Igatta

人気店

人気店なので、いつ行っても満員。
予約して行かないと入れません。
駐車場も、お店の前は5台くらいしか停められないです。
それでも行きたくなるのは、お箸で気軽に本格的なイタリアンが味わえるから。
雰囲気も味も言うことなしです。

お箸で食べるイタリアん

山形駅西口から徒歩圏内です。
店の前の道路は狭く、駐車するのは大変ですが近くに第2駐車場があります。
ネックなところは駐車場と予約なしだと入れない時があるという事です。運がいいと席が空いてますが予約なしなら期待しない方がいいと思います。
オシャレな内装で気分も上がります!ウニのパスタが何よりも絶品!!!!
美味しくてチビチビ食べてしまいますが、お腹はいっぱいになります。1度はウニのパスタを食べてほしいです!!!!長居できる雰囲気ではありませんが落ち着きます(*^^*)

行列のできるお店。絶品ウニのパスタ

久しぶりに地元に帰省した友人と、
せっかくだからおいしいもの食べたいね!…どこにしようか?
行くたび混んでいるけど、並んでもいいからイガッタに行きたい♪という友人の意向で、1年ぶりにこちらへ。

案の定、3組待ちでやっと…!
そして私は、変わらずにウニクリームパスタを頂きました。
サラダや小さなスープも、1つ1つがオシャレで美味しいのでお腹も気持ちも大満足です。

子連れでも入れます

山形の知人と食事したときに入りました。
ほりごたつの席があって、赤ちゃん連れの人もいたのですが、一緒に食べられました。

三種類のパスタを注文して、取り分けて食べたのですが、ウニのパスタが美味しかったです。

山形では本格的なイタリアンのお店として有名だそうですよ。

お箸で食べるパスタ

山形駅の西口方面にあるパスタ屋さん。お客さんのほとんどが女性で、「ちょっと女子会する?」となると、候補にあがるくらい女子に人気のお店。駅近でも、無料駐車場完備なのが嬉しいですね。お値段もランチなら1000円前後で食べれてリーズナブル。そして、このお店のちょっと変わってるのは出てくるのがフォークじゃなくてお箸なんです。完全にイタリアン気取ってないのも、女子には嬉しいですよね。夜は夜でお酒も美味しいみたいなので、今度は夜に行ってみたいです。

いがったいがった

駅から近いので、かなり便利です。
ここの料理はコストパフォーマンスもすごいですし、料理の量も最高です。
パスタとピザは、かくじつに食べた方がいいです。
かなり、美味しいですよ。
オススメします。
行った感想は…いがったって思いました。

イガッタとは「よかった」の意味

民家を改装したイタリアン店です。
評判通り込み合うようで、駐車場が入口付近と近隣の二か所に分散してあります。

レディースランチはメインがパスタかピザのいずれかなので、私は
  4種のチーズピザ・ハチミツ添えと(これは特別料金150円掛かります)
  生ハムと水菜のサラダ
  前菜盛り合わせ3品
  デザート盛り合わせ4品
  コーヒー
を選びました。実に品数が多いメニューです!!

面白いことに、お箸を使って食べるとは。手作りの割り箸の袋裏に よろしければお持ち帰り下さい と書かれていたので、私と友人はそれぞれ家に持ち帰り、お料理箸として使い日々調理にいそしんでおります。イガッタナ〜

いがった

ラグーソースやクリームソースなど濃厚なソースのパスタをそれぞれ頼んでパンを追加すると、けっこうお腹いっぱいになります。
すぐ出せるメニューも用意してあるので、そういった前菜類やサラダぐらい頼んでおいてもいいでしょうし、もちろん、もっと食べられるなら、気になるアラカルトを加えちゃってください

ランチがおすすめ

山形駅の西口から近いので、行くには便利。
ランチでも、ボリュームがあるし、その割には値段も
安くて満足。
何種類か頼んで、色々楽しんでもいいかも。

内装も統一感があり、雰囲気も良いし、家族連れでも、
友達と来ても良いです。
メインホール禁煙なのも私は嬉しい。
少し店内が狭いのと、駐車場が狭いのが少し不満だけど、
あんまり気にするほどではないかな。

高校生の娘も、部活の友達とランチ食べてきて、満足して
帰ってきたから、ボリュームはOKでしょ。

山形県山形市五日町10-25

• 山形テルサ前から140m (徒歩2分)