タンタンメンメンエンシン

たん担めん麺 炎真(えんしん)

辛い!

思っていたよりも辛かったが、かなりの美味しさで満足

たん担めん麺 炎真

東京都葛飾区にある担々麺のお店。
亀有。

汁無担々麺と餃子を注文しました。
担々麺は麺の下に辛み成分が隠れているので
しっかりと絡めていただきました。

駅近おいしい

駅から徒歩1~2分で到着できるとってもおいしいタンタンメンのお店です。

辛さが5段階から選べるのがうれしいですね、最初に5にして後悔したので私は3で頼むことにしています。

辛シビ系のご飯が苦手で食べるといつも胸やけを起こすのですがここのタンタンメンは3くらいであれば全然食べれちゃうので最初は3くらいが個人的にはおすすめです!!

美味しい担々麺

担々麺が好きで、無性に食べたくなって行きました。辛さが5段階から選べます。私は3にしましたが、胡麻の風味が濃厚なスープがとっても美味しい!実は山椒が効きすぎてたり、粒のまま入ったりしてる担々麺が少し苦手なのですが、山椒は粉末にしてあるし、舌が痺れて痺れて…って程でもないし、好みがストライク!ライスがサービスで付くのも嬉しいです。
まだ小さな子ども連れで入ったのですが、おばさまスタッフの女性ならではの気遣いも嬉しかったです。ありがとうございました。

うまい!

亀有駅から徒歩2分くらいのところにある担々麺専門店です。

2人で普通の担々麺と汁なしを注文しました。辛さを選べたので汁なしは少し辛めに。

どちらともかなり美味しかったですし、ライスも無料だったので食べ応えありお腹いっぱいになりました。
また行こうと思います。

また食べたくなる美味しさです。

亀有駅から徒歩数分で行きやすいです。店内はオシャレな雰囲気で、外国人のモノクロ写真などが飾ってあります。作っている人も大将と言うよりシェフって感じです。

担々麺の専門店らしく担々麺と汁なし担々麺、味噌担々麺と麺系は全て担々麺でした。頼んだのは普通の担々麺で、辛さは少し控えめで注文しました。とってもまろやかなスープで程よい辛さ、ファンになりました。

テーブルの調味料にもらーふん(ラー油?)、山椒、黒酢と味のバリエーションが変えられるのも良いです。穴あきのレンゲが用意してあるのも、嬉しい気配りですね。

オススメです。

たんたん麺

亀有リリオの1階のとおり沿いにあるたん担麺専門店です。汁なしたん担麺など種類も豊富になり入り口で食券を買い注文します。
おすすめは汁なしたん担麺で。汁がなくてもしっかりとした辛さがあり後引く味です。
たん担麺好きは一度行ってみるといいと思います。

東京都葛飾区亀有3丁目26−1

• 亀有駅から65m (徒歩1分)

和の職人のつくるラーメン

ラーメン水香

• 亀有駅から徒歩31分 (2.5km)