ケンチャンラーメン

ケンちゃんラーメン

nsbdk184
nsbdk184 さん

おいしい

こちらはメニューは、「中華そば」のみ
小盛り・普通・大盛からチョイス可能で、
油抜き・油ぽく・薄口・濃い口もチョイスできます。
中華そば 小盛
小盛りなのに、大盛くらいのボリューム
酒田らしい煮干しと動物系出汁が効いた、優しく旨み溢れる美味さ
少しだけ酸味も感じます
ツルツルとテロテロを併せ持つ、スープの吸い上げ抜群の太縮れ麺
チャーシューは素材の味を堪能できる薄味タイプ。
夢中で食べ進めてしまい、あっという間に完食
ハマってしまう美味さです

また行きたいです。

アゴ出汁ラーメンが食べられると聞き行ってきました。早めに行ったにもかかわらず店内には沢山のお客さんが。人気のお店のようです。普通サイズを注文しましたが、価格以上のボリュームでお得感があり、アゴ出汁もおいしくて最高でした。味付けも色々自分好みにできるのもよかったです。

好みが分かれる

初めて行きましたが、12:00前に付いたのに混んでいました。
(満員御礼)

2人で行きましたが、着席までに多少待ったので、
腹が減って仕方なくて思わず、大盛りを頼んだのが
間違いでした。

連れが頼んだ普通盛りが先に出できましたが、それでも
「大盛り?」と思えるほど(+_+)

大盛りが出てきた時には超大盛り状態!!

でも、旨かった〜〜(^_^)v

また行きます。

衝撃の平打ち麺たっぷり盛り

土曜日の昼、酒田に出かけたのでいい店はないかとネットチェック。
ケンちゃんラーメンというなんともいえないネーミングに惹かれいってみることにしました。
12時に到着。駐車場は満杯。無理矢理角にとめ、入ってみると満員。偶然にも行列はできておらず、待つことにする。まもなく大テーブルの一角があき、連れと二人座れた。ラッキー。

メニューは基本、アゴだしの中華そばのみ。

大盛り850円
普 通700円
小盛り600円
で選べ、スープも
1:濃いめ
2:薄口
3:アブラ多め
4:アブラなし
と、選べ今回は私が大盛り普通、連れが普通盛り普通を選びました。

なんと言っても麺が超独特で、
太く平たくそして縮れで固め短めが特徴です。
チャーシューは極厚でダシがしみてて旨かったス。

大盛りは超多め、普通盛りが大盛りみたいな量でスープの上に麺があふれていました。一口で食べきれる麺の長さがいいのですが、食べてもたべても減らない麺には注文を間違えたと後悔。

隣のお兄さんは何回も麺をすくいは盛り上げすくいは盛り上げ戦っていました。

普段、大盛りを頼む人は普通盛りでも十分味わえます。

女性は小盛りでで味わって食べた方がいいでしょう。

なおレンゲはついてこないので自分で頼まないとくれません。

好みがはっきり分かれるケンちゃんラーメン
あなたはどっち!?

1時30分には、売れ切れ

毎日が130食限定のラーメン店主いわく朝早く起きてしこみをしても130しか作れないらしい。お店は20人もはいればぎゅうぎゅうづめ、お水はセルフ、メニューはラーメンしかなく盛りが違いだけで豚の背油の多め少なめの注文だ。普通盛りでかなりのボリューム、麺は自家製の手もみ中太麺でこしがありかなりの歯ごたえだ。スープは魚ベースだ。好き嫌いは極端でハマル人も多い。結果いつも人が絶えない。系列店舗は、沢山ある。ケンちゃんラーメンファンでもあの店この店と別れる。

山形県酒田市ゆたか1丁目6-1

• ゆたか1丁目から120m (徒歩2分)