イチバンケン コマキテン

一番軒 小牧店

世界の山ちゃんのラーメン屋

居酒屋とラーメン屋の併設。これ、良いですよね、飲むとラーメン食べたくなるし。
小牧店は、飲食店激戦区にありますが、いつも結構混雑している印象。
居酒屋さんの方は名古屋名物、山ちゃんです。
そして、こちら、一番軒は濃厚な豚骨味。こってりしてて、とっても美味しいです。食べ応えしっかり。まさに、飲んだあと食べたいラーメンです。
最近、この一番軒さん、増えているらしいですが。私はこの小牧店しか出会ったことがないです。美味しいから近くにもできたら良いのになぁ。

サラッとした豚骨ラーメン

とんこつラーメンがあっさりめでサラッと食べられました。併設している山ちゃんでお酒を飲んで締めに食べるのもできるのがこのお店のいいところです。
手羽先も食べられるので、両方楽しめました。

得濃の豚骨ラーメンが食べられるお店。東海地区では結構店舗を伸ばしているラーメン屋です。妻とランチで初めて行きました。昼時でしたが待ちができるくらいです。私は黒豚骨の全部乗せ、相方は辛みそ豚骨の中辛の煮卵、そしてチャーハンをわけました。
濃厚なスープに博多麺が絡んでおいしかったです。
全部乗せには明太子がトッピングされており、これいらんやろと思っていましたが、スープに混ぜて味変させたらそんなに癖がなく、むしろ入っている感覚が無いくらい馴染んでいました。
昼食べたら夜まで胃の中に残っているような忘れられないらーめんです。

心美
心美 さん

豚骨ラーメンと手羽先

ラーメン屋さんと世界の山ちゃんのお店
相方と一緒に食べに行ってきました
私は、赤豚骨ラーメン・相方は、贅沢ラーメン+から揚げセット(ご飯付)
意外とあっさりしたスープは。細麺に絡んでとてもいい感じ
チャーシューも柔らかい
たっぷりのねぎと海苔が添えられていて、おいしかった
相方の唐揚げを一つもらいましたが、大きくて柔らかくて良かったです
お店の中は、とても明るくて広くて開放感があります
スタッフの方々は、とても元気よく明るく愛想良しでした
山ちゃんの手羽先は、テイクアウトしました
食べ盛りの次男を連れてまた行ってみようと思います。

11号線沿いにあり、看板が大きいので目立ちます

豚骨ラーメンの美味しい店

名古屋の豚骨と有名なお店、一番軒。この店は小牧市にあります。
大きなチャーシューとノリがトッピングされた白豚骨の美味しいラーメンを提供しています。
豚骨ラーメンながら胃がもたれることなくあっさりとしたスープを飲むことができます。
豚骨ラーメンが本当に美味しいのでお勧めのお店です。

愛知県小牧市堀の内2丁目13

東名高速道路小牧ICから車で2分

• 東元町から68m (徒歩1分)