます。

頭痛でお悩みの方は非常に多くいらっしゃいますが、あかり様の場合は副作用で痛み止めを飲むこともできなったため、とりわけ辛い日々を過ごされていたかと思います。

頭痛生活から卒業でき本当におめでとうございます!!

しっかりとカラダのケアをしながら過ごされてください!

肩こり腰痛が楽になりました!

長年悩まされていた肩こり腰痛が、楽になりました。今までは原因が分からないまま言われるままに、マッサージや骨盤矯正などに通っていました。宮本先生は細かく原因について説明してくれたので、なあなあでなくこちらもしっかりと治そうと思えました。
今では自分でケアできるようにもなったため、毎日楽しく過ごせています。

別府整体 姿勢専門サロン ゆのまちからの返信

nako様 口コミ頂きありがとうございます。

原因をご説明した際に必死にメモをとっていた姿は今も忘れられません。
その真面目さや必死さが間違いなく成果に繋がったはずです!

定期的なメンテナンスも不要になり、旅行を楽しめていると連絡を頂いた時は本当に嬉しかったです。
またお写真楽しみにしてます。

丁寧な対応で安心しました

病院や整骨院では電気治療やマッサージ、痛み止めが中心で通うのをやめてしまいました。

しかし、ここの先生はしっかり悩みも聞いてくれて、とても安心できる方でした。
腰の調子も良くなってきて、朝起きるのが楽になってきました。

別府整体 姿勢専門サロン ゆのまちからの返信

根本的な原因追求にご協力頂けたために、スムーズに施術が進みました!

症状に関するご理解も早く、セルフケアにも一生懸命取り組んで頂いた事が症状の緩和の大きな要因だと思います!
これからも頑張ってください!

やっと安心できる先生に会えました

腰痛がひどくて人からの紹介を頼りに色んな場所に通ってみましたが、ようやく自分の身体の事をわかってくれる先生にお会いする事ができました。痛みをとるだけでなく、再発しないためのアドバイスや運動も教えて頂けたので、安心して過ごせています。

別府整体 姿勢専門サロン ゆのまちからの返信

今までの経緯を聞かせて頂きましたが、きついなか本当によく頑張られていたと感じました。
先日も症状なく過ごせているという連絡を受けて安心しました!
セルフケア引き続き頑張られて下さいね♫

大分県別府市石垣西3丁目2−5丸栄ビル1階 東側店舗

別府駅より車で6分。別府大学駅より車で9分。

• 南石垣から190m (徒歩3分)
  • 中部中学校前から210m (徒歩3分)

オープンから20年。安心整体院です(土日祝日営業しています)

からだ回復整体 べっぷ

• 別府大学駅から徒歩52分 (4.1km)

【腰痛・肩こり・頭痛・産後】お子様連れOK♪当日予約OK♪

モアはりきゅう整骨院 別府院

• 別府大学駅から徒歩33分 (2.6km)

からだ回復整体 べっぷ

• 別府大学駅から徒歩52分 (4.1km)

身体と心のバランスを整えるメニューを豊富にご用意♪

RAKA タイ古式マッサージ

• 別府大学駅から徒歩27分 (2.1km)