産後の骨盤矯正
もともと体の歪みが気になっていましたが、出産後に臀部から大腿後ろに痛みがあり歩くこともつらくなりました。ネットで"庄内 骨盤矯正"で検索すると「はやかわ接骨院」が当てはまり通うことにしました。
施術が開始すると痛みは軽くなり3ヶ月たった今では痛みゎ全くなくなりました。だんだん大きく重くなる息子も無理なく抱っこできています。早川先生の痛みの原因説明は丁寧でわかりやすかったです。
ママ友にも紹介し、今ではみんなで通っています。
息子も生後2ヶ月くらいから奥さんに見ていただきゆっくりできます。育児の合間のリフレッシュにもなりました。早川先生はじめ奥さん、子供さん家族みなさんからサポートしていただけました。
No.1649

mskct134さん、口コミありがとうございます。
確かにmskct134さんは骨盤の歪みで
左のお尻〜太ももにかけて
痛み&だるさ・重苦しさ等が
ありましたね。
ご説明したように、
mskct134さんの骨盤の歪みの場合は
脚にありましたので脚の施術と
合わせて骨盤矯正をさせて
頂きましたが、良くなって私も
非常に嬉しいです。
(^^)
これからお子さんが
「ハイハイ・つかまり立ち・等々」
で動き回れるようになると
子育ても一層大変に
なるかと思いますので、
施術に関係なく、息抜きに時々遊びに
来てくださいね〜!
\(^o^)/
わたしは今年の4月から通っています。
治療を受けると身体が軽くなった感じがしてすっきりして帰れます(っ^ω^c)
はやかわ先生も話しやすくて、丁寧にわかりやすく指導をしてくれるのでとっても通いやすいです。相談、歪みチェックは無料なので骨盤矯正気になるならぜひ一度行ってみてください!とってもオススメです\( ˆ ˆ )/
いつもお世話になってます。
n.m 1617

n.m1617さん
口コミありがとうございます。
n.m1617さんは骨盤の歪みや側弯症がありましたね。
骨盤は数回の矯正で落ち着きましたが、
側弯症がまだ残っていますので、
月1回の矯正&毎日の側彎体操を
これからも行ましょう。
良くなりますよ!!
AAAやジャニーズのコンサートが、
もっと楽しめるように頑張りましょう!
しっかりサポートさせて頂きますよ!!
庄内の骨盤矯正
産後の骨盤の歪みが気になってたときに、知り合いにお勧めされた接骨院が早川接骨院でした。庄内にも骨盤矯正できるところがあるなんて‼︎と嬉しさあまり、聞いた翌日には接骨院へ!時間変更にも臨機応変に対応してくださり、先生の施術は患者の話をしっかり聞きながら一つ一つが丁寧で、いつも施術後は身体が楽になります。奥様もとても元気で楽しく、先生とのチームワークも抜群!いつも癒されに行っています。1657

コメントありがとうございます。
T・Mさんからのご紹介でしたね!
来院時は産後の骨盤のゆがみはもちろんでしたが、
肩の痛みや指のシビレもあり
痛々しかったのをよく覚えています。
継続通院で良くなったので私も
嬉しく思います。
骨盤底筋トレーニングや
ストレッチ等をして頂きたい事は
沢山ありますが、お子さんを見ながら
継続出来る事を行いましょう!!
これからもサポートさせて頂きますね!!
(^_^)/
ギックリ腰(>_<)
先生!いつもお世話になっています。
5月にギックリ腰になり、いろんなお医者さんに診て頂いたのですが、なかなか良くならず、口コミを見て先生のことを知りました。自分で運転することも出来ず、主人に送ってもらい受診したのが初めでした。
日曜日になると痛み出したりして、お休みにもかかわらず、いつも治療してくださり、本当にあの時は助かりました。今では動けるようになり、とっても嬉しいです。先生!これからもよろしくお願いします!鶴岡市1620

