サカタシ カタコリヨウツウ セイタイイン

酒田市・肩こり腰痛整体院はやかわ

産後の骨盤の歪みが気になっていて、初めにカイロなど試してみましたが一時的にしかよくならず、しっかり治すためにどこに行こうかと少し焦り気味のときに、はやかわ接骨院に出会いました。

施術に加えて、骨盤などの骨の位置を安定させるために筋力をつける体操もとても大切だということがわかり、やり方も丁寧に教えていただいて家で実行できるので安心感もあります。

家事などで疲れて続けられていないときもありましたが、これからしっかりと安定させるために丁寧にやっていきたいと思います。

(^.^)
カイロも整体もきちんと勉強されている
先生でしたら、効果も出ますし体操や
トレーニング方法もしっかり指導してくれますので
カイロが悪い訳ではありませんよ(^_^;)

ただ、一般の方には判別しにくいですよね。
きちんと勉強している先生もたくさんいますので
安心して下さい(^.^)

しかし、正しい筋力がつかないと
歪みやすい体から抜け出せませんので
〇〇体操、〇〇ストレッチを
地道に行って下さいね(^_^)/

解らない事・不安な事があれば
いつでもご相談ください。

メンテナンスにお世話になっております。

アットホームな接骨院ですが、先生の腕と奥様の神対応が素敵な接骨院です。
骨盤メインの整体で通院させていただいておりますが、バキバキする整体と違い、自分の力で無理なく骨盤矯正ができます。
筋肉の構造のスペシャリストと申しても過言では無いくらい筋肉の動きや働きを理解されてる院長さんでして、凝ってるところをピンポイントでほぐしていただいております。
メンテナンスで通院しておりますが、身体の不調も無く、絶好調です。笑。

予約が沢山の時は可能な限り時間外にも対応して頂いております。

産後の骨盤矯正など、色々なメニューもありますので、オススメの接骨院さんです!

そうなんです!
フロントスタッフの神対応で
いつも助けて戴いています。
(^^ゞ

お蔭で施術に集中できるので
ストレスなく仕事が出来ます。

しかし、仕事柄、体も心も
ストレスが溜まりそうですから
いつでも遠慮なくご相談ください。

私も「紙対応」じゃなかった
「神対応」出来るように
頑張ります(^^ゞ

肩の痛み

スポーツで肩を痛めてしまい日常でも痛むようになりましたが、整体メニューを受けて大分楽になりました。
まだまだ治療中ですが、全体も見てくれるため調子も上がっており期待がもてます。
また、ストレッチの指導なども行っているため、日常のケアも安心して出来るので助かっています。

バレーボールは特に肩への負担が多い競技
ですので、肩に負担をかけるだけでは
肩が可愛そうですので
日常の体操やストレッチ
なども引き続き行い肩を
いたわって楽しくバレーボールが
出来るように地道に頑張りましょう。

交通事故治療

交通事故で整形外科には通っていたのですが、一向に症状が変わらず、交通事故治療をして貰える、早川接骨院さんで施術をして貰っています。施術でとても楽になりました。
また、玩具等が完備されていて、子供を連れていけるので大変助かっています。

交通事故は想像以上の衝撃が
かかるので、ご自分で考えるよりも
施術期間が長くなる事が多いですが

これからも、もっと良くなりますよ!!

いつでもお子さんと一緒に
ご来院ください!

おもちゃを除菌して
待ってま〜す。
(^_^)/

一年前ぐらいから腰痛になり、腰からくるものなのか足も痛くなってきて、仕事も痛み止めを飲みながらやっていました。そんな時、こちらの早川先生にお世話になることになり、1回目では曲がらなかった腰もまがるようになり、2回目には足の痛みもきえてきて、だんだん良くなっていくのが解りました。院内も綺麗で、スタッフの方もとても親切でした。 1943

酒田市・肩こり腰痛整体院はやかわからの返信

腰も足も良くなって私もスタッフも喜んでいます。
日々大忙しかとは思いますが、
育児&仕事が安心して出来るように
これからもお手伝いさせて戴きますので
一緒に気楽に頑張りましょう。
(^_^)/

骨盤矯正だけぢゃない!

