オオイマチシンキュウセイコツイン

ボウリングで肩を痛めて

先日、子供たちとボウリングへ行き、張り切りすぎて次の日、肩が痛く来院しました。施術後は、肩もだいぶ楽になりました。
アフターフォローも万全で、なにより駅から近く仕事帰りにも寄れるので助かります。これからもお世話になりたいと思います。

大井町鍼灸整骨院からの返信

からからさん、先日はご来院ありがとうございました。

その後、肩の調子をいいようで良かったです!
当院はLINEをやっておりますので
何か不安なことや次回の予約に関してなど
気軽に連絡が取れるようになっております。

返信するのは施術スタッフですので
何かお困りのことがあればいつでもご連絡下さい!

また次回のご来院をお待ちしておりますね!

寝起きに首が痛くなり治療を受けました

新幹線で5時間の移動中、寝て起きた時にかなり首が痛くなってしまって、耐えられそうもなかったので、こちらへ行くことにしました。先生はしっかり話に耳を傾けてくださり、首の骨を元に戻したり、凝り固まってしまった筋肉をほぐしたりしてくださいました。さすが20年も実績があるとのことで、痛いところも瞬時に見つけてくださり、スムーズに施術をしてくださいました。とても信頼できる先生です。これからもお世話になりたいと思いました。

大井町鍼灸整骨院からの返信

しずさん、先日はご来院ありがとうございました。

新幹線の移動などで睡眠をとる際は
仰向けで寝れるわけではないので
首に強い負担がかかり、その影響で首肩周りの筋肉が硬くなり寝違えを起こしてしまうことが多いです。

筋肉の緊張を和らげるだけでも辛さは落ち着くのですが
筋肉が過度に緊張すると関節を歪めてしまいますし、普段の生活で歪んでることも多々あります。
なので当院では単純に筋肉の緊張を和らげるだけでなく、それを引き起こす原因の関節のズレをしっかり調整させて頂き
またならないような施術をさせて頂いております。

一緒に健康な体を作っていきましょう!

足首の痛み

ジョギング中に足を捻ってしまい、しばらくそのままにしていましたが痛みが増してきてしまい、仕事帰りにこちらの医院に行きました。先生方もとても丁寧に対応してくださり、施術も痛みもなく、足首の痛みも軽くなりました。保険適応できましたので費用のほうも安心できました。

大井町鍼灸整骨院からの返信

moneさん、先日はご来院ありがとうございました。

足首の捻挫は軽度でもそのまま放置したり、定期的に運動されてる方ですと
悪化させてしまったり、再発することが多いです。
ジョギングをされてる方でしたら特に
違和感や辛さを感じられたら直ぐに接骨院などに行くことをオススメします。

今後の経過次第でまた直ぐにジョギングを再開出来ますので
一緒に頑張りましょう!

首から肩にかけての痛みが和らぎました

2日前に寝違えてしまったのか、突然首から肩にかけて痛みが出ました。湿布をしても一向に良くならず、こちらで施術をお願いしました。長年の実績があるということで、安心して任せることが出来ました。施術後は、かなり痛みが軽減されました。先生も優しく、親身になって話を聞いて頂けたので、またお世話になりたいと思います。

大井町鍼灸整骨院からの返信

ともよさん、先日はご来院ありがとうございました。

この時期、寒さの影響で首や肩の筋肉がこわばり寝違えがかなり多くなっています。
突然で不安も、あったと思いますが
だいぶ症状も引いたようで良かったです。

人は生活しているだけで
体が歪み、その影響で筋肉が緊張して寝違えを起こしやすくもしてしまうので
そういった原因も一緒に良い状態にしていければと思います。

長年の悩みが解消されています

若い時にヒールばかり履いていたせいか、ずっと外反母趾に悩まされてきました。親指の付け根が当たってしまいなかなか合う靴が見つからない事もあり、こちらでは外反母趾の治療も行っているとの事なので施術して頂きました。丁寧にどこがどう悪いか、説明して頂き、痛みが解消され足指が適正な位置になるようテーピングをしてもらいました。
今後も通って、健康な足を手に入れたいと思います!

大井町鍼灸整骨院からの返信

ミニオンさん、先日はご来院ありがとうございました!!

どうしても女性は先細りのヒールの影響でなったり
筋力低下や土踏まずの偏平足化によって
外反母趾になることが多々あります。
人それぞれなった原因は違いますので、しっかりお話を聞き
1人1人に合った施術をさせて頂いてます。

時間は掛かると思いますが少しでも早く健康な足に
なるように頑張っていきましょう!!

腰の痛みで通院

家の近くにあり通いやすいので行きました。

たまに腰が痛くなることがあり
数回治療を受けだいぶ治りました。

院はアットホームな雰囲気で
スタッフさんも親身に話を聞いてくれ
とても通いやすいです。

またこういう症状にならないようにメンテナンスを
受けていこうと思います!

大井町鍼灸整骨院からの返信

昨年はご来院ありがとうございました!!
2回の施術でだいぶ腰の負担が和らぎこちらとしても
とても嬉しいです。

ただ体の癖は1、2回で変わるものではありませんので
引き続き施術をしてより良い体を一緒に作っていきましょう!!

年末年始を良い状態で過ごせていれば幸いです。

ぎっくり

過去に仕事中にやってしまいました・・・。
思い荷物を持とうとしたら「ぎく・・・」
痛みが全身を襲いました・・・。
歩ける事は歩けたのですが、仕事にならなかったので、急遽整骨院へ。マッサージやストレッチなどをしてもらい、なんとか良くはなりましたが、やはり1日では良くならないので、しばらく通いました。
腕はよかったですよ。

カラーテープ?

夜遅くまでやっていて便利だと思って行ってきました、先生は一生懸命やってくれたんだけど、最後の紫色のシールが何だったのかなぁ?誰か解ります?

子供連れで行けたので、助かりました

外に「お子様連れでも大丈夫」と書かれていたので、息子を連れて
行けました。

なかではDVDを見せてくれたり、先生がかまって下さったので、安心してマッサージをやっていただくことが出来ました。

小さいお子さんがいらっしゃる方におススメ出来ます。

首が回るようになりました!

私はスノーボードをした翌日に、首が全然動かないようになってしまい会社の近くのこちらの整骨院に行きました。

今日1日どうやって過ごせばいいのか?ぐらい痛くて困っていたのですが、お昼休みに行って夕方には後ろを振り返れるぐらいまで回復しました。
感謝☆

ここの先生方は結構体育会系のノリで、ご自身がスノーボードやられる先生もいたので分かりやすく説明してくれたので安心出来ました。

私のような症状の人が行かれるといいと思います。
参考になったか分かりませんが、結構オススメできるところだと思います。

東京都品川区大井1-11-1西銀座ビル!F

JR、東急『大井町駅』西口から徒歩3分 東急『下神明駅』から徒歩8分 京急『鮫洲駅』から徒歩14分

• 品川区役所入口から150m (徒歩2分)

夜10時まで受付!軽い刺激で大きな変化を体感!

西小山整骨院

• 大井町駅から徒歩41分 (3.2km)

小さな接骨院だからこそできる丁寧な施術を

Feliciteはりきゅう接骨院

• 大井町駅から徒歩40分 (3.1km)