ベップセイタイ シセイセンモンサロン ユノマチ

別府整体 姿勢専門サロン ゆのまち

膝の内側が痛くて相談しました

3年くらい前から膝が痛くなってきて、整形外科に通っていましたが特別なにかするわけではなかったためどうにかしないとと思い、相談しました。膝の痛みの原因と、体操を教えてもらっています。以前は階段や坂道が本当に辛かったのですが、今は違和感なく過ごせています。本当に感謝しています。

しっかりした先生です

先生は30代前半と若いですが、深く勉強されている先生で信頼できます。今まではあまり納得できないものが多かったのですが(私の理解力の問題もあると思いますが…)先生のお話しは理に適っていて自分の身体がなぜ悪くなっているのかを理解してうける事ができます。きちんと自分の身体を理解したいという方には本当におすすめです。

年だからとあきらめてました

年をとったら痛いのは当たり前と我慢して過ごしていましたが、的確にアドバイスをしてくれる宮本先生と出会って年齢は関係ない事に気付かされました!効果の出る体操なので、きちんと続ける事もできています。楽しみながらよくなる整体です。

左の腰が痛くて寝起きが最悪

朝起きると腰が痛すぎて動けない日があり、朝起きるのが不安でした。腰痛の原因は骨盤にある関節が問題で、そこから肩甲骨の位置もおかしくなっていると言われました。夜寝る前と、朝起きて自分でできる体操を教えてもらったり、寝方の指導をしてもらって朝が劇的に楽になりました!ありがとうございました!

ギックリ腰?と足のしびれ

元々坐骨神経痛とヘルニアがあったのですが、徐々に調子が悪くなり膝に力が入らなくなってしまいました。骨盤背骨がかなりズレていたようで、立ち上がるのが本当に辛かったのですが、30分程の調整とテーピングでほぼ痛みなく動けるようになりました。3回ほどで痛みは全く気にならなくなり、今は元々あった腰痛をどうにかしたく通っていますが以前とは比べものにならないほど良くなっています!今後ともよろしくお願い致します。

足首が痛くてたまりませんでしたが

捻挫をしてしまってから、足首が痛かったのですが1年以上痛いままでどうしようかと悩んでいました。足首の痛みがカラダの歪みや、血流の悪さからきているという事が分かり、原因がわかったので安心してうけられました。
足首の痛みの技術はダントツです!

本当に必要な運動がわかりました!

膝が痛くてサポーターと痛み止めで生活していたのですが、病院で運動しなしいといわれてジムに通うようになりました。ある日なんだか違和感が増えて、歩けないくらい痛くなってしまいどうしようかと思って相談しました。痛みの原因が良かれと思ったトレーニングと分かり、テーピングと正しい運動を教えて頂いてからはすぐに痛みがひきました。

首が痛くて仕方ありませんでした

3年前から首をあげるのが辛かったのですが、今では首を動かしても痛くなくなりました。自分にとっては本当に辛くて、どうしたら良いのか分からない症状だったので本当に助けて頂きました!
根本的に解決したい方には本当におすすめの整体院です。

病院では相手をしてもらえませんでしたが…

腰痛が半年間続いていて、おかしいと思って整形外科を受診しましたが、レントゲンではなにもないからとそれ以上はなにもしてもらえませんでした。
宮本先生はそんな悩みをしっかりと聞いてくれて、どうしたら解決できるかを親身に専門的にアドバイスしてくださいました。
同じような方は周りにもいるためいつも紹介させて頂いてます。

交通事故後の痛みが解決しました

交通事故後からずっと首と肩の痛みに悩んでいましたが、ゆのまちさんの整体を受けて今はほぼ気になくなりました。今までは痛み止めを飲む事しかできなくてこの先どうなるのかが、不安でしたが今は気にせず毎日過ごす事ができています!
本当にありがとうございました!!

ゆっくりした気分でうけられます

腰痛でみて頂いていますが、綺麗に掃除が行き届いているようで、素敵なBGMもあり癒されながら整体を受ける事ができます。
明るい先生で、今までの整体のイメージが一変しました。
整体の技術はもちろんですが、雰囲気も良いので友人にもおすすめしやすいです。
是非一度行ってみる事をお勧めします。

安心してまかせられました!