知り合いに紹介してもらい、産後の骨盤矯正に通おうとしていた所交通事故に合いむち打ちになってしまいました。
病院に通っていたんですが全然なおらず、はやかわ先生に相談した所丁寧な診察をして頂き、自分の症状に合った施術をしてくれ、症状も良くなっていきました。保険会社とのやり取りや事故後の対応なども親切に対応してくれるので本当に助かりました。
小さい子供も居たので病院に通うのも大変なのですが、優しい奥さんから見て頂けるので子供連れでも安心して通うことができます。
産後のママだけでなく、事故の痛みに苦しんでるかたにもオススメです!

1929

産後の歪み+交通事故は
本当に痛々しくて可愛そうでしたね。
(-_-;)

ですが、施術回数を重ねる度に
姿勢が良くなって表情も明るくなるのが
見れて私もフロントスタッフも本当に
嬉しく思います。
(^.^)

事故で分からない事・不安な事があれば
遠慮なく相談て下さいね。
私で分からない事は、弁護士に相談しますので
お任せください。

お子さんとのご来院を
キッズルームで待ってま〜す(^_^)/

からだの歪み

産後1年がたち、腰痛があり下半身も前よりのも痩せにくくなっていたこともあり、骨盤が歪んでいるんだろうなと思い、ネットで1番にヒットしたはやかわ接骨院に行くことに決めました。
先生はとても丁寧に分かりやすく説明してくれるので安心して治療を受けることができました。私の場合、骨盤だけではなく首、肩、背骨とほとんど歪んでいました。施術前と施術後で写真を撮ってくれて施術後には肩の高さが一緒になっていてビックリでした!骨盤も整ったせいか、履いてきたジーンズが少しゆるくなりスッキリしました(^o^)
また予防法やストレッチなども教えて下さるのでありがたいですし、先生も奥さんも優しくて面白いのでいつも行くのが楽しみです☆

腰痛や、からだの歪みが気になっている方は行ったほうがいいと思います!

NO.1885

確かに骨盤以外にも
背骨や首等も歪んでいましたね。
(^^ゞ

ですが、矯正と併せて
指導した体操やストレッチを行って
頂ければベストな状態が
長続きしますので地道に
行いましょう!!
(^.^)

ジーンズがゆるくなったのは
良い副作用ですね。
骨盤が正常に戻った証拠ですよ。

アゴの体操も忘れずに
行って下さ〜い(^_^)/

アスリート製造マシーン

左肩に激痛を覚え近所の早川接骨院をたまたま訪れてみました 僅か二 三回で痛みも取れました 私もアスリートなもので 全国大会も半年後に控えてとの事を先生に相談したところ筋力 持久力アップのメニュー迄無料で作って貰い本当に助かり又…万全の身体で全国大会に挑めました 結果は負けてはしまいましたが 東北チャンピオンと互角以上にわたりあえ又…日本一の選手も さほど大きな差は無いかな…と自信も付き又…来年も全国大会に出場する事にしました。 早川先生もその身体作りに協力してくれるとのことで 非常に有り難く思います 周りには変わり者だと 指差される私ですが… 日本一目指し 努力を 続けます 早川先生 御協力お願い致します 押忍

来年の全国大会向リベンジにけて、
少しずつ肉体改造を行いましょう。

地道ですが、「努力無き者に栄光無し」ですね!!
あと11ヶ月しかないので計画をたててトレーニング
あるのみ。

これからもお手伝いさせて頂きます。

ファイト!!(^.^)

産後、腰まわりを中心に痛みが酷くなり、体をひねるのも寝るのも辛い状態でした。
今まで整骨院などは利用したことが無かったので施術がどういったものかわからないまま予約させて頂いたのですが、先生が治療方法や、流れを丁寧に教えてくださり安心してお願いすることが出来ました。
施術で楽になったのはもちろんですが、体操や体のしくみも色々教えてもらえるので、自分自身の体を見つめなおすいい機会になり、数ある整骨院の中で早川整骨院さんを選んで本当に良かったと思います。
ベビーベッドやおもちゃも完備され、こどもを連れて行ってもいつもみんなで可愛がってくださり、親子で癒やされています!
産後だけでなく、何かあったらこれからもお願いしたいと思いました。

