ミートピアオオギヤギュウニクテン

ミートピア

お店2階にお食事処併設です。

米沢牛はもちろんおすすめなのですが、コロッケ、ポテトサラダなどのお惣菜が手頃な価格で美味しいので時々利用させてもらってまいます。コロッケは頂いたりしたときもひき肉がたっぷりで形も丸いのでこのお店のものだ!とわかります。

ミートピアからの返信

ご利用下さいましてありがとうございます。
これからも、ジャガイモを使って、美味しいお惣菜を作っていけるよう頑張りますので、
よろしくお願いいたします。

扇屋牛肉店 黄木

ランチおすすめです

米沢市中央の米沢市立図書館、市民会館の裏通りにある老舗の精肉店です。
2階がお食事処で米沢牛のすき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキのメニューです。
ランチタイムはリーズナブルなメニューもあります。からあげ、コロッケ、メンチカツなどの定食や牛丼などの丼物があり、安くて美味しいです。

ミートピアからの返信

はじめましてこんにちは、扇屋牛肉店の黄木(オオキ)と申します。
この度は、ミートピアをご利用いただきまして、ありがとうございます。
定食では、米沢牛の生姜焼きや、カルビ焼き、ビーフカツ、また、とんかつや、豚生姜焼きなど、、
ご用意しております。
こちらに御用の際には、また、立ち寄って下さい。
これからも、よろしくお願いいたします。

お肉が食べたい時は

山形県米沢市中央にあるミートピアさん。ミートピアさんは定食のバリエーションが豊富で、米沢牛をリーズナブルに食べることができるお店です。お肉の専門店が作るステーキやコロッケ、メンチカツは美味!お座敷があるので子連れでも安心です。

安くてうまい

山形県米沢市中央にあるミートピアさん。

お店のオススメは霜降りミニステーキ定食3000円。
正直、この肉で3000円はかなり安いですよ。
絶対オススメです。
定食のバリエーションもかなり豊富です。
600円代の定食もあり、安くてうまいのがこの店の売りです。

いのっち先生
いのっち先生 さん

次は絶対ステーキ

出張の際ランチで利用しました。
牛肉の多彩なメニューにさんざん迷ったのですが珍しかったので「牛しょうが焼き」定食を頼みました。豚のしょうが焼きはよくあるメニューなのですが。
美味しい!確かに美味しいです!
しかし食べ終わったあとで奮発してでも霜降りステーキ定食を食べればと後悔しました。
次はぜひ米沢牛をダイレクトに楽しみたいです。

オリジナルソース

1階は精肉店、2階がレストランになっている。焼きたてのステーキに自家製の特殊なソースをかけるとすごいことになる。

東京で食したら2倍か3倍はします。

現地の知り合いに聞いたところレストランだけやっているお店より、精肉店とレストランと両方やっているお店が狙い目だと聞きました。

人参、玉ねぎ、大根、あとは秘密と言われたオリジナルソースはとってもステーキに合います。ステーキが美味すぎてびっくりします。ステーキを食す際に大きめのハンカチーフをいただけます。
持ち帰り可能なので今でもそのサービスを続けていたら幸いです。

福島県会津若松市で務めていたときに、賞与が出ると行きました。
実家に味噌漬けのお土産を贈りました。
もう少し欲しいと言われました。

米澤牛は東北和牛のチャンピオン、更に北にいる水沢牛より知名度は高く、このお店もチャンピオン牛を取り扱っているので、安心して食せます。

牛の形をした鉄板が和らいだ雰囲気を醸してくれます。

東北に行く際には是非よって言って欲しいお店の一つです。

米沢牛を安く提供

登起●牛肉店とともに有名な米沢牛販売店だ。1階が肉屋、2階が食堂になっている。4800円で米沢牛ステーキ(150g)が食べられる。米沢牛肉だけでも原価は2400円はするので、CPは良いと思う。

山形県米沢市中央1丁目11−9

JR米沢駅より徒歩15分。市立文化会館北。

• ナセBA前から130m (徒歩2分)