お声をありがとうございます。
m(__)m
初めは本当に、症状がひどかったですね!!
当初は顔色も良くなかったですが、
施術する度に顔色も姿勢も良くなり
喜んで頂けたのが私も嬉しく思います。
「小真木公園でウォーキングが可能になった」
と喜んで頂けましたし、少しずつ運動やストレッチ
も増やしてウェイトを落としましょう。
これからもサポートさせて頂きますので
よろしくお願いいたします。
(^_^)/
産後の痛みが良くなりました!
産後3ヶ月で、寝起きの腰・足の痛みがあって通い始めましたが、それがすぐ良くなり、もっと治療に時間がかかると思っていたのでビックリしました。
また、以前は歩くと足の外側が痛くなっていたのですが、それも軽減し、ベビーカーを押して散歩する距離を伸ばしても疲れにくくなりました!
先生は優しく気軽に相談出来ますし、受付の奥様も何かあったら教えてと、こまめに声をかけてくれるので、安心して通えます!

コメントありがとうございます。
脚・腰の痛みで来院されましたが
産後の骨盤矯正の効果が、
施術直後に表れて私も嬉しいです。
これからも、お子さんが欲しいとの事
でしたので、産前&産後共にサポートさせて
頂きますので、お気軽にご相談ください。
骨盤矯正
骨盤矯正と全身治療で通院させていただきました。
施術前はなぜか異常な食欲がありどんどん太り、強い腰痛に悩まされ歩き方も不自然でした。
施術後は食欲が収まった為体型も戻り、腰痛は消え歩き方も自然になり、心身共に良い状態になりました。施術の他に楽トレをしたのも良かったと思います。
はやかわ先生も奥様もとても親切で、悩みを聞いてくれたり子供を見てくれたりして安心して通う事ができました。

口コミのコメントありがとうございます。
施術後は腰痛が消え、食欲が通常に戻ったようですね。
それに合わせて体型が元に戻り
歩き方が正常になったとの事で、
私も嬉しいです。
「楽トレ」でインナーマッスルを
トレーニングするのも非常に効果的なので
「楽トレ」の効果を実感して頂けて
良かったです。
キッズルームがありますので、
いつでもご利用してください。
もちろん、お子さんの面倒も見させて
頂きますので、いつでもお子さんを
連れて来てくださいね〜〜!!
膝治療
《中学生の息子》が野球の練習等で故障がつきませんが…
今は左膝の痛みで 「はやかわ整骨院」に通院しています。
時間をかけて治療してくれるおかげで、少しずつ改善されて 毎週のようにある練習試合にも出る事ができます。
練習試合の前には テーピングも巻いてもらって 膝に負担がかからないようにしてもらってるので全力で野球できるようです。
信頼できる先生がいると心強く 大変
助かっています。
感謝×②デス\(^o^)/
S・M 1559

S.Mさん、コメントありがとうございます。
確かにスポーツをしていると
怪我はつきものですね。
これからも、股関節の柔軟性を出したり
骨盤周辺のインナーマッスルを鍛えたり・・・・。
まだまだ改善点はあります。
現在も良くなってきてますが、
地道に行えば、もっと良い状態でプレー出来ますし、
何よりも怪我をしにくい体になりますよ!!
柔軟性&ウェイトコントロールを
一緒に頑張りましょう。
最後までサポートさせて頂きますよ。
(^O^)
4月から通院しています。もともと腰痛があって、ひどくなれば某接骨院に行って対処療法していました。3月から悪化し立ち上がりも背筋を伸ばせず前かがみでは固まってしまい動けない状態になり座薬を入れながら仕事をしていました。このままでは仕事も続けられない!と整形外科に行きましたがブロック注射して治らなければ手術と言われました。
何とか治らないものかとエキテン検索しこちらの接骨院に目が留まりました。とにかく普通に仕事して生活できればとすがる思いで電話予約しました。初めに丁寧な診察に始まり痛みの場所など聞き取りしながら施術、また施術中も症状を確認しながら質問にも丁寧に答えてくれながら進めてくれます。
通院から1か月ほど経ちますがお陰様で最初の頃の症状は改善傾向にあります。
通院時の施術だけでなく自宅でできるストレッチなども教えていただいてセルフケアもしています。型通りの施術でなく通院の度に症状の聞き取りや痛みなど症状に合わせて丁寧な説明をしながら施術してくれます。
予約制なので待ち時間もないのは痛みあって通院する者にとっては助かります。仕事終わりで施術が遅くなっても、いつも笑顔で先生も奥様も対応してくれて感謝です。産後の骨盤矯正とありますが、不妊治療している時に施術していれば骨盤の血流改善や足の冷えも良くなっていたのかな〜と思います。そんな人にも絶対おすすめします。 No.1606