酒田市・肩こり腰痛整体院はやかわからの返信

kyoomamさんコメントありがとうございます。
出産前からの腰痛&産後には股関節痛も加わり
大変な思いをされましたね。

様々な患者さんを診させて頂いていますので
その気持ちは良く分かります。
(-_-;)

K君をみていると、こちらも癒されありがたいです。
またいつでも一緒にご来院ください。

体の歪み

チラシを見て「ここなら良くなるかも!」と思い行ってみました。長年気になっていた首のズレが1回目で良くなったのには本当に驚きました!1ヶ月以上通っていますが、体全体のバランスが整ってきている感じがするし、固まっていた肩甲骨も動くようになり、上がっていた肩も下がるようになった感じがします。教えていただいた肩と骨盤の体操でバランスが整うと同時に筋力が付いてダイエット効果にもなっている感じがします!
体操を続けながら姿勢にも気を付けてもっと
バランスの良い体になりたいです。1826

確かに肩・首・骨盤・アゴ等々
色々な所に歪みがありましたね。

ですが、真面目に体操や
ストレッチを行って頂いているので
効果も持続していますね。
(^_^)

確かに肩甲骨や骨盤の動きが良くなると
ダイエット効果があるのは分かって
います!!

次回来院時に詳しく
お話ししますのでお楽しみに(^_^)/
(私が忘れているかも知れませんので、
遠慮なく聞いて下さい。)

身体の痛み、産後骨盤矯正も親切、丁寧。

一回の施術で自分の身体が楽になったのが分かりました。キッズルームもあるので、子どもを遊ばせながら施術を受ける事が出来ます。
先生も親切で、施術も丁寧です。
体操も教えてくれて、自分で体調を整えるサポートもしてくれます。
身体の痛みを感じてなくても、是非一度はやかわ接骨院での身体メンテナンスおすすめします。

mn1765

酒田市・肩こり腰痛整体院はやかわからの返信

口コミありがとうございます。
(^_^)/

mn1765さんも、だいぶ状態が安定してきたので
体操やストレッチを継続して頂ければ
良い状態が続きますのでマメに行いましょう!!
(^^)

いつでもお子さんと一緒に、ご来院ください。
キッズルームを掃除して待ってまーす\(^o^)/

産後の骨盤歪みが気になっていたとろ、実家で目にしたはやかわ接骨院のちらし。一度お試しと思って行ったところ、1回の施術で左足の力の入り具合や、右手の力の入り具合が良くなりました。毎日の育児で肩凝りにも悩まされていましたが、施術してもらうと痛みが改善され、そのまま毎週通院しお世話になっているところです。正直、料金は安くはないですが、自分の予算を伝えるとそれにあったなかでできます。また赤ちゃんを家族に預けられないときは、赤ちゃんを連れていっても奥さんがみてくれるので、安心して通院できています。育児中のママさんには通院しやすいと思うので、症状に悩んでいる方におすすめできるところだと思います。

コメントありがとうございます。

お子さんを長時間抱っこするのは肩に負担がかかり
非常に肩ストレスが溜まりますよね!

私も子供が3人居ますのでよく分かります。
(^_^;)

施術の効果が表れたのは良かったですが、
施術効果を続かせる為にも、指導させて頂いた
体操、ストレッチ、トレーニングを継続しましょう!

