落ち着いた雰囲気

府中に来た時は
いつも利用させていただいています。
府中にはいくつかスタバがありますが
個人的にはここのスタバが
一番好きです。
明るすぎず暗すぎずで
とても落ち着いて作業が出来ます。
新作の売り切れが多いことが
少し残念です。
これからも利用させていただきます!

駅から行きやすい

府中駅から徒歩すぐです。説明不要のカフェ。

映画前には必ず立ち寄って、バニラクリームフラペチーノかスターバックスラテを注文してます。これを飲まないと映画が見れない(笑)

駅の改札口から、階段の使用もなくフラットな道のりも嬉しいです。
ぜひ、立ち寄ってみて下さい。

混んでいるのが難点

駅から行きやすく、狭くなくとてもお洒落な空間です。
店員さんも皆さん感じが良いです。
座席はソファ席以外は固いですが、
ソファ席に座れればかなりゆったり出来ます。窓際の席も外を見ながらくつろげるソファ席なのでお気に入りですが、日射しが気になります。
駅前の新しい建物が出来て、さらに駅ビル内にもう1店スタバが出来てからは多少は緩和されたかもしれませんが、常に混んでいる印象です。

テラス席もあって便利です

店内はこじんまりとしていて、あまり座席数も多くないですが、テラス席もあるので、便利なお店です。
限定のフラペチーノなど、都心の店舗だと12時過ぎに売り切れてしまうものでも、ここに来れば売っていることが多いので、よく利用しています。
晴れている日は外の広場のベンチに座っていただくのも、気持ちいいです。
すぐ近くにある映画館に行く前にも良く立ち寄りますが、混雑していることが少ないので、時間がない時でも利用しやすいです。
また行きます♪

近くて便利

府中駅を出てすぐのところにある、くるるに入っている、カフェです。
府中に用事があり、時間があったので、こちらを利用しました。
入り口から近いところにあるので、とても立ち寄りやすいです。
寒かったので、キャラメルスチーマーを頼みました。
カップがクリスマス仕様になっていて、可愛かったです。
温まりました。

フラペチーノ

府中駅のくるるにあるスターバックスコーヒーです。店内はそれほど広くはないですが、雰囲気のある感じです。
ここではストロベリーのフラペチーノをよく注文します。600円くらいで、凄く美味しくてついつい毎回飲んでしまいます。
自分へのご褒美におすすめです。

おしゃれ

府中駅にあるスタバです。店内はそれほど広くなく、座席数も多くはなかったです。
ここのカプチーノはとても美味しくておすすめです。
値段も300円ちょっとと比較的安いと思います。
また、新作のメニューも今後飲んでみたいです。
お出かけのついでに是非おすすめです。

府中くるる店

府中駅のくるるにあるスタバです。
座席数があまり多くないので結構混んでいました。
ここのコーヒーは飲みやすくとても満足しています。
コーヒーにも種類があるので今後、他の種類のコーヒーも試してみたいです。
この時期は身体も温まりとてもおすすめできると思います。

くるるのスタバ

オシャレな空間で窓側の席はいつも混み合っています。平日も学生が勉強してるイメージがあり、とても混んでいます。スタッフの方は気さくに話しかけてくれるので親しみやすいお店です。テラス席もありますので気候の良い時期はわんちゃん連れている人を結構見かけます!

スタバ

府中駅の側にあるくるるの中にあるスターバックスコーヒー。お店の中はさほど広くはなかったので客でいっぱいでした。なんとか空いてる席をみつけることができ、今回はカプチーノを注文しました。
スタバのカプチーノはとても好きなのでほぽ毎回頼んでいます。
とても美味しく、良い一時を過ごせました。

美味しさ

聖蹟桜ヶ丘駅の側にあるオーパの1階にあります。店内はもちろん利用できましたが、外の席もたくさんあって、これもまた良かったです。
夕方頃はやはり混んでいました。今回はカプチーノを注文しました。ここのカプチーノは本当に大好きです。

ゆったり落ち着ける雰囲気

京王線府中駅からすぐの駅ビル内にあるスターバックスさんです。

店内は広々としていて、ソファーや椅子があります。
まったりとできる雰囲気がとっても良いです。

本日は、席が空いていなかったのでテイクアウトで頂きました。
季節限定を2種類♪
どれも美味しかったのですが、Peach in Peachが特によかったです。

良い雰囲気の店内

府中駅からすぐの″くるる″の2Fに
入っています。営業時間が7:00から22:30まで
なのでとても便利ですが場所がらか
行く度に混んでいるイメージがあります。
外にもテラス席がありそちらで愛犬と一緒に
散歩中の休憩が出来るので助かります。
なかなかドックカフェも駅前には無いものですから。

コーヒーも勿論美味しいですが
私は、バニラクリームフラペチーノが大好きです!
カロリーが高そうですが美味しい!

志村
志村 さん

スタバ

府中駅の所にあるスターバックスです。先日、待ち合わせに利用したのですが、スタバはどこも混んでますね。お客さんが常に出たり入ったりしていました。寒い季節になると温かい物が飲みたくなりますが、私はいつもホワイトモカを注文します。ほっと一息できるような感じのあの甘さが好きです。

買い物の合間に。

買い物はいつも府中駅周辺なので、ちょっと疲れた時に利用しています。お気に入りのソファー席はなかなか空いて居ないのでそこは残念ですが、ゆったり出来るので嬉しいお店です。行くたびに新作が出ているので、ためしてみるのが楽しみです。

tekuteku55更新↓
tekuteku55更新↓ さん

場所柄、大抵混んでいます・・・

京王線府中駅の南口改札降りてからそのまま
行けるので1階のような感じがする2階にあります。

改札からは、府中伊勢丹まで行くより近い
便利な場所にあるので、お昼時からは
いつ行っても混んでいますが、
待っても入りたいお店です・・・

以前は反対側の北口にあるさくら食品館にもあったのですが
閉店されて府中には今の所ここ一軒だけの様です。

ワッフルが食べたかったのですが売り切れで、
シナモンロールにしました。温めますか?
と聞かれて、温めていただいたのですが
もっとシュガーが溶けるくらいが
希望だったのですがそれもちょっといえなくて、
でも店員さんが、にこっとして感じがよいので、
私も、にこっとしながらトレーを受け取りました・・・

コーヒーはミディアムローストのブラックにしたので
すごく甘いシナモンがとてもよく合いました。
写真では冷たそうに見えますが、中身はほんわりと
暖かくてとても美味しかったです。

東京都府中市宮町1丁目50

• 府中駅から71m (徒歩1分)