モナムールセイフウドウホンテン

モナムール 清風堂本店

上のレストランを利用しました!

旦那との結婚記念日の時にここを利用しました!
季節によってパスタの素材が違います
私が行った時は牡蠣のパスタで美味しかったです!!
オードブルもお肉もお魚も美味しかったです
ローズコース?を注文しました!
プチケーキも美味しいしマカロンも美味しい!
食材が全般的に美味しかったです!
また行きたいですね!是非記念日とかに利用してみてください!

美味しい♪

府中駅から徒歩3分程にあるケーキとイタリアンのお店です。隣には大国魂神社があるのでわかりやすいかと思います。1階はケーキ&カフェ、2階はレストランになってます。どのケーキも見た目が綺麗で味も美味しいです。おすすめはモナムールというカスタードといちごを2種のナッツのビスキーでサンドされているケーキです。焼き菓子もありお土産に最高です♪

マカロンを買いに

府中駅のそばの大国魂神社の近くにあるお店です。府中に行った時に、マカロンのあるお店があったはずと思い出してよってみました。大国魂神社のほぼ隣と認識していたのに、イタリアンレストランの大きな看板を見てケーキ屋さんじゃないと思って一度通り過ぎてしまいました。2階がイタリアンレストランで1階はケーキも買える喫茶店になっています。お目当てのマカロンはケーキのガラスケースの端っこに6、7種類くらいありました。1つ150円ではじめから個包装されていて少量でも買いやすい気軽さがうれしい。1つ目食べて味は美味しいけどちょっと粘りがあって思ってたのと違うと思ったのですが、翌日冷蔵庫に入れておいたのを食べたらサクッとして超美味しかったです。外でちょっと時間外が経ったので温まってたのかな?正直もういいかなと思ったのですがやっぱりまた府中に行った時には絶対寄ろうと思いました。他のケーキも美味しそうでした。

武蔵国府ロール

和風な神社横に、洋風なオシャレな外観。
ケーキバイキングに行きました!

小さめなケーキが多数あり、少しを色々楽しめるし、一つ一つもすごく美味しかったです。その中にふとあったフライドポテトが甘さをリセットしてくれて後半戦に突入させてくれます。
また、店頭にある武蔵国府ロールという綺麗なロールケーキはお土産にもいいですよ!

また行きたい

府中駅の大国魂神社の近くにあるお店です。
ここはパスタやピザ等が食べられます。味もとっても美味しいです。また、ケーキも買えるということで、毎回ケーキを買って帰ってます。府中駅に寄った際は是非ともおすすめです。

オススメです‼

府中駅から徒歩4分程の場所にあります。

外観も内観もモダンでお洒落なお店です。

府中ではお馴染みのお店らしく、地元に住む友人に連れてってもらいました。

イタリアンカフェで、パスタやピザがメインのようですが、ケーキも充実‼

この時はシュークリームが250円と安かったのでコーヒーと共に……。

美味しい‼オススメです‼
そしてまた行きたい‼

ここの味に間違いなし!

◆料理・ドリンク
カキのバターソテーみたいなものが最高でした。
パスタは何を食べても文句なしです。

◆店内・雰囲気
全体的に外の光が入る明るいお店です。
雰囲気も良いです。

◆アクセス
駅近くで府中駅から歩いていけるので、便利です。

◆その他
お正月にいくのですが、オープン前から大行列です。
予約していくか、オープン15分前くらいから並ばないと第一陣に入れないと思います。

どのケーキも全体的に美味しい。

持ち帰りも良いですが、1階の喫茶でケーキが食べれます。
月1位でこちらのケーキ食べてます。色々と食べましたがどれも美味しいです。
フルーツが好きなのでフルーツタルトをよく食べています。
お店の名前の入ったケーキのモナムールもきっとお店の看板商品だと思うのですが美味しいです。
サイズも大きすぎず食べやすいです。
ちなみにプリンアラモードの容器はシーズンごとに変わり可愛いです。
店内で食べても容器は言えば持ち帰りできます。
紅茶はケーキセットだと割引が入りカップで来ます。単品だとポットのようです。
メニューに載ってないので、紅茶がポットで飲みたい場合は聞いた方が良いかもしれません。

2階はイタリアンのお店になっているのですが、2階でもケーキが食べれます。
2階でディナーセットを頼む時はケーキが付くのでケーキの種類を確認してから2階で注文します。
時間帯により商品が売り切れている事があるので、夜は要チェックです。(笑)
府中でオススメのケーキ屋さんのひとつです。

ケーキのモナムールがオススメ!

時々ケーキを店内のカフェで食べてます。
全体的にケーキはおいしいです。いろんなケーキを食べましたが、モナムールと言う名前のイチゴが沢山入ったケーキがとってもおいしいのでオススメです。
セットの紅茶は一杯のカップですが、ハーブティーはポットできます。味は普通です。
接客するバイトの子がコロコロ変わるので接客は当たり外れがあります。
手頃で美味しいので通いたいと思います。

老舗のケーキ&イタリアン

大国魂神社の近くにあり、1Fがケーキ屋さん、2Fがイタリアンレストラン。
店内は、広く昭和な雰囲気の洋食屋さんみたいな感じで落ち着けます。
ランチタイムは、パスタかピザをメインに、サラダ、スープ、パンのセットがありました。
ボロネーゼを食べましたが、しっかりとしたコクがあるソースで、アルデンテのパスタに合っていました。
地域の方に人気がある老舗のお店です。

美味しい!

大国魂神社近くにあるイタリアンのお店です。パスタもピザも肉料理も味がしっかりしていて美味しくて食べ応えがあります。平日のお昼でも混んでます。ちょっと時間をずらしたほうがいいかもしれません。
1階でケーキを売っているので、お土産にもオススメです。

美味しかったです

大國魂神社のすぐそばにあるお店です。外観がとてもオシャレでずっと気になっていました。こちらのお店のケーキをいくつか頂きましたがどれもとても美味しかったです。焼き菓子も美味しいのでお土産などにもおススメです!

ケーキもお料理も◎

三井住友銀行の向かい側にあるお店です。こちらはケーキはもちろんですがパスタなどのお料理もおいしいお店です。以前はよく貸切などで利用させていただいましたが、何度行ってもあきません。もともとは和菓子のお店だったそうですが、現在は海外留学して戻ってきたパティシエの息子さんが洋菓子を出されています。一度お試しください。

東京都府中市宮町2丁目1−1

• 府中市役所から270m (徒歩4分)