長年肩こりに悩まされていました...
長年肩こりに悩まされていましたが、骨盤のゆがみが原因とは知りませんでした。マッサージでは一時的に楽になっていましたが一週間もすると戻りました。
論理的な説明と治療に安心しています。まだ5回ほどの通院ですがじわじわと効果を感じています。

コメントありがとうございます。
原因は人それぞれですが、原因から変えないと
何度で繰り返すだけでなく、時間をかけて悪化していきますので
一緒にしっかり変えて行きましょう(^.^)
出張先で腰を痛めてしまいクライアントさんから紹介していただきました。受付の方の対応も素晴らしく、院内も明るく清潔にしてあり好感が持てました。先生もカウンセリングからしっかりとしてくださり私の訴えもきちんと聴いてくれて安心です。出張で良く行くエリアなので定期的に施術に通うことに決めました。

投稿ありがとうございます。
可動域検査・圧痛検査・姿勢分析写真・等々
で様々な問題点がお分かり戴けたかと思います。
計画的にしっかり施術・体操・ストレッチをしましょう。
(^_^)/
足腰の不調でお世話になっております
足腰の不調でお世話になっております。先生から施術してもらうごとに体がよくなってきています。また楽トレをすることによってより体がいい感じになります。
もう少し先生にお世話になって、万全の体にしていきたいです!

コメントありがとうございますm(__)m
変化が出ているのは私も嬉しいです。
しかし、ここで安心せずに一緒に頑張りましょう!!
お世話になってます
とても良いと思います。
忙しそうでちょっと体操等をくわしく聞きたいところもありますが、動画をアップしてくれているのでわかりやすいです!悪いときもあれば良い状態の時もあるので気長に頑張ってください。1度相談してみては?

m(__)m
動画でも分からない体操や
トレーニングがあれば
遠慮せずに聞いて下さいね。
(^_^)/
いつもお世話になっています☆
以前から股関節に違和感があり、年末位に痛みが酷くなり、普段の生活にも影響が出ていました。
昔友達のおばあちゃんから「こごだばいがったけよ〜」との言葉を思い出し、ネットで検索して予約させていただきました。
初めて接骨院に行く事もあり、緊張もしていましたが、先生や奥さんがとても親切に対応してくださり、ありがたかったです
私の場合は、股関節痛や腰痛の原因が自分でも思っていなかった所にあり、体の左右のバランスも崩れていました。
先生から施術していただくだけでなく、教えていただいた体操や普段の生活を改善していき、痛みもなくなっていき、熟睡出来るようになった事が嬉しかったです。
普段走ったり、体を動かす事が好きで、しばらくお休みしていましたが、久しぶりに走っても体が重いという感じはなく、逆に筋肉の使い方がわかるようになった感じがします。
今も通っていますが、ちょっと気になった事でも話すといろいろ教えていただき、感謝しています。
はやかわ接骨院さんに通わせていただいてから、改めて自分の体を知るきっかけになりました。
以前の状態に戻らないように普段から姿勢に気をつけ、体操やストレッチを毎日頑張っていきたいと思います。
これからもよろしくお願いします。
1991

コメントありがとうございます。
そうですよね、自分の歪みは
なかなか分りませんよね?
(^_^;)
楽に走れるようになったり
筋肉の使い方が解ってきたり
体の事を知って頂くきっかけ
になったようで私も嬉しいです。
これからも疲労を溜めない様に
毎日のストレッチや体操を継続
して下さいね。
不安な事があれば、いつでも
ご相談下さい(^_^)/
体の歪み改善
野球をしているのですが、肩に痛みがあり、親に勧められて早川接骨院さんに行きました。先生のマジックのような施術で、肩の痛みも良くなり、今では、思いっきり野球をすることができます。自分の体についても良く知ることができ、先生も優しく、話しやすいので、これからも何かあったら早川接骨院さんに来たいと思いました。
2033