はるなつさん
コメントありがとうございます。
ご自分で言われていたように、
はるなつさんの状態は、
とても良くない状態でしたね。
ですが、
3.6Kgしか入らなかった筋力が
数回の施術で
7.8Kgまで入るようになったり、
足の冷えが取れたり、
姿勢が良くなったりと
効果が表れて私も非常にうれしく思います。
安心して「ゴルフ&仕事」が出来るように
これからも、しっかりサポートさせて頂きますね。
PS
不妊施術とあわせて骨盤矯正を取り入れて頂いている
方々もいらっしゃいます。
私ゎ去年の8月に第1子を出産し、骨盤矯正の事悩んでました。
その時実家の母から、はやかわ接骨院での骨盤矯正の話を聞き、
早速行ってみました
かなり歪んでたし、早くどうにかしたいと思ってて、先生に
その話をしました。すごく話やすい先生だし、
もちろん腕も間違いなしです( ´ ▽ ` )ノ
今でゎ骨盤も元に治りつつあり、痛みも感じません
ストレッチ方法も教えてくれるので、育児の合間に
できるので(^O^)
ぜひ、産後の骨盤矯正どこでするか
悩んでるママさん
ぜひおすすめします( ´ ▽ ` )ノ
また第二子を出産したら、すぐにはやかわ先生の所に
通おうと思いますo(^▽^)o
k.k1572

KKさん、投稿ありがとうございます。
確かにかなり歪んでいましたね。
骨盤矯正前に骨盤&ウエストのサイズを
計らせて頂きましたが、
骨盤矯正後のサイズダウンにKKさんも驚いていましたね。
ストレッチや体操&トレーニングも続けて
行えば、バレーボールも楽しく行えますので
頑張りましょう。
お母さんや妹さんも来院されていますが、
改善点が、まだまだありますので
これからも指導させて頂きます。
これからも「はやかわ接骨院・整体院」を
よろしくお願いいたします。
感謝してます
野球をしている息子の腰痛の改善のために通ってます。骨盤の歪みや足などからの腰痛な事や、更にそれを改善するストレッチの指導など、根本からの回復に親切な指い導をしていただいています。
以前、私の腰痛も治して頂き、今は痛み無しです。これからも家族でお世話になります‼︎ 1591

そうですね、これからは
「腰痛が出にくい体」
腰痛が出る前に自分でコントロール出来るような体」
になってもらいたいですね。
その為にも地味なトレーニングですが
続けて行きましょう!!
最高にいいです!
治療をうけると、首からつま先まで全てが軽くなります!
自分自身が普段生活していても気づかずに体に負担をかけてる所も先生にはお見通しです。私自身よりわかります(笑)
また、院内にキッズスペースあり(絵本、DVD、おままごと、車などのたくさんおもちゃがあり、ベビーベッドもあります)子連れパパ&ママも子供が遊んでいる横で治療を受けることができます!

