ちょうころもさい

兆衣菜

「兆衣菜」、リーズナブルで美味しい中華の楽しさ再発見

久しぶりに「兆衣菜」を訪れました。こちらの店は、美味しい中華を手頃な価格で楽しむことができるのが魅力。今回も、仲良く飲み食いを楽しむつもりで入店しました。

店に入ると、カウンターの向こうにいるご主人が温かく出迎えてくれました。始めに瓶ビールとサンピンポンを注文。サンピンポンは、クラゲとモツ系2種で出てきました。特にクラゲは私のお気に入りで、その食感は抜群でした。ガツやすい臓もとても美味しく、紹興酒を追加で注文しました。

友人は海老のチリソースやから揚げ、肉うま煮や春巻き、そして私は牡蠣炒めと空心菜炒めを頼みました。もちろん、全ての料理をシェアして楽しみました。

最後に、飲まない友人がご飯とスープを頼み、私たちはお通しの中華お新香と豚足を堪能。結果、3人でビールや紹興酒を楽しみながら、美味しい料理を満喫し、合計12,500円でした。この店では、定食を真面目に頼めば夜でも1,000円程度で楽しむことができます。

また、リッチな気分の時は、フカヒレ煮やアワビ煮もオススメです。今回は飲みすぎて注文できませんでしたが、次回は狙ってみたいと思います。

兆衣菜は、オシャレさを求める店ではありませんが、料理の美味しさで十分に魅力を感じることができます。私のお気に入りメニューはまだ全て試していませんが、今のところ全て満足しています。唯一の難点としては、餃子が少し大きめで、私の好みには少し大きいかなと思いますが、それも良い思い出の一つです。

店舗名

ちょうころもさい

兆衣菜

ジャンル

電話番号

東京都品川区中延6丁目6-2

• 荏原町駅入口から250m (徒歩4分)
公開日
最終更新日