スーパーホテルヤマガタエキニシグチ

スーパーホテル山形駅西口

大浴場あり

やまぎんホールに用事があり、前泊として利用させてもらいました。
事情を話したところチェックアウト後の数時間、車をとめさせてもらえるとのこと。
本当に助かりました。
大浴場は思ったよりも小さくてギュウギュウで、ちょっと時間をずらせばよかったと反省。

二段ベッド!

自分はシングルルームを利用しましたが、同僚はツインに宿泊。このツインというのが曲者で二段ベットのようなものだったんです!思わず見に行っちゃいました。これ子供にはいいけれど大人には厳しいかも。それぞれシングルの部屋がいいね!という感想でまとまりました。
朝食はバイキング形式で満足。

安心感があります。

スーパーホテルはどこに宿泊しても一定の安心感があって好きです。山形は駐車場が広くてありがたかったです。駅前での飲食の徒歩で行けて便利でした。朝食とお風呂もいつもの感じでリラックス出来ました。フロントの方も親切でした。

マラソン大会のため宿泊

駅から少し歩きますが、許容範囲だと思っています。

リニューアルしたばかりか、部屋やロビーなどとても綺麗でした。 フロントの方の接客も素晴らしく常に笑顔で接してくれました。

天然温泉も幅広い時間帯で利用可能なので、時間を気にせず入浴することが出来ました。

いりや
いりや さん

清潔でスタッフの接客態度も良い

JR山形駅から歩いて5分ぐらいの所にあり、少し歩けば飲食店やコンビニもあり立地は比較的良いです。
家内と二人で宿泊しましたが、いわゆるツインの部屋ではなく“ワイドベッド+ロフトベッド”と言う部屋でした。ワイドベットは二人で使っても十分な広さでしたが、子供の二段ベッドの上の様な“ロフトベッド”は狭くて使いにくかったが面白かった。部屋は狭くて窮屈な感じがしたが、市内であることや、宿泊費を考えたら納得できる範囲で、何よりも清潔なのが大変良かった。
部屋にバスはあるが、大浴場を利用できるのもよかった。
朝食は品数は少ないものの、バイキング形式で好きなものを好きなだけ食べれるので朝食としては十分満足できるものでした。
ホテル全体が清潔だし、スタッフの接客対応も好感が持てるしコストパフォーマンスも良いので、近くに行くことがあったら、また利用したいと思いました。

山形県山形市双葉町1丁目10−18

• 双葉町から130m (徒歩2分)