蒙古タンメン中本 目黒店

北極ラーメン最高

JR山手線目黒駅から徒歩2分のところに人気のチェーン店です。
北極ラーメンは辛いですが、辛いだけでなく、辛さの中に旨味が感じられてめちゃくちゃ美味しかったです!

Q太
Q太 さん

時々無性に食べたくなる

目黒に行った時に好物の中本があったので昼休憩に入りました。自粛期間中はカップラーメンで我慢していましたが、やはり実店舗の方が美味しいです。気温が高くなってきているせいもありめちゃくちゃ汗をかきました。癖になる辛さです。

辛いのが好きな方

目黒にある有名なラーメン屋さんです。
辛いのが好きな方にぜひおすすめしたいお店です。
一度食べたらやみつきになる味で、辛い中にも旨味とコクがあり、とても美味しいです。
ピリ辛じゃなくてちゃんと辛いです。
混んでいますが並ぶだけある、というお店です!

ぜひ店舗で

カップラーメンでも有名ですが、
旨辛ラーメンの代表格、中本。

北極ラーメンが好物です。

ただ辛いだけではないのがたまりません!

旨みも含めて完成度が高いラーメンだと思います。
カップラーメンとは、違うのでぜひ店舗で!

辛さがくせになる!

かの有名な蒙古タンメン!
最近はカップラーメンでもいろんなお店で買えることが出来ますが、やっぱり店舗にいって食べると格別です!

辛さがくせになる蒙古タンメン!

まだ食べたことがない人は是非食べてみてください!
オススメです!

まぜそばも!

激辛ラーメンこと蒙古タンメン中本
目黒駅から徒歩約3分の場所にあります
まぜそばもあるとのことで注文
あの激辛をまぜそばのひき肉で表現され
旨辛のまぜそばは箸がとまりませんでした
残った具にライスをいれ締めればもう完璧
また伺います

辛いがうまい!

あの激辛ラーメンの中本です(^-^)
駅からは徒歩で3分くらいのところにあり、アクセスしやすいです!
熱々のラーメンは激辛ですが激辛の中に旨味を感じとても美味しいく癖になります(^-^)
カウンターのティッシュは、全身から出る汗を拭くのにすごく助かりました笑

辛い旨い😋

いつも行く時タイミングが良くてあまり並ばないけど、食べ終わって席を立った時の長蛇の列にいつも驚かされる。最初はもう来ることはないだろうと思っていたのに気付いたら…ハマってハマってもう大変(笑)そろそろ北極の2倍にチャレンジしてみようかなと思ってます!

辛旨ラーメン!

最近テレビで取り上げたり、インスタやツイッターでも良く見かけますよね。
お店コラボのカップ麺も発売されましたし。

とにかく人気のラーメン店。
辛いもの好きが集まるお店としてるので有名ですが、ラーメンはただ辛いだけではありません。

本当に美味しいんです。だから辛旨なんです。基本のラーメンの味が美味しいので辛さがアクセントなんです。辛いけどまた食べたくなる、ループにハマります(笑)

辛いものが苦手な方は味噌ラーメンという辛くないラーメンがあります。
こちらも具沢山で美味しいですよ!

激辛

あの激辛ラーメンの中本です!
駅からは徒歩で3分くらいのところにあります。
熱々のラーメンは激辛ですが激辛の中に旨味を感じるラーメン。
虜になります。
カウンターのティッシュは、顔から出る分泌液を拭くのにすごく助かりました!

蒙古

蒙古タンメンで有名な中本のお店です。ここのラーメンはめちゃくちゃ辛いです。そのせいか最近まであまり好きではありませんでした。しかし、食べなれてくると辛さの中にもうまみを感じれるようになり美味しいと思えるようになりました。

からウマの聖地!

昼過ぎに目黒につき、からウマラーメンの元祖蒙古タンメン中本に!ここはラーメンのうえにマーボー豆腐がかかっていて、から麺好きにはオススメです!辛さも何段階か調節ができますが、北極はかなり辛くなっているので注意です!

からさの中にも旨みが!

何度かお世話になっている中本!
安定のからさですが、また行きたいって思わせる麺とスープの旨さが!

今日は少し肌寒いにもかかわらず、皆さん汗をかきながら麺をすする様子がとっても印象的です!

接客も気持ちよく清々しい♪

さすがに北極は食べる勇気はないがからさが得意じゃない方にもオススメです!