コメントありがとうございます。
肩だけでなく腰や様々な所に
問題がありましたね!
この問題を解消できれば
もっと野球のパフォーマンスが
上がりますよ!!
(^.^)
色々指導させて頂きますね。
腰痛の治療
前から腰痛持ちだったのですが、ある時立てなくなるほどの腰痛になってしまい、知人の紹介で知り、通院させてもらってます。
現在も治療中で一ヶ月立ちましたが、体だいぶ楽になりました!また、腰痛以外にも色々と体の調子が良くなりました。また、先生も良い方でわかりやすく色々と説明したり、質問しても丁寧に教えてくれます。この機会に体の色々な部分直して、身体づくりしていきます。
2041

以前お話ししたように、
色々と問題点がありましたが
問題ははっきり分りましたので
施術・ストレッチ・体操等々
行って頂ければもっと楽になりますよ!
側湾症の改善治療
子供の頃から側湾症で背中、肩、腰の痛みで悩んでました!年齢を取るごとに痛みは強くなりました。
ネットではやかわ接骨院さんのことを知りました。あまり接骨院には通ったことはなかったのですが最初はダメ元で通いました。ところが一回の治療で変化ありました。軽い気持ちで始めた治療が今では現在6ヶ月ほど通ってます。全く痛みはなく改善してます。
はやかわ接骨院さんの雰囲気も良く本当に親切丁寧です。自分と同じ痛みや不安抱えている方には是非通ってほしいと思います。これからもはやかわ接骨院さんにはお世話になります!
1969

小さい頃からの悩みが良くなって
喜んで戴けて私も嬉しいです。
もちろん、まだ歪みはありますので
指導させて戴いた体操やストレッチ
は継続的に行って下さい。
これからも一緒に頑張りましょう!
緩みます!
体の歪み 自分でも気が付かないところがありました。
治療の後、体が軽くなるのがとても良くわかります。まだ、治療の途中ですが良くなっていくのが、想像できます。
自宅から少し距離がありますが、体が楽になるので頑張って通います!!
2044

歪み・冷え性・頭部・色々とありますが
変化を感じて頂いていますが、
これから継続的な施術や指導させて戴いている
体操・軽トレーニング・ストレッチ・等々
を行って頂ければさらに変化して来ると思いますよ!
一緒に頑張りましょう(^_^)/
腰痛解消
中学生の頃から腰痛に悩まされていました。ある日、ネットで『腰痛』と入れて検索したところ『はやかわ接骨院』がヒットしました。初めは半信半疑でしてが、一ヶ月位施術してもらったら腰痛の症状が軽くなって行きました。
長年いろいろとやって来ましたが、どれも長続きせす途中で辞めてしまってました。でも、ここに通い始めてからは何をするにも腰を気にせずに動くことが出来てとても助かってます。
今後も、お世話になりますがどうぞよろしくお願いします。
2006

投稿ありがとうございます。
m(__)m
腰を気にせず動けるようになったのは
本当に良かったですね!
(腰を気にしながら生活するのは
色々とストレスになりますよね。(^_^;) )
ですが、まだ日常生活で変えて頂きたい点が
ありましたので安心せずに、指導させて戴いた
トレーニングや体操、等々を小まめに
続けて行い、歪みにくい体を作って行きましょう!
肩、腰の痛み
年とともに、体のあちこちに痛みが増え、
整形外科に通ってはいましたが、
背骨が歪んでいると言われました。
ネットから検索し、口コミ等でも評判が良かったので、通ってみることにしました。
1ヶ月が経ちましたが、仕事をしていた時の
仕事の辛さが大幅に軽減されました。
目に見えて効果が出ています。
体は、取り替える事は出来ませんが、
通院を続けて体のケアをしていきたいと
思います。
2026