投稿ありがとうございます。
まだまだ、施術箇所は残っていますし、指導させて頂いた
小歩トレーニング・ストレッチ等々も頑張って下さいね。
施術の際には、2人のお子さんをいつでも一緒に連れて来てください!
分からない事は、相談して下さいね。
早く行けばよかった!
10年近く前からひざが痛く、だましだまし生活してました。
でも、だんだん階段の上り下りが困難になってきて、60歳前に歩けなくなるかも・・・!
と思い、思いきって行ってみる事にしました。(30歳後半です)
治療を始めて最初に実感したのは、それまで苦痛だと思わなかった車の乗り降りが楽になった事でした。その他にも日常生活のいろんな事(別に苦痛と思ってなかった事)が楽にできるようになりました。そして階段の上り下りもだんだん楽にできるようになりました。
最近は手をつかないで“しゃがむ”事が出来ました!何年ぶりかの事で感動し家族の前で披露したほどです!
反応は薄かったですが・・・
先生の方が家族より一緒に喜んでくれました。
これらもいろいろな“出来て当たり前”ができるようになるまで通いたいと思います。
iiyu 1597

iiyuさん投稿ありがとうございます。
「階段が下りれる」ようになったり、
「しゃがむ」事が出来るようになったりと
施術効果が現れて良かったですね。
私が大きな怪我をした時も、
同じような思いがありましたので
良く分かりますよ。
普段は、「出来て当たり前」と
思っていても怪我で気づく事が
多いですから、痛みが引いても安心せずに
ストレッチや体操も行ってください。
骨盤矯正でカラダに芯が通った!
今年はじめから骨盤矯正をはじめましたが まず感じたのが踏み出す一歩の安定感でした 運動能力や加齢だけじゃなく体歪みって影響あるんだと感じました 私の体の癖を即見抜いて矯正 すぐに体に変化があるので 不思議〜なんでわかるの〜と毎回驚いています 気持ちもアクティブになって 早川先生の骨盤矯正に出逢ってホントによかったです

ゲストさん
喜んで頂けてとても嬉しい限りです。
ゲストさんがおっしゃる通り、ほかの患者さんにも
「え?何で分かるの?」
とはよく言われますが、分かりやすく説明させて頂きますので、
分からない所は、どんどん質問してくださいね。
(口コミありがとうございました、名前・イニシャルが無かったのでゲストさんと呼ばせて頂きました。御来院の際に、この口コミの事をおっしゃって頂けると嬉しく思います。)
信頼できる先生
寝起きで腰が重ダルい感じが数日続いたので、知人の紹介で来院しました。気さくな先生で話しやすく、仕事に対する情熱が伝わってくるような感じなので、きっと患者さんからの信頼も厚いのではと思いました。施術は私の苦手なボキボキ系ではなく、説明も丁寧だったので安心して受けられました。更に、日常のセルフケアも教えて頂いたので、あれからすごく調子良いです。ありがとうございました。

takuya様
その後、腰の具合はいかがでしょうか?
患部が安定しているようで良かったです。
再発しないように、体操・ストレッチ等を行って頂けるといいですね!
分からない事があれば、いつでもお聞きくださいね。
凄く温かみのあるところです。
対応などがとても丁寧で、治療中などにちょっと気になって聞いてみた事にも親身になって考えて答えてくれたり、
あまり酷い体調だと思ってない時でもしっかりと診てくれて、
どういう対応をしたらいいのかなども教えてくれる凄く温かみのあるところだと思います。
少し調子が良くないなと思ったりしたら是非一度行ってみる事をおすすめします。