さて料金ですが、確かに安くはありません。
ですが、納得して頂けるだけの技術・知識・サービス
をこれからも提供させて頂きますので、
これからも、よろしくお願いいたします。

いつでも、お子さんをお連れ下さいね、
お世話させて頂きます。
(もちろん無料です。)

妊娠中からあった腰の痛みが、1回の施術で驚くほど痛まなくなりました。骨盤を矯正をすればいいと思っていましたが、足の施術をしていただいたらビックリ!!安定感が違いました。
ストレッチ法なども丁寧に教えてくださるので変化が実感できます。
先生、奥さんが子供の相手もしてくださるので安心です。いつも泣いて迷惑をかけていますが、今後も一緒に通いたいと思います(*^_^*)

No.1783

コメントありがとうございます。

腰が痛まなくなって良かったです、
骨盤の矯正だけではなく、骨盤を歪ませている
原因から施術させて頂いたので安定感がでますよね。

これからも体操やストレッチを指導させて
頂きますので、地道に続けましょう(^_^)

いつでも、お子さんとおいで下さいね。

キッズルームで待ってま〜す(^_^)v

体が快調になりました

知人の紹介でこちらを知りました。
先生はとても丁寧でかつ説明もきちんとしていただけ、またユーモアも交えながら楽しい方です。
自宅からは1時間くらいと少し遠いですが、ぜひ通っていきたいと思います。とてもおすすめです!

コメントありがとうございます。

遠距離にも関わらず来て頂き

矯正はもちろんですが、
一緒に歪みにくい体を作りましょう!!

大変よかった。

初めて整体に行きましたが、ここまで効果があるとは思いませんでした。首、肩、腰、足と全身見てもらいましたが、骨盤のゆがみもひどかったらしく、整体師の方も驚いていました。しかし、その割には施術中のいたみはなく、終わった後は今まで苦しめられていた痛みが消えて、家に帰ってからも体が楽になりました。一気には治せないそうなので、頑張って通いたいと思います。

酒田市・肩こり腰痛整体院はやかわからの返信

喜んで頂けてうれしく思います。

一度の施術で楽にはなったでしょうが、
ある程度期間はかかってしまいます。

施術も大切ですが、それ以上に大切なのが
「生活習慣」です。

昔から言われている事ですが、
やっぱり大切です。
(^_^;)

悪い状態に戻りにくい体&
歪みにくい体作り!
のお手伝いが出来ますので
これからも、よろしくお願いいたします。

山形県庄内地方の産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正が出来るところを探してました。ネット検索で見つけて行ったのですが、先生も奥さんも明るくて話しやすかったです。子連れで行くことも出来て、とても助かります。通って楽にしてくれるのはもちろん、家で出来る体操も教えてくれます。
産後の骨盤気になる方は行ってみて下さいね☻
no.1714

コメントありがとうございます。
いつでもRちゃんと一緒にお越しください。

しかし、Rちゃん可愛いですよね〜〜(^.^)

パワーを頂きました!!

腰・肩等の症状の変化に応じて
まだまだ、体操やストレッチを指導させて
頂きますのでお楽しみに〜〜!!

そして、歪みにくい体作りをして行きましょう。
(^_^)/

産後の骨盤矯正で通っています。
私は里帰り出産後庄内に戻り、産後のケアとして骨盤矯正をしてくれる所を探していました。
ネットで検索したところ『はやかわ接骨院』を知りました。HP通り店内の雰囲気と先生の気さくな人柄と丁寧な説明、施術が信頼できます。また、治療中は先生の奥様が子供を見て下さるので治療に専念でき、助かります^^*
価格は保険外のため少々掛かりますが、割引等々のお得なシステムもあるのでうまく活用出来ると思います。
まずは相談、歪みチェックをして自分の体の状態を知るのをおすすめします。No.1721

酒田市・肩こり腰痛整体院はやかわからの返信

結婚・出産・県外から移住と忙しく不安な所も多々ある中で
「はやかわ整体院」を選んで頂いたうえに、店内の雰囲気・
人柄・施術・説明・等々のお褒めの言葉まで本当に
m(__)m

施術・骨盤トレーニング・体操・ストレッチ・等々、
まだまだ行う事は多々ありますので
一緒に頑張りましょう!!

