カッペリーニ

イタリアン!

山形県米沢市城西2丁目にある、『レストラン カッペリーニ』さん。

米沢市すこやかセンターから南に進んでいくと左手にあります。駐車場もあります。お手軽にイタリア料理が味わえてしかも値段がとてもリーズナブルです。お好みのコースからもチョイス出来ます。おいしいパスタとて人気があります。おすすめです!

安くておいしい!

ディナーで利用しました!
コース料理が2300円からあり、前菜 メイン デザートそれぞれ4種類くらいから選べます。
料理の提供スピードがちょうど良く、安いのにすごくおいしいです!
席数はそこまで多くないので事前に予約することをオススメします。

お手軽イタリアン。

米沢市にあるイタリアン。レストランカッペリーニ。

いろんなメニューから自分チョイスでコースを組み立てるお店です。
2000円ぐらいから本格的なコースが食べれます。
私のオススメはゴルゴンゾーラチーズのニョッキ。まじで上手いです。

絶品

息子のイチオシ!蟹のクリームパスタ!これは、家では出来ない味!わたし的には、同じく蟹のクリームリゾットもオススメです。家族で行ってもいいし、女子会でもいいし、カップルならおしゃれなデートなんだろうな…と思いながら、おいしくいただいてます。日曜日でもランチがあるから、いいですよー

冷たいパスタ

トマトの出回る時季には、冷製トマトとカッペリーニが恋しくなりランチでいただきました。(日本人らしい・・・)

白い器に盛り付けられ、バジルソースも添えてあり毎年変わらない味に安心させられます。

トマトをギリギリまで手を加えた調理法で、トマト好きにはたまりませんね。

食後には高畠の契約農家のトマトを買い求めました。

お試しあれ!

本格的な味です

よく家族で利用するお店です。
コースが一人2900円で十分おいしい本格的なお料理を頂きました。
前菜、魚料理か肉料理、パスタ、デザート、コーヒーのコースです。
それぞれいろんなメニューから選べますが、魚料理では「すずきのポアレ」が最高においしかったです!
地元の食材も多く使っているとのことで、安心して食べられます。
是非、お勧めします!

イタリアン

友人に連れて行ってもらったお店です。
本格的なイタリアンが食べられます。
お店は1Fと2Fに席がありました。
席に座ると、いろんなメニューが書かれた黒板が運ばれてきて、
そこから好きなメニューを選びました。
どれもとてもおいしかったです。

安くて美味しい

1,000円前後で、これだけ美味しいイタリアンが食べられるのは、驚きです。
 黒板に書ききれないほどのメニューと、それぞれコースが選べて、お財布に応じたオーダーができるのも嬉しいところです。
 ランチ時は混み合うこともあるので、要注意です。

なおにゃも
なおにゃも さん

高級米沢牛のイタリアンが格安♪

米沢牛を使ったイタリアンが楽しめるお店です!

駅から歩いていってみましたが、遠くて泣けたので、車か、駅からタクシーで行ったほうがいいと思います。

コースをオーダーしました。メインのお肉が選べたので、連れが米沢牛の赤ワイン煮、私は地鶏とフォアグラのローストを頼んで、交換して食べましたが、両方とも美味しかったです☆
前菜やパンなどのコースで、高級食材を使っているのに安くて嬉しかったです。(お酒は飲まなかったので、飲むと別途追加料金はあります)

私達が行った時はそうでもなかったんですが、今は天地人の影響で米沢も大人気で、連休などは上杉家の博物館も長蛇の列だそうですよ!

少し足を伸ばせば赤湯温泉もあるし、米沢牛は美味しいしいいところです。

山形県米沢市城西2丁目4-61

• 法泉寺西から190m (徒歩3分)