オオカワカイロプラクティックセンタートゴシギンザイン

サイコーですよ

スタッフの皆さん全員が気さくで親しみやすくいつも楽しい時間を与えてくださいます。
溜まりに溜まった疲れもしっかり取り除いてくださいますよ。
予約制なので待たされることもないです。
院内も綺麗で居心地いいですよ。

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

コメントありがとうございます!
いつでも楽しい雰囲気と居心地の良さを提供できるように、これからも努めて参りたいと思います!(*^^*)
また背中の鉄板をガチガチにして来てくださいね〜(笑)

スタッフ 馬場

理論に基づいた的確な治療

体の構造の説明から、なぜ痛みがでるのか、日常生活の上で気を付けるべきアドバイス(歩くときや座っているときの姿勢、痛みの場所によったストレッチのしかたなど)をもらえる。
治療自体も体を楽にさせてくれるが、気さくに色々相談に乗ってくれるのがよい。
まわりをみても、続けて通っている人が多いように思う。

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

コメントありがとうございます!
日常生活の何気ない行動も見方を変えてみるだけで随分楽になりますよね。
また、それ自体が治療になっていたりします。
これからも色々と楽しく教えていけたらと思います!

納得、満足のできる治療院です

こちらの安藤院長には、とごし銀座院が開院された当初からお世話になっています。

当時、首の痛みや頭痛に悩まされていた私は、あちこちの整体や治療院を渡り歩いていました。しかし、どこも満足のいくものではなく、当然症状も改善されませんでした。

そんなときに、知り合いから自信を持って勧められる治療院があると教えていただきました。それが、この「とごし銀座院」でした。

今までに行ったことのある治療院は、こちらの話もそこそこにしか聞いてくれず、いきなり施術に入られていましたが、こちらの安藤院長は違いました。

今のつらい症状や、症状が出るに至る今までの経緯、日常の生活習慣まで事細かく話を聞いて下さいました。それを元に、首やその周辺の筋肉や各関節の動きを細かくチェックし、私の体のどこが悪いのか、なぜ痛みが出るのかを細かく説明していただいてから施術していただきました。

首や肩周辺だけでなく、足先から体全体の筋肉を緩めていただき、関節の動きも確認しながら調節していただいている感じです。また、日常の生活の中でこういう動きや姿勢をしているから、ここの筋肉や関節に負担がかかっているんですよ、とか、ここの筋肉はこういう動きをするための筋肉なんですよ、など、体のしくみについても施術しながら細かく説明していただき、今まであまり関心が無かった自分の体に対して、とても興味を持つようになりました。
素人の私でも分かりやすい説明をしていただきました。

施術中、体の悪い部分は「効いてる〜」という感じの痛みはありますが、なぜ痛みを感じるのか、この施術にどのような意味があるのかをきちんと説明して下さるので安心できます。それを乗り越えるとその後とても体が楽になります。

施術後も正しい姿勢や歩き方の指導などもしていただけ、普段どのようなことに気をつけたらよいかなどのアドバイスもきちんとしていただけます。

患者さんの立場に立ったとても熱のこもった施術のおかげで、しばらく通った結果、今まで悩まされていた症状はすっかりよくなりました。とにかく信頼のできる先生で、今でも定期的に体と心のメンテナンスをしていただきに通っています。

また、安藤院長をはじめ、他のスタッフの方々もとても対応が丁寧で、アットホームな雰囲気なので、毎回通うのが楽しみになります。

これからもずっと続けてお付き合いしていきたい治療院です。

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

きよしさん、わざわざコメントありがとうございました!もう長いお付き合いになりましたね。気がついたらここも10年です。これからもお互い頑張りましょうね!

名治療院です

取引先が近かった時にお世話になりました。自宅からは遠いのであまり頻繁には来れないのですが、毎回びっくりするくらい楽になります。スタッフ全体の雰囲気がハキハキしていてとてもいいと思います。10年以上あるということですが、とても清潔な印象です。

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

すぎさん、ありがとうございます!お仕事でいらした際には是非またお立ち寄りください!
一層元気になれるよう努力してまいります!

思いやりのある最高の治療院

何よりも、とても親切で雰囲気が良い治療院でした。

お店も清潔感があり、明るく元気なスタッフの皆さんにも

感動でした。

そして、先生の人柄と技術に驚かされました。

場所が分かりづらいですが、駅からも徒歩1分なので

お薦めです。

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

柴犬太郎さんありがとうございます!
これからもシステマの呼吸と脱力を極めて行きましょう!

常連かな?

保険が使えるといいのですが、楽になるので 月に2回くらい、お世話になっています。
カイロプラクティックなので痛いですが、施術後には体が軽くなりますね。
仕事がデスクワークなので、首・肩・背中がガチガチになるので、施術中は先生と格闘しています。

大川カイロプラクティックセンターとごし銀座院からの返信

ゲストさんありがとうございます!
エキテンに登録後、初コメントでございます!
これからもガチガチな身体をしっかりメンテナンスさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。
お仕事頑張ってくださいね!

東京都品川区戸越2-1-4 タウンプラザ戸越1F

都営浅草線戸越駅から徒歩3分 東急池上線戸越銀座駅から徒歩5分

• 戸越銀座から160m (徒歩3分)

開業43年!年中無休で土日祝日も営業中。お気軽にどうぞ!!

竹内鍼灸治療所

• 戸越駅から徒歩21分 (1.6km)

●大井町駅徒歩3分●WHO基準で安心●業界歴20年!

アケダカイロプラクティック

• 戸越駅から徒歩26分 (2km)