辛辛カライ

コンビニエンスストアにもカップラーメンとして売ってあるだけあって有名店てす。おススメは五目蒙古タンメンか北極です。スープの味は濃厚で野菜の旨味を感じます。北極は辛いのですが私はもっと辛くしたいのでカウンターに置いてある唐辛子を沢山入れます。

ピリ辛ラーメン

ピリ辛ラーメンで有名な蒙古タンメンです。
麺は中太でやわらかく、スープに良く絡み美味しいです。
麺も具もたくさんでボリューム満点です。
辛いラーメンの中でも、旨みがしっかりと感じられるので飲み干せる美味しいスープです。

辛いラーメンが好きな方はここ!

とにかく辛いけどまた食べたくなる美味しさ!

四角形に囲まれたカウンターはいつも満席!

辛さも段階があり好みに合わせられるので辛いのが少し苦手な方でも食べれます^^

冬の時期は特に体も暖まり女性客も多いので安心します。

ピリ辛ラーメンならここ!

ピリ辛ラーメンならここのお店が好き。
ラーメンはあまり詳しくありませんが、ここのラーメンはおいしいと思いリピートしています。
野菜もたっぷり盛り付けてあり、卵もスープによく合っていると言うか、口の中が辛くなったら、具を食べる事で和らぎまた食欲が出ます。

2014年の食べ収め

さて、2014年の口コミの最後を飾るのは、やはり蒙古タンメン中本にしました。このためにずっと書かないでいたのだ!

目黒店には4年ほど前に転職するまでは、かなりの頻度でお世話になっておりました。ちょうど目黒が乗り換え駅だったので、仕事が終わってから食べに行ってました。多い時は週3回行ってましたからねぇ。おかげでポイント貯まりまくりで、中本の半袖Tシャツ、長袖Tシャツ、皿、丼をゲットしました。中本のおかげで人生最大の体重63kgまでいったのは、今ではいい思い出です(笑)その後ダイエットを決意し、まずは中本を週1回に減らしたのでした。努力の甲斐あって57kgまで痩せました。途中、中本の禁断症状が出てヤバかった(笑)

転職や引っ越しもあり、今は御徒町の方に行くことが多いのだが、目黒店の12月限定メニューの濃厚カレーつけ麺を食べるべく久しぶりに訪問しました。んっ、ドアが手動のスライドドアから自動ドアに変わってるではないか!店長もAさんから、俺が通ってた頃に主任だったYさんに変わってました。途中で高田馬場店の方に異動になったという噂を聞いていたのだが、店長として戻ってきたんですねぇ。懐かしいなぁ。

さて、濃厚カレーつけ麺は辛さが中辛、大辛、超辛から選べるようで、仕事前だったので超辛はやめて大辛にしました。何もなかったら超辛だったんだけど、中本で辛い度7以上を食べたあとはだいたいお腹痛くなるからさぁ(笑)つけ汁は上に魚粉と砕いたナッツが乗っておりました。なので自然と魚介風味のカレー味になります。つけ汁の中身はひき肉のみ。具のチャーシューと卵は麺の皿に乗っております。麺は普通の冷やし系と違ってたような気がします。色が濃かったし小麦の香りも強かったので。もしかしたら気のせいかもしれませんが。この濃厚カレーつけ麺が旨くって、2日後にまた食べに行っちゃいました。

そして12月30日、ちょうど休みで目黒方面に用事があったので、今年のラーメンの食べ収めにまた行ってきました。食べ収めは中本に決めてたので!今回は限定メニューではなく、俺の大好きな五目味噌。野菜たっぷりで辛さもあって、2回に1回はこれを食べます。今回はあんまり辛くなかったかも。五目味噌のスープは個別で作るので、作り手によって味や辛さに多少のばらつきが出るのです。でもやっぱり旨い。

2015年の初ラーメンも中本に決めております。中本さん、来年もよろしくお願いします。

ピーマン王女
ピーマン王女 さん

蒙古タンメン

とにかく辛いもが好きな人にはオススメ出来るラーメン屋さんです!
私は友達と良く行きますが、いつもあの辛さに負けそうになります。
しかし辛さの中にもしっかりとしたうまみがあるのでとっても美味しいラーメンです!

がんばってみました

最近友達とチャレンジデイを作っていろいろチャレンジしてます。
今回は、こちら蒙古タンメン中本。
頑張ったつもりだけど頑張れなかった。
何故なら、とてもじゃないけど辛すぎです。
ほぼ残した感じで逆に罰ゲームをしなくちゃいけないかなって思うほど粗末にしてしまった感じです。
ほんとすいません。
もっと訓練してからリベンジしたいと思います。

東京都品川区上大崎2丁目13-45

• 目黒駅前から87m (徒歩2分)