いつもまめにメンテナンスに来て頂いているおかげで、ひどくなる事も無く過ごせているようで何よりです。
「来月より長期出張になるので、しばらく通院出来なくなるので不安。」
との事でしたが、お渡しした資料を見ながらストレッチを行って頂ければ
現在の状態を維持出来るかと思います。
また、資料だけでは不明な点もあるかと思いますので、
出張前の来院時にでも聞いてください。
または、今月の「はやかわ接骨院セミナー」に来て頂ければ、
細かく指導させて頂きますよ!
一度は行ってみて下さい!
重いものを持ち上げようとした時にやってしまいました。前かがみになって顔を洗うのが困難なほどまでに腰を痛めてしまいました。周りの人達からも良い評判を聞いていたので、次の日にすぐいってみました。なんと驚き!処置後すぐにほとんど何もなかったかのような状態にまで治して頂きました。それからは、おかしいなと思ったら行くようにしています。特別診療で定期的に体をメンテナンスし、健康な体を保ちたい人に是非お勧めです!一度は行ってみて下さい!!
今では夫婦でお世話になっています。

コメントありがとうございます。
腰は、月偏に要と書きますが、
本当に体の要になる重要な所ですね!
奥さんも定期的にメンテナンスをさせて頂いていますし、
同僚の方々も施術効果が現れていて非常に嬉しいです。
釣りに、スノーボードに新酒祭り、
と気兼ねなく活動できるように
協力させて頂きますね!!
これからもサポートさせて頂きます。
指導させて頂いた体操やストレッチも忘れずに〜〜!
たまたま東京へ講習を受けに来ているところを知人に紹介していただきました。
休みの日も講習会で勉強されていてとてもまじめで誠実さを感じました。慢性的な腰の痛みがあるという話をしたら、仕事でもないのに嫌な顔せず、快く特別に出張治療して頂きました。
おかげさまで腰だけでなく体のほかの部分も楽に動かせるようになりました。
とにかく信用できる先生です。

おっちゃんさん
施術効果が表れたようで、私も非常に嬉しいです。
毎月、東京へ勉強に行っていますので、時間が合えば次回はメンテナンス施術させて頂きますよ!
これも何かのご縁ですので、遠慮しないでくださいね。
調子が良くても無理せずに〜〜!
出張先で、朝起きたら寝違えてしまい困っていたところ取引先の方に紹介してもらい治療を受けに行きました!!
先生もとても親切でわかりやすく説明をしてもらいました!!
症状も改善しその後の仕事も首の痛みを気にせずにこなすことができました。

無事に仕事が出来たようで嬉しい限りです。
地元に帰った後もあと、2〜3回施術できるともっと楽になりますよ。
また、こちらに来た際には、当院に遊びにいらしてくださいね。
出張で長距離移動をして持病の腰痛が悪化。
仕事にならないので、たまたま調べたこちらの整骨院にお世話になりました。
腰の痛みは骨盤のゆがみからきていると言われ骨盤矯正を受けました。
するとさっきまであった腰の重だるさや鈍痛がかなり軽減されました!!
時間があればもう1度伺いたかったのですが、今回は断念。
また近くに行った時はお世話になります。

腰の痛み&ダルさが、激減されたようで良かったです。
ちょもさんのおっしゃる通り、あと2〜3回骨盤矯正&下半身の矯正をすると
もっと楽になって再発もしにくくなりますよ!
ぜひ、地元で自分に合った所に通院をお勧めします。
お近くにおいでの際には、遊びにお越しくださいね。
お待ちしていま〜す!!
東京の勉強会で、ご一緒した時に、持病の腰痛が出てきたので早川先生に相談したところ、勉強会終了後にお帰りの電車の時間が迫っているのに、気さくに診てくださり、ほんの10分程度でずいぶんと軽くなりました。
プロの私からも、早川先生の手技はおすすめです。

トムモンさん
プロの方からお褒め頂き、嬉しく思います。
腰部の痛みは辛いですよね〜〜!
私も痛めた事がありますので、良くわかります!!
釈迦に説法ではありますが、地元に帰ってからも、
スタッフからの施術&セルフケアを忘れずに。
しかし、役にたてて良かったです、またお会いできる日を楽しみにしています。