シナガワセッコツイン

品川接骨院

丁寧な対応をしていただきました

仕事中に突然ぎっくり腰のような症状に陥り、作業することに支障が出るようになりました。しばらく安静にしていましたが改善しなかったため、初めて整骨院に訪問しました。初診で何も分からない自分に先生やスタッフの皆さんに親切に対応していただき、院内も明るくて綺麗なので居心地のいい空間でした。施術前には先生から分かりやすい説明をしていただき、安心して施術をお任せすることが出来ました。

ゆうすけ様
また何かございましたらお越しください。

丁寧なカウンセリング、施術が受けられるお店

運動不足の毎日ですが、何もしていないのに、きっかけもなく腰がミシミシと音を立てるように激痛が走り、床に這いつくばるような状態になってしまいました。夫に助けられながら当院を受診しましたが、大変丁寧なカウンセリングで安心して施術を受けることができました。凝り固まってしまった腰をいろいろな方向に伸ばして痛みから解放されました。お店に入るときは夫に支えられなければ歩けない状態だったのに、帰りは一人でまっすぐ歩くことができました。痛みはまだありますが、しばらく通って治したいと思います。

マグ様
ご投稿ありがとうございます。
今後は再発予防のためにストレッチや運動などのセルフケアをやっていきましょう。

痛みが和らぎました

事務の仕事で長時間椅子に座っているため、腰痛や肩こりがあり同僚におすすめされ、こちらの整骨院を受診しました。整骨院自体初めてだったので、施術の痛みなどに不安がありましたが丁寧にカウンセリングしてくださり、痛みの少ないモルフォセラピーを受けました。とても気持ちよく、今までの身体のこりがすーっと取れていく感じがしました。これから定期的に通います。

さっちゃん様
ご投稿ありがとうございます。
モルフォセラピーは弱い力で施術できますので安心して受けられると思います。
今後も何か症状などございましたらご相談ください。

バレーで肩を傷めて

友達に誘われてバレーをはじめたところ、回を重ねるごとに肩の痛みが気になるようになりました。年のせいなのか、ひさしぶりのバレーのせいなのか分かりませんが、ひどくなる前に、と、施術してもらいました。地域のスポーツチームのトレーナー活動も行っていらっしゃるのが通い始めた決め手です。実際、こちらに通って良かったです。素人の私でも分かる丁寧で明確な説明で、バレーをやる前のストレッチのやり方やプレイで気を付ける点など、本当にちょっとしたことなんですが、きっとすごくポイントを押さえたセルフケアも教えていただけました。長くバレーを続けたいので、こちらにも長くお世話になると思います。

ミニオン様
ご投稿ありがとうございます。
肩が痛いとバレーは辛いですよね。
施術とセルフケアをしっかりやってもらえればバレーも長く続けられると思います。
今後一緒に頑張っていきましょう。

冷え性でレインボー治療を施術していただきました。

冷え性に悩まされていました。冬は、もちろんのこと夏は、エアコンの部屋にいるのも辛く今回、レインボー治療を施術してもらいました。施術後は、肩こりも改善されていました。
冷え性の方以外にも肩こりの方にもお勧めしたいです。これからも定期的に通いたいと思います。

さくら様
ご投稿ありがとうございます。
冷え性は辛いですよね。
他にも何か症状などございましたらご相談ください。

2度目のギックリ腰

2度目のギックリ腰でお世話になりました。1度目もとても良くして頂きましたが、今回は2回目という事もあって、更に念入りに施術して頂きました。やはりギックリ腰ってクセになるものなのですかね? 1度やっているし、注意して過ごしていたつもりでしたが、気が抜けていたのですかね? 3度目はないように、より気をつけて過ごしたいと思います。それでもなってしまったら、またお願いしますね。

朱雀様
ご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰も根本から施術する必要があります。
根本を治しておかないとまた同じような症状が出ることがございますので再発予防のためにもメンテナンスをしっかりやっていきましょう。

