Quatre-Quarts 分倍河原店

見た目から訴えてくる美味しさ

分倍河原駅の風景に馴染んだ優しい雰囲気を漂わせる洋菓子屋さん。ひとつひとつのお菓子が可愛らしく、見た目で訴えてくるものがある。季節限定のお菓子が可愛くて、去年はサクラのモンブランが一番好きでした。今年もそろそろかな?と思いつつお店に行く日を楽しみにしています。

焼き菓子やギフトも充実

分倍河原駅のすぐ前にあるケーキ屋さんです。
改札を出て、バス乗り場の側に降りてすぐなので分かりやすいです。

外観からして可愛らしく、つい引き寄せられるように入ってしまいました。
生ケーキは無論、焼き菓子やギフトが充実していて、
ちょっとした手土産やプチギフトにいいですね。

オリジナル商品と思しきものもあって、
見ているだけでも楽しい気分になりました。

おススメは「半熟チーズ&ショコラ」です。
しっとり濃厚なチーズやショコラの風味そのままに、
スフレ風のふわふわ生地に焼き上げられています。
賞味期限3日とのことだったので、買ってみました。
とても美味しかった〜^0^

おかしの家

夜9時すぎに来店しましたが、そこそこ商品が残っていて選ぶことが出来ました。
すばやく、丁寧に上手にラッピングしてくれました。
こちらのシュークリームは何度か購入しましたが、おいしいですね。
焼き菓子も1個100円からあり、買いやすいです。
袋詰めされた商品も、かわいらしい。クリスマスパッケージでした。
店員さんも優しく、満足です。また来ます。

分倍河原駅前のケーキ屋さん。

分倍河原駅前にあるケーキやさんです。
中はこじんまりしていますが、美味しそうな商品が沢山ならべられています。

人気店のようで、多くはありませんがひっきりなしにお客さんが訪れていました。おもたせに購入するお客さんが多いようです。

わたしは友だちへの手土産に、ケーキとプリンを購入しました。
可愛いカップなどに入っていたり、飾りつけも綺麗で味も見た目も楽しめるケーキでした。

駅前のケーキ屋さん

分倍河原の駅を降りて駐輪場の横の階段を下りると向かい側に外観もお洒落でかわいらしいケーキ屋さんがあります。もともとは「にんじんハウス」と言う名前で老舗だったそうです。今は多摩地区に何店舗かある「キャトルキャール」というお店になりました。ケーキはちょっと小ぶりな感じですが、上品な甘さでおいしいです。焼き菓子もたくさんあるので、手土産を買うのにもいいと思います。駅前なので駐車場はありません。裏のショッピングセンターMINANOで買い物するとMINANOの駐車サービスが受けられます。大きい立体駐車場です。

東京都府中市片町3丁目29-2

• 分倍河原駅から49m (徒歩1分)