どとーるこーひーしょっぷけいおうふちゅうてん

ドトールコーヒーショップ京王府中店

混雑してました

祝日のお昼頃ということで店内はほぼ満席でした。一人様がお仲間でお見えになってる方達より多かったように感じました。エキチカなので待ち合わせ前の時間調整等のお客様なのかもしれません。頂きましたのはアイスコーヒーでしたが、安定のお味でした。

広くはないけど

席数はまぁまぁあります。
以前は常に混んでいて座れない印象でしたが、最近は時間によっては座りやすいと思います。
居心地は良いですが、冷房が効きすぎていると席によってはかなり冷えます。
年配の常連さんが多い印象です。

駅ナカにあるお店です。

府中駅構内にあります。
横長に広めで、落ち着いた雰囲気のお店です。

構内に他にもちょっと一休み……的なお店はありますが、ここのドトールはいつも混んでいます。
完全分煙で、どちらも席が多いので、とても利用しやすいです??

忙しいサラリーマンにも

京王線の府中駅の改札をでてすぐの駅内にあるドトールです。店内はとても広くて、すぐに席につけるので良かったです。忙しいサラリーマンにもおすすめできます。
ここのアイス宇治抹茶ラテは深みのある味わいでとても美味しいです。小さいサイズで340円程でした。
店員さんの対応も良くておすすめできます。

定番ドトール

府中駅にあるドトールです。
駅内にあるので外に出なくても行けます。
仕事の合間に利用しましたが、ゆっくりできました。新商品を試しに頼んでみました。
とても美味しく心温まりました。とても満足できました。
おすすめできると思います。

本屋の隣のドトール

駅ナカでアクセス抜群なのでいつも混んでいます!コーヒーやケーキなど安くて美味しいので少し休憩したいなと思った時に利用しますが、席は狭目です。
勉強や仕事するかたは充電が出来たりしていいかと思います!ひとりで本屋で買った本を読むときなどオススメです!

駅内ドトール

府中駅にあるドトールです。
改札口を出てすぐのところにあるので忙しい仕事の合間などにもとても便利です。
アイスコーヒーとサイドメニューを注文していました。ここのコーヒーはとても美味しいです。またサイドメニューもあるので小腹を満たすのに丁度よいです。

広々

府中駅の出口からすぐ近くのところにあるドトール。特急のとまる駅からのアクセスがいいのは嬉しいですね。
にぎやかな立地にありますが、店内が広々としているので座れないほどということはないです。おすすめドリンクは抹茶ラテです。

落ち着く

府中駅の改札の側にあるドトール。
店内は想像以上に広かったです。また店員さんの親切な対応はとても良かったです。

今回はアイスコーヒーを注文しました。
ドトールは安定の美味しさですね。ゆったりとした空間なので落ち着くことができました。

広さが特徴

府中駅で少し早く付いた時は此処で精神統一してから仕事を始めます。非常に広く清潔なので混んでいても落ち着きます。府中駅からすぐですから、暑いときも寒いときも大変たすかります。これからも、使わせて頂きたいと思います

駅ビルの中

京王府中駅の駅ビル内2階にあるお店です。
北口改札を出て、新宿方面に徒歩30秒くらいのところにあります。

土日は人が多いので、12時前後は外して行きましたが、16時くらいでも人が多かったです。幸い1分と待たずに人が立ったので、座れましたが、日中は基本、人が多いです。あまり落ち着いた雰囲気ではなかったです。

駅中で便利

府中駅内にあるのでとても便利ですが
その為か行く度に混みあっている印象が
あります。
でも、コーヒーも美味しいしケーキに
シンプルだけど美味しいジャーマンドックも
好きです。割と幼い頃に初めて入ったカフェというものが
このドトールで、ジャーマンドックが凄く
美味しいと思った事が大人になった今でも
忘れられないものです。
子供からしたらカフェの大人な雰囲気は印象的でした。
画像のアイスカフェモカもとても美味しい。
ちょっとした仕事帰りの贅沢なんです!
いつもはインスタントコーヒーで我慢するのです。。。

他のドトールとは違う

週2,3回は利用させてもらってます。
昨年?改装されてから店内の雰囲気もよくなった気がします。
さらに多くの席で電源が確保されているので、PCやスマホを使っても安心です。その為、以前よりも混むようになってしまいましたが。まあ私もついつい長居してしまいますのであまりいえませんが・・・
PCなどを使ってお茶しながら作業をしたい人にはおすすめです。

普通のドトール

他のいろいろなところにあるドトールと同じで、おいしいコーヒーが安く飲めるお店です。
ここのドトールは、平日の夕方前頃しか来たことがないので、いつもわりと空いていてゆっくりできるイメージがあります。
店員さんも明るくていい感じです。

朝だけセット

今、出張でこちらに来ていまして、ほぼ毎日、9時前に、来店しています。朝だけセットがお得。Cセットを注文します。ホットドックとアイスコーヒーで380円。フランスパンに味のあるソーセージ、粒入りマスタードが塗ってあります。コーヒーは濃すぎず、薄すぎず、ちょうどいい味。アイスコーヒー特有の苦味は感じられません。普段安いのを飲んでいるからかも…分煙もしてあるので、就業前にリラックス。明日で当分来れないと思うので、しっかり味わってきます。

東京都府中市府中町1丁目3-1

• 府中駅から52m (徒歩1分)