よねざわすてーきあんどびすとろひこうせん

米澤Steak&Bistro飛行船

米沢牛

かなりの老舗で現在のオーナーさんは3代目とききました。メディアに取り上げられることも多く知名度も抜群。米沢牛のハンバーガーはジューシーで美味しくて大満足でした。ほかのメニューも食べてみたくなりました。

日村さんが食べた絶品ハンバーガー

米沢市城西にある「飛行船」さんに伺いました。

雑誌やメディアに紹介されとても人気なお店です。
ここでは一番人気のゴルゴンゾーラチーズのせ米沢牛ハンバーガーをいただきました。
パテは勿論米沢牛100%で、お肉の味がしっかりしていてとてもジューシーでした。
またトッピングのチーズとも相性よくとても美味しかったです。
付け合わせのフライドポテトも侮れません。

大人気!米沢牛ハンバーガー

米沢市の城西にある Yonezawa Steak & Bistro 飛行船さん。
メディアでも多く取り上げられた人気の米沢牛ハンバーガーや5種類のオムライス、山形県産にこだわったステーキなど、米沢牛、山形牛を落ち着いた店内でカジュアルにいただくことができます。

米澤Steak&Bistro飛行船
米澤Steak&Bistro飛行船からの返信

ご来店誠にありがとうございました!
口コミも、ご投稿頂きまして
ありがとうございます!

今後もご愛顧頂ますよう
より良い店作りに励んでまいります!

洋食のファミレス!

山形県米沢市城西1丁目にある、『飛行船』さん。

県道233号線を西へ進み、喜多方方面に行くと左手にあります。地元では有名なファミレスで洋食のメニューが沢山あります。中でも米沢牛を惜しげもなく使ったハンバーガーは有名で、度々テレビでも紹介される程です。米沢牛の肉汁あふれるおいしさ、見た目の迫力はインパクト抜群です!おすすめです!

station10
station10 さん

米沢牛バーガー

店内は落ち着いた空間で、ゆったりとくつろげる。
席が仕切られているため、周りを気にせず食事を楽しめるのが嬉しい。
一番のオススメは米沢では有名なご当地バーガー。
米沢牛100%使用肉汁あふれるジューシーなハンバーグが絶品!
迫力ある大きなバーガーに、たっぷりのゴルゴンゾーラチーズが美味し。

洋食カフェ

山形県米沢市にある飛行船さん。
米沢駅から小野川温泉方面に行くとお店があります。お店はちょうど良い明るさで洋食屋さんのいい雰囲気が出ています。

米沢市にあまり洋食屋さんがない中、美味しい洋食が味わえます。オススメです。

ブランコ椅子

ランチに利用しています。
テレビでも時々紹介されていますが、とてもおいしい洋食屋さんです。
オムライスやハンバーグなどの定番メニューをいつも頼みますがボリュームもあり満足できます。
そして、店内にはブランコ椅子があるんです。
数人掛けの椅子で、子供はもちろん大喜びします。

山形県米沢市城西1丁目5-56

米沢駅より車で10分、西米沢駅より車で5分。当店前道を挟んでセブンイレブンさんがございます。

• 城西町から45m (徒歩1分)