麻布茶房 ゲートシティ大崎店

休憩にオススメ

ゲートシティの中に入っています。店内は和風の雰囲気でとても落ち着きます。
麻布茶房に来ると毎回ソフトクリームが乗ったスイートポテトを注文します。ほんのり温かいスイートポテトと冷たいソフトクリームがベストマッチで大好きです。ゆっくり食べるとソフトクリームが溶けてくるので要注意です。

食事も甘味も楽しめます!

大崎のゲートシティの中に入ってるお店です。こちらでは食事も甘味も楽しめます!

お店の特徴は、何と言っても店内の雰囲気です。和風のようなアジアンのような感じで、一瞬どこにいるかわからなくなる程の雰囲気です。

この時期は雑炊がオススメです。
土鍋に出てくる雑炊はアツアツで体の芯から温まる事ができます。

その他、麺類としてうどん、ラーメン、あんかけ焼きそばがあります。
また御膳と呼ぶ定食もあり、こちらのご飯は白ごはん、鮭ごはん、梅ごはんから選ぶことができます。

学生が少ないので、落ち着いた雰囲気でゆっくりとした時間を過ごせました!

和風

落ち着いた雰囲気のお店でした。和風スイーツもどれにしようか迷いました。白玉が美味しいかったです。そして、ラーメンも食べてみましたが甘めな感じがしました。あと、緑茶のサービスがありました。あと、待っているお客さんもいました。

和風デザートが充実!

お食事メニューもありますが、白玉・あんこ・ソフトクリームなどを組み合わせた、和風デザートがおススメです。

少し変わったところでは、スイートポテトの上にソフトクリームがのった、ユニークなメニューもあります。

夏は抹茶と白玉のかき氷がおすすめです☆

甘味処

大崎駅に隣接しているゲートシティ大崎に入っている和のスイーツをメインにしたカフェです。
お店の雰囲気もカフェそのものですね。
軽食もいただけるのでたまに利用しています。
和のスイーツはあんみつ、かき氷、ソフトクリームなどが頂けますよ。

とても落ち着く雰囲気です

大崎駅の南改札を出て、すぐにあるゲートシティプラザの1階にあります。店内は落ち着く雰囲気でメニューはお食事からデザートまであります。特におすすめはクリームスイートポテト(580円)です。スイートポテトの上にたっぷりのソフトクリームがのっていて絶品です。

甘いもの大好き♪

おの有名な麻布茶房の大崎店です。、落ち着いていて雰囲気がとてもいいです。ランチで利用しましたがパフェ類もとてもおいしそうです。夏場はカキ氷がとても大きくてふわふわな氷だそうです。友人は抹茶のパフェを食べましたが今までで1.2を争うほどおいしかったそうです!!おすすめの甘味処です。

甘いもの好きに

なんか高級感があって、雰囲気が気に入ってます。
私は甘いものが好きなので、抹茶わらびもちパフェをいただきましたが、ランチも美味しそうですよ。
ランチでもお茶でもいろいろ使い勝手が良いのが嬉しいです。

東京都品川区大崎1丁目11-1

• 大崎駅から130m (徒歩2分)