体も楽になり、仕事の辛さが軽くなったようで
喜んで戴けて良かったです。
(^.^)
写真での姿勢分析でもお分かりかとは
思いますが、体が楽にはなったものの
まだまだ歪みが残っていますので
指導させて戴いた体操やストレッチ
軽トレーニング等を行って
今の状態が安定するように
毎日少しづつ行いましょう。
(^_^)/
腰痛&骨盤矯正!
何年も腰痛に悩んでいました。
接骨院、整形外科に行っても治らず、繰り返してしまっていました。
いろんな所で骨盤矯正という言葉を聞いたり見たりして、思い切って通うことに。
不思議なんですが、力が入らなかった足に力がはいり、診察していただいた次の日に腰痛が和らぎ、時々痛めることはあっても、以前のように長引くのことがなくなりました!
いろんな体操も教えてもらえて、
前よりも自分の体に気を使うようになりました。これからも痛まない体を目指して通います!
2014

そうでしたね、
整形外科・整骨院・
鍼灸・マッサージ・等々
色々通院されていたとの事
で来院されましたね。
(^^ゞ
当院で施術&姿勢分析の写真撮影をさせて戴き
体の弱い部分、バランスの悪い部分
等の状態が分ったので、これからは
ある程度は自分でも対処できますね。
施術に頼るだけではなく、
ご指導させて戴いた体操やトレーニングを
毎日少しづつ取り入れて、継続して下さいね。
産後骨盤矯正
産後、骨盤の歪みが気になり、初めて整骨院を利用しました。骨盤矯正だけでなく、とても丁寧に施術して頂き早川整骨院さんを選んで良かったです。赤ちゃん連れでも、施術していただけてとても助かりました。また何かありましたらお願いしたいです。

解らない事・不安な事
があれば何でも聞いて下さいね!
指導させて戴いた体操や
ストレッチも忘れずに
継続してください!
もちろんお子さんと
一緒の来院も大歓迎です。
キッズルームを掃除して
待ってま〜す(^_^)/
肩こり 腰痛
身体に 常に負担をかけて 仕事してるのを忘れがちで 辛くなってから はやかわ接骨院さんに あわててきてます。辛くならないようにする体操等も教えていただけて とても助かります❗悩むより まずは はやかわ接骨院さんに‼

毎日体に負担のかかるお仕事
ご苦労様です。
m(__)m
お仕事の話を内容を伺うと、
大変さがよく分かります。
(-_-;)
本当に体が資本ですね
まだまだお仕事を頑張って
頂けるように私も精一杯
施術させて戴きますので
これからもよろしくお願いします。
股関節の痛み
娘が2ヶ月ほど前から股関節の痛みで整形外科に通っていました。電気と湿布、リハビリ治療をしましたが全く痛みがとれずに辛い日々を過ごしていました。痛くても部活を休まずに行く日々でかわいそうでなりませんでした。
すがる思いで早川先生に治療をお願いしました。痛みの原因も分かり、丁寧な診察と治療でだいぶ良くなりました。今後は再発防止のストレッチや体操を指導してもらいます。
もっと早くに連れて来てあげれば良かったと後悔しています。
1962

2ヶ月間もよく我慢されましたね。
(>_<)
股関節のお悩みでしたが
原因が股関節や骨盤でなく
驚かれていましたね。
異常を訴えられている
個所が原因が無い事は
多いですよ。
(^_^;)
1度の施術でかなり動きが
スムーズになりましたが、
原因の施術はまだまだ必要ですし、
もちろん指導させて戴いた
圧迫〇〇や、〇〇ストレッチ
〇〇体操、等々行って頂く事は
沢山あります。
元気な体を取り戻しましょう。
ヘルニアの腰痛
腰痛と足の痛みやしびれがあり、整形外科ではヘルニアの症状があると診断され、腰痛ベルトと内服薬で保存治療になりました。
歩行や生活するのも困難で、早く良くなりたかったのでネットでこちらを見つけ口コミに後押しされ、通い始めました。先生やスタッフの方も丁寧・親切で、不安なく治療を受けられます。痛みで歩行も難しかったですが、骨盤矯正などをしていただき回数を重ねるごとに良くなってくるのがわかります。治療を継続して、痛みのない体に戻りたいです。
1953