親切丁寧にありがとうございます。

片頭痛や肩こりに悩まされていましたが、とっても丁寧に説明していただき日常生活の根本を気をつけようと思えました。痛いから痛み止めを飲む生活をしておりましたが、身体にはよくないことはわかっていました。治療に通い、丁寧なアドバイスをいただき根本を見直すことで肩こりからの頭痛やめまいなどの頻度が減ってきております。これも先生のおかげです!これからもメンテナンスもかねて通わせていただきますのでよろしくお願いします。

kotokoto様
ご投稿ありがとうございます。
鎮痛剤はあまりよくないですね。
今後も姿勢の調整をしながらメンテナンスをしていきましょう。

ぎっくり腰の治療をして頂きました

元々、腰痛持ちでしたが、引っ越し作業をしている際に、ぎっくり腰になってしまいました。かなり痛みが走りいつもと違う痛みでしたので、こちらで施術をお願いしました。施術前にはしっかり問診して頂けましたので、安心してお任せできました。施術後はだいぶ痛みが治まり、自力で歩けるようになりました。もう少し通い、完治させたいと思います。

ron様
ご投稿ありがとうございます。
引っ越しは大変ですよね。

貴代子
貴代子 さん

モルフォセラピーは私には合っていました

以前に腰痛や肩こりのことで他の整体院さんに通いましたが、なかなか治りがよくなかったことで、いつしか足も遠のいてしまいました。そんな時に品川接骨院さんでは、モルフォセラピーという痛みが少なく、歪みを根本的に治す治療をしていることを知って、ふたたび整体院へと足が向いた次第です。カウンセリングを通して丁寧に説明をしていただいたことも、安心感につながりましたが、モルフォセラピーが私の身体の痛みの状態に合う施術だったので、気になる箇所も施術後にはしっかりと緩和していました。これなら、続けられそうだと喜んでいるところです。

ご投稿ありがとうございます。
モルフォセラピーは弱い力でできますので安心して施術を受けてもらえると思います。
色々な症状に適応していますので、何かございましたらご相談ください。

朝起きたら首が…

朝起きたら、首が右に曲がらなくなってしまいました。少し右に向けるだけで首の筋がピキーンとなり右側の物を取ろうとしたり右側から呼ばれても振り向けず…。
翌日もあまり良くならなかったのでこちらで診てもらいました。念入りに診て頂き、どこが原因か突き止めてもらい、痛みがなくなるよう丁寧にマッサージしてもらいました。
おかげで一度の施術で首もほとんど正常に回るようになりました。
また何かあったらお世話になりたいと思います。

サニーデイ様
ご投稿ありがとうございます。
一度の施術だけではまた同じ症状が出る可能性がありますので、また何かございましたらすぐにお越しください。

精米でぎっくり腰に

いつもは主人に任せている精米を、主人が忙しかったので私が行きました。若い時なら平気だったのでしょうが、やはり年には勝てません。精米し終えたお米を車から家に運ぶときにぎっくり腰に。病院に行き治療しましたが、あとは時間が薬というかんじで・・・。痛みも違和感もあり、納得いかず、こちらの施術を受けることにしました。以前友人から、話をしっかり聞いてくれ、説明も丁寧、施術も痛みなく、良くなっていく、と聞いていたので。本当にその通りでした。生活上の注意点とかストレッチは非常に参考になり、実践中。腰だけでなく全身気持ちよくなるので、またすぐにでも行きたいです。

ひな様
その後腰の調子はいかがでしょうか。
ストレッチは続いていますか?

勉強になりました

疲れてソファで寝てしまい、起きたら寝違えたような痛みがありました。不意に身体を動かすと激痛が走るので施術を受けに整骨院にお邪魔しました。先生に問診していただいた際に細かい部分にも丁寧に聞いていただき、説明していただけたので不安なく施術を受けることができました。施術を受けると痛みも軽減し、生活に支障が無くなるほどまで良くなりました。また、痛みが出ないような生活をしていきたいと思います。

ごろう様
ご投稿ありがとうございます。
疲れているとソファで寝てしまいますよね。
しかしソファで寝てしまうと身体のバランスが崩れてしまいます。
しっかり施術をして身体のバランスを整えていきましょう。

モルフォセラピーに魅かれて

モルフォセラピーという、歪みを治すことで根本治療を、という考え方に興味と期待を持ち、施術を受けました。ありきたりな、通り一遍の説明ではなく、きちんと私の顔や反応を見て診察・カウンセリング・説明をしてもらえ、非常に安心感を得ることができました。根本にアプローチするとのことで、長年続いていて自覚していなかった症状にも効きそうです。

mex様
ご投稿ありがとうございます。
モルフォセラピーで根本施術をしていき今までよりも良い身体にしていきましょう。

丁寧な治療に安心しました

通常の生活のふとした時に首を捻ってしまいました。寝違えてしまった時と同じように首が回らなくなり、慌ててこちらに来院しました。起きている時にこの状態になったのは初めてだったのでビックリしてしまいましたが、先生は丁寧に見て説明して頂き、適切な処置を施して下さいました。とても親切にして頂き安心する事が出来ました。

