たちばなや

ゆったりします

鶴岡の山中にある旅館。和室が広めで、庭には駅もあります。山形は温泉所なので、それぞれに雰囲気がありますね。ここは車で行くと都合が良いですよ。

和室で美味しい料理

広い和室に泊まりました。荷物が置ける小部屋にメインの部屋、窓辺にソファーもあり。ご飯は部屋食で、とても美味しいです。車は旅館から100mくらい離れたとこですが、車で送迎されます。平面駐車場なので、行ったのが夏だったので、車内がかなりの暑さになってしまいます。山形の夏は湿気はないですが盆地で直射日光が強いですからね。

おもてなしの温かいお宿

あたたかいおもてなしを感じる素敵なお宿でした。
中庭が素晴らしい。鯉が立派です。エサをもらって餌やりできるので、子供達も大喜びでした。
宿のそばには足湯があります。
お風呂も最高。4回も入りました!

食事も大満足。子供用のメニューもありがたかったです。我が家は3歳と5歳の子供連れです。
部屋食ではなく、会場のテーブルででしたが、子供椅子を用意してもらえました。
プラ食器も適宜用意してもらえるので、良かったです。

鉄板会席

あつみ温泉のお宿です。家族旅行でおじゃましました。
焼き肉のように、各テーブルに鉄板焼きがあり、そこでお肉や海鮮ものを焼いていただきました。鉄板会席というものだそうで、とっても楽しくて美味しかったです。
お宿の前など、温泉街にはフリーの足湯があるので散策が楽しめたのもよかったですよ。

はるかちゃんぽん
はるかちゃんぽん さん

初めての家族旅行

1歳半の子供と、初めての家族旅行で利用しました

温泉街のながで一二を争うほど立派な建物で、近くには温泉を飲める場所や川を眺めながら足湯できる場所もあり施設の外楽しむことができました。
温泉や食事も文句なし!またいつかいきたいですね

山形あつみ温泉

あつみ温泉駅からバスで数分、川沿いの大きな温泉旅館です。玄関はどっしりと立派な和風旅館のたたずまい、ロビーも広く立派な日本庭園もステキです。お部屋は広い和室です。海は車ですぐですが眺望は山形の美しい自然。山形牛がおいしかった。川沿いの散歩ものんびりしていいです。足湯もあります。朝市が名物でにぎわうそうです。

• あつみ観光協会前から150m (徒歩2分)