腰痛肩コリがひどくなると、腕が痺れてしまうのどそうなる前にマッサージや電気治療に通うようにしてましたが、根本的に解決できるとホームページに書いてあったのがきっかけでみてもらいました。今までは簡単に症状を伝えるだけで、自分の悩みを聞いてくれるようなところはなかったので、細かいところまで聞いてくれてこの人なら!と安心してまかせられました。技術や知識も深い話ばかりで本当に凄い先生です。別府の整体なら宮本先生を間違いなくおすすめします。

腕が重たくて仕方ありませんでした

産後からカラダが全体的に悪くなり、時々軽いぎっくり腰のような状態に悩まされていました。チラシを見てお願いしたのですが、産後からの不調も何も言っていないのに見抜いてくれて、丁寧な整体を行ってくれました。そのおかげで今では、月に一回の軽いメンテナンスや状態確認程度で済んでいます。

痛みでお悩みの方には是非おすすめです。

間違いない整体ですが…

腰痛でみてもらって、カラダの歪みを整えてくれてその場でかなりよくなって続けて通いたかったのですが、料金が高く…確かに価値に見合った値段ですが現状払えなかったため今回は断念しました。さらに悪化してどうしようもなくなったら再度お願いして終わりました。人柄もよい先生です。

痛くなく後ろを振り向けるようななりました

持病の手術後から首が回らなくなり、動かすたひに常に首の痛みに悩まされていました。

頚椎がねじれているのをすぐにみつけてくれて、調整してくれたら痛みなく回せるようになりました!自分では気づかない歪みを整えてくれて本当に助かりました!ありがとうございます!

いってみて本当に良かったです

長年腰痛があり、病院や整骨院、波動?などあらゆる方法を試してみたのですが、うまくいかずに悩んでいました。一度は諦めて薬でどうにかしようてしていた時に知人にすすめられて行ったのですが、姿勢や日頃のくせから細かくみてくれました。
そのおかげもあって、本当の原因を突き止められて長年の悩みがはれて、以前とは比べものにならないくらい良くなりました。

本当にいってみてよかったです。

友人にすすめられて骨盤矯正をお願いしました

産後から腰と背中が痛くて困っていたのですが、骨盤矯正をうけて痛みがなくなりました!

骨盤矯正には正直抵抗があったのですが、タッチも少なく、痛みもないため安心して受けられました。
抱っこや添い寝のコツも教えてくれたりと細かい指導までしてくれて感謝しています。

信じて良かったです!

腰痛で通い始めたのですが、強く揉むマッサージではないため最初はいまいちよくわからなかったのですが、腰痛がよくなるにつれて先生の言っている事が理解できるようになり、そこからはどんどんよくなりました!自主トレも無理なくできるものばかりで助かっています!

全く痛みのない整体です

半年前から背中の痛みがありみてもらいました。背中の痛みという事でどうしたら良いのか分からなかったのですが、姿勢を整えるとあっという間に消えてしまいました。あまりに疲れが溜まると違和感が出る事もありますが、基本的には痛みなく生活できています。背中が痛い方や、バキバキするような矯正が嫌いな方には本当におすすめです。

ヘルニアが解決して本当に安心しています。

頚椎と腰椎の二ヶ所にヘルニアがありましたが、手術したくなく整体という道をとりあえずくらいの気持ちで選んだのですが、良い先生に出会えて良かったです!おかげで手術もせず、痛み止めも減ってきています。この調子で完全に痛み止めをなくします!

大分県別府市石垣西3丁目2−5丸栄ビル1階 東側店舗

別府駅より車で6分。別府大学駅より車で9分。

• 南石垣から190m (徒歩3分)
  • 中部中学校前から210m (徒歩3分)

オープンから20年。安心整体院です(土日祝日営業しています)

からだ回復整体 べっぷ

• 別府大学駅から徒歩52分 (4.1km)

【腰痛・肩こり・頭痛・産後】お子様連れOK♪当日予約OK♪

モアはりきゅう整骨院 別府院

• 別府大学駅から徒歩33分 (2.6km)

美しいプロポーションづくりを目指す、メディカル志向のエステ!

Smile Beauty lab. 別府店

• 別府大学駅から徒歩28分 (2.2km)

「口コミ・評価」地域No.1の整骨院! 交通事故も対応!

まごころ整骨院

• 別府大学駅から徒歩29分 (2.3km)