次回もK君と一緒にお越しくださいね。

本当にK君は可愛いいですね〜〜!
90%の赤ちゃんは、僕が抱っこすると泣くけど
K君は抱っこしても「ニコニコ」しているし、
顔もスマイルも可愛い!!
(^_^)/

出産後の腰痛に悩んでおり、骨盤矯正という選択肢があることは知っていましたが、子供も小さいためどこに通おうかと決めかねていました。そんな時に、近場でしかも子供も連れて通える「はやかわ整骨院」に出会いました。
数回通院するうちに痛みも軽減され、腕などの力の入り具合も変わってきていることに気付きました。(施術は少し痛い時もありますが…笑)骨盤を整える体操も教えてもらえたので、継続していきたいと思います。お値段もそれなりにするのですが、模型などを用いて丁寧に説明してもらえるので、安心して任せられます。
No.1708

酒田市・肩こり腰痛整体院はやかわからの返信

「口コミ」ありがとうございます。

痛みが良よくなったり、腕に力が入る等々良好なようで
私も嬉しいです。
(施術時に少し痛い時には、遠慮せずにおっしゃって下さいね、
気持ち良いor痛気持ちいい位がベストですよ(^_^)/)

骨盤体操・骨盤インナーマッスルトレーニング等も
頑張って継続して下さいね〜。

続けて行えば骨盤も安定してきますよ(^.^)

産後骨盤矯正

腰痛と肩凝りがひどく毎日主人にマッサージをしてもらう日々でしたが、こちらを受診してすぐに背中から首までの凝りが和らぎました。歪みも治り、持病の椎間板ヘルニアもほとんど痛みが出なくなりました。とても優しく丁寧に診てくれる先生に、元気で子ども好きな奥さま。子ども連れでも全く迷惑な表情をせずに見てくれとても助かります。あとは、教えていただいたストレッチを続けて体型を戻したいです。

酒田市・肩こり腰痛整体院はやかわからの返信

腰痛&肩コリが良くなって私も嬉しく思います。
(旦那さんが一番喜んでいるかも(^_^;))

「腰椎椎間板ヘルニア」の痛みが出なくなってきたのも良かったですね!!

ですが、油断は禁物ですよ!
おっしゃられているように体操やストレッチ・筋トレ等を行って頂き
歪みにくい、痛みの出にくい体作り&体型作りをしていくのがお薦めです。
一緒に頑張りましょ〜〜(^_^)/

産後の骨盤矯正をどこに行ったら良いか分からずネットで検索して通院しました。骨盤歪みが気になっていたことと、寝起きの足腰の痛みがありました。

先生の説明はすごく丁寧で骨盤の歪みの原因となるところ等話が分かりやすかったです。症状を伝えたところ、歪み具合を確認して原因となっているところを揉みほぐしたりしてもらいました。施術は骨をポキポキするものではなく、自分の力を使って無理なく矯正する方法だったのでほとんど痛くなかったです。

初回の通院で、腰の痛みは軽くなりました。また施術前後に全身の歪みの写真を撮ってもらい、改善を実感できました。

保険の対象ではないのでそれなりに金額は掛かりますが、プリカで割引になったり骨盤矯正には特別割引があったりします。

骨盤の歪みを放置すると体に無理が出て痛みの原因となるようですので、まず歪みのチェックだけでもしてもらうといいと思いました。
No.1699

酒田市・肩こり腰痛整体院はやかわからの返信

口コミコメントありがとうございます。

来院時には「脚・腰の痛み」がありましたね。

しかし、
「1度の施術で足腰が軽くなり、2度の施術でとっても良くなった(^_^)/」
と喜んで頂いた時には、私も嬉しかったです。
(^.^)

まだまだ、安定していませんので、
次回は、今の状態がもっと安定するように
骨盤周辺のインナマッスル・トレーニングを
ご指導させていただきますね!!

地道なトレーニングですが、
一緒に頑張りましょう。

山形県酒田市こがね町1丁目12-13

イオン酒田南より車で3分

• こがね町交番前から58m (徒歩1分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

昭和54年開院!長い歴史と豊富な実績を誇るカイロ専門院

守屋カイロプラクティック・オフィス酒田

• 酒田駅から徒歩18分 (1.4km)

地域の皆様の美容と健康をサポート♪

リラクゼーションサロン ティアラ

• 酒田駅から徒歩15分 (1.2km)

女性鍼灸師だから安心♪ささない鍼・気持ちいいお灸でゆったり♪

はりきゅう院 HACHI

• 酒田駅から徒歩30分 (2.4km)