山ちゃん様
ご投稿ありがとうございます。
普段から筋肉の柔軟性がないと今回のように捻った際に痛めてしまいます。
今後同じようなことが起こらないように一緒にストレッチもやっていきましょう。

おでん
おでん さん

慢性的な肩こりで相談をしました

肩こりが年々きつくなってきたことで、整骨院はあまり馴染みがなかったのですが 今回初めて利用をしました。先生も初心者の私が不安そうにしているのを見て、わかりやすいようにととても丁寧にカウンセリングでは説明をして下さいました。肩への施術の方も痛みを心配することがなくとても気持ちが良かったので不安も取れて、これならしばらく続けて受けてみようと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
慢性的な肩こりの方は姿勢が悪くなっている方が多いです。
今後は肩こりだけでなく姿勢をよくするための施術もやっていきましょう。

口コミを見て

先日、久しぶりにゴルフの打ちっぱなしに行きました。次の日,腰の痛みでベットから起き上がれなくなりました。何とか起き上がりましたが、痛みは増すばかりで、近所の病院を探していたところ、口コミを見てこちらに来院してみました。痛みのない施術で終始安心して受けられました。先生もとても親身になってくれました。痛みも軽減しました。ありがとうございました。

みみ様
その後腰の調子はいかがでしょうか。
ゴルフはしっかりできていますか?
また調子が悪くなりましたらすぐにお越しください。

ギックリ腰でお世話になりました

ぎっくり腰になりやすい体質で、特に天気が良くない日や気圧の関係で腰に違和感がある事が多く、今季の寒暖差でも違和感はあったものの、いつもギックリ腰まではいかなかったので、大丈夫だろうと思っていた時に痛めてしまいました。毎日の家事や育児があり休む事ができず、思う様に動けない事にいら立ってしまっていたので、まずは腰痛を治そうと思いこちらで施術をお願いしました。何度か通院しましたが今は痛みや違和感などはなく、先生の説明なども丁寧で分かりやすく安心できました。今後も腰痛で違和感がある時などはこちらで施術してもらおうと思います。

hinagiku様
ご投稿ありがとうございます。
毎日の家事や育児大変ですよね。
腰痛もしっかり施術しないと癖になりますので、また何かございましたらお越しください。

首の痛みがなくなりました

寝違えて首が痛くて動かせなくなりました。次の日には良くなるだろうと思っていましたが、少し動かせるようにはなりましたが痛みが取れることはありませんでした。近所の知り合いに良い病院がないか尋ねたところ、こちらの接骨院をすすめられたので早速行ってみることにしました。カウンセリングと検査をとてもしっかりやるのが印象的でした。痛みは数回通ってなくなりました。また何か不調がありましたら、よろしくお願いします。

reika様
ご投稿ありがとうございます。
炎症は数日で取れるのですが、根本を施術しないとまた寝違えをしてしまいます。
また何かございましたらすぐにお越しください。

分かりやすく教えていただけました

寝違えて首に痛みが起こり、仕事が出来ない状態だったので施術を受けに行きました。頭痛もしていたので先生に話すと悩みをしっかり聞いていただき、専門的な難しい医学用語も分かりやすく丁寧に説明していただき、安心して施術を受けることができました。施術を受けると首がラクになり、頭痛も軽減しました。今回は急なことでもあったので、非常に助かりました。ありがとうございました。

がくと様
ご投稿ありがとうございます。
その後首の調子はいかがでしょうか。

テニスで肘を痛めました

数年のブランクを経て久しぶりにテニスを始めたのですが、早速肘を痛めてしまいました。サポーターだけでは誤魔化せなくなってきたので施術をお願いしました。こちらは平日夜遅めなので、会社帰りでも通いやすいのがありがたいです。揉んで調整してもらうだけでなく、テーピングや日々の過ごし方のアドバイスなどもしていただけ、早めに治まりそうで助かります!今後ともよろしくお願いします!

さとさん様
ご投稿ありがとうございます。
普段から手を使ってしまうためテニスひじはなかなか時間が掛かります。
今後もテニスの時のテーピングや普段からの使い方をアドバイスさせていただこうと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

東京都品川区南品川4丁目17−8

青物横丁駅よりhttps://www.youtube.com/watch?time_continue=28&v=OL4uVvsLfjY

• 品川銀座から110m (徒歩2分)

一人ひとりの症状に合わせた完全オーダーメイド施術が自慢

はたまごめ整骨院

• 新馬場駅から徒歩50分 (4km)

夜10時まで受付!軽い刺激で大きな変化を体感!

西小山整骨院

• 新馬場駅から徒歩48分 (3.8km)