楽に歩けるようになって良かったですね。
私も嬉しいです(^_^)/
骨盤だけでなく、様々な所に
原因がありましたので、
これからも継続施術&トレーニング
体操等々行いましょう。
楽に仕事ができる様に
お手伝いさせて頂きます。
腰痛治療
ずっと腰痛に悩まされ仰向けになれないことや夜もぐっすり眠れず思いきって来院しました。予約の時点でも丁寧に対応していただき、又先生も優しく、治療の説明をしながら毎回施術していただいてます。腰痛も少しずつ改善され仰向けになれるようになりました❗色々ある接骨院の中からここを選んで良かったと思ってます。朝早くからやってるので出勤前に来れるのも魅力の一つかな…
これからもよろしくお願いします❗

庄内に100件以上ある施術院から当院を選んで頂き
肩や腰に負担のかかるお仕事なので
これからも施術やメンテナンスを
行わせて頂きますね!!
今の時期は季節の変わり目で
特に痛みの出やすい時期ですから
体操やストレッチも十分に
行って下さい。
ゴッドハンド
子供がサッカーをやっております。体が硬いせいか、練習や試合ですぐに足が痛くなります。はやかわ整骨院は店の雰囲気もよく、先生の腕もよく、大変お世話になっております。皆様も是非ご利用してみてください。

そうですね、確かにサッカーに限らず
スポーツには柔軟性が必要ですね。
(>_<)
地味ですが、指導させて頂いた
ストレッチ&圧迫〇〇運動を
行ってくださいね!
解らない事はどんどん
聞いて下さい。
交通事故の首・背中・腰の痛み
正面衝突されなかなか痛みがとれなく友達に話したところこちらのはやかわ整骨院さんを紹介してもらいました。今まで良くならなかったので最初は少しでも良くなれば…と思っていました。診察もとても丁寧で説明もすごく分かりやすかったです。
その日に首がかなり曲がるようになったのには私自身が一番ビックリしてしまいました!痛みもとれてきてかなり体が楽になってきました。
前はあまり抱っこできなくて申し訳なく思っていたのが今ではおんぶも抱っこも娘がしたいだけできるまで回復しています。
これからも体に不調が出たりしたらはやかわ先生に治してもらいたいと思っています!
ベビーベットや子供のおもちゃなどもあり子供と一緒に治療ができるのはママ世代にとってはかなりおすすめです♪
1921

初日時は本当に辛そうでしたね。
一度の施術で首の動きが非常に
良くなったり、痛みも激減したりと
喜んで戴けて本当に良かったです。
娘さんをストレスなく抱っこ出来るのは
何よりです、特に今は大事な時期ですからね!
(^.^)
お子さんと一緒に遠慮なく
ご来院ください!!
(^_^)/
むち打ちと雪道での転倒など、長...
むち打ちと雪道での転倒など、長年首の痛みが増してきて、いよいよ通院を決意し整形外科を渡り歩いていました。はやかわ接骨院は以前から家族がお世話になっていましたが、自分は他の接骨院に通っていた事もあり長く利用していませんでした。ところがいつになってもなかなか良くならず、家族の勧めもあり思いきってはやかわ接骨院さんに通い始めました。驚く事に通い始めて僅か1ヶ月半ですっかり良くなり、以前一年以上も通っていたのは何だったんだろうと今はたぢただ驚いています。今は家族皆がお世話になっています。こんな素晴らしい先生が近くにいらっしゃって心強き思います。これからも健康な身体で元気に過ごして行きたいと思っています。
1922

ムチ打ち&雪道転倒首の痛みで大変でしたね。
(-_-;)
ご説明したように他院で行っていた
「首の施術のみでは効果が無かった」のは
他の場所に原因があったからです。
ムチ打ちは本当に怖いんですよ!!
(^_^;)
しかし、1年以上前からの痛みが
5回の施術で良くなり私も嬉しいです!!
これからも、ご家族のTちゃん・Sさんと一緒に
体操やストレッチ地道に行って下さいね。
引き続き、気を抜かないでメンテナンスも
行っていきましょう。