オオイマチシンキュウセイコツイン

体の歪みを改善

もともと腰痛や肩こり等ありましたが、整骨院には行ったこともなかったので初めは痛みがあるのか等心配もありましたが、丁寧にカウンセリングもしてくださり、施術も痛みなくとても良かったです。モルフォセラピーとゆう聞きなれない施術で戸惑いましたが、身体のあらゆる不調を整えてくださると聞き、続けて通う事にしました。夜も寝つきも良くなった感じがします。

大井町鍼灸整骨院からの返信

ぴーさん、先日はご来院ありがとうございました。
身体のあらゆる症状は骨格の歪みから来ていることが多いです。
モルフォセラピーはお身体に優しく負担が少ない矯正法です。
神経、血流などにアプローチできるので睡眠の質なども上がることがあります。
これからのご来院もお待ちしております。

モンフォセラピーで楽になりました

首が痛く腰痛持ちで、眠っている時に熟睡出来ていないようで朝起きてもなかなかスッキリする事がなく重だるい感じが残り、どうにか治らないものかと悩んでいました。知人からこちらのモンフォセラピーを受けたら痛かった箇所が治ったと聞いたので、少しでも楽になるならと思い施術をお願いしました。施術は全く痛みがなく、こんな事で良くなるのかなと思った程ですが、施術後は気にしていた腰痛も首の痛みもなく、とてもスッキリしました。施術の翌日はしっかり熟睡できていて、快適な寝起きでした。

大井町鍼灸整骨院からの返信

たまえさん先日はご来院ありがとうございました!
口コミ掲載もしていただきありがとうございます!

モルフォセラピーは押す力は1キロ未満の力でアプローチをしていくので受けていただく方は皆さん驚かれます。

睡眠もしっかりできていて良かったです!

日常生活で歪みは出てきてしまいますので定期的にアプローチすることが維持につながりますので次回のご来院お待ちしております!

外反母趾の改善に期待

今までそんなに気にしていませんでしたが、冬にブーツを履く機会が増えてきたので外反母趾が酷く痛くなりました。なんとかならないかと思いネットで調べたら、こちらの整骨院で外反母趾を診てくれると書いてあったので受診することにしました。モルフォセラピーという骨格を矯正する施術や丁寧にテーピングしてもらいました。普段の生活でのケアの方法など分かりやすく説明してくれて良かったです。

大井町鍼灸整骨院からの返信

chinami さん、先日はご来院ありがとうございました。
ブーツやヒールなどは足の負担がかかりやすく外反母趾になりやすいです。
テーピングなどで負担を減らすことはできますが日常生活でのケアが必須になってきます。
お話させて頂いた注意点をしっかり意識して頂いて過ごして頂ければと思います。
またのご来院をお待ちしております。

首を寝違えて!!

先日、首を寝違えてしまいました。
職場の近くを探していたところ駅から近く21:30までと遅くまで開院している為、来院しました。店内の雰囲気もとても良く、先生もとても親身になってくれます。何回か通いだいぶ楽になりました。残業後にも気軽に行けるのおすすめです。

大井町鍼灸整骨院からの返信

ベルさん、先日はご来院ありがとうございました。
当院は他の院よりも長く営業しています!仕事が遅く終わりがちでなかなか伺えない方でも
なるべく対応できるようにさせて頂いております。
また何かありましたら是非ご来院ください!

鍼灸治療おススメです

一年ほど前からこちらに通っています。もともと腰痛持ちなので身体に違和感を感じると施術を行ってもらっていますが、今回は興味があった鍼灸治療を行ってもらいました。痛みもほとんどなく、身体全体スッキリした感じで血のめぐりもよくなったのか手足もポカポカしていました。婦人科系にお悩みがある方に鍼灸治療は向いているようなので不妊でお悩みの方にも体質改善になるので良いのかなの〜〜と思いますよ。

大井町鍼灸整骨院からの返信

ピノさん、先日はご来院ありがとうございました!

鍼灸施術は色々な体の不調に対応していますので他にも何か気になる事があれば
いつでも聞いて下さいね!!

丁寧な対応をしていただきました

交通事故で身体のあちこちにこれまで無かった痛みが出てきたので、施術を受けに訪問しました。身体もですが交通事故後の精神的な不安も大きく、訪問時は精神不安定な状態でもあったのですが、先生に丁寧に穏やかな表情で接していただき、施術技術は勿論のこと、心も楽になった感じがありました。事故後の対応などにも分からないことがあったので、いろいろ聞きましたが、親切に応対していただき助かりました。

大井町鍼灸整骨院からの返信

きょうへいさん、先日はご来院ありがとうございました。
交通事故は他の外傷よりも身体の負担も精神的な負担も大きいです。
少しづつですが負担や不安を一緒に減らしていければと思います。
これからも宜しくお願い致します。

丁寧な施術で大満足です!

今年は正月休みが長めに取れたので、趣味の編み物に没頭していたら、手が腱鞘炎になってしまいました。普段なかなかまとまった時間が取れないので、ちょっとやり過ぎてしまったようで・・・。休み明けの仕事でも支障が出てしまうほどだったので、こちらにお世話になりました。丁寧に見ていただき、テーピングもしていただきましたので、そこまで時間もかからず良くなりました。仕事にもあまり支障が出ずよかったです。趣味もほどほどにしなくてはいけませんね。

大井町鍼灸整骨院からの返信

Potato さん、先日はご来院ありがとうございました。
腱鞘炎は日常の中の負担で引き起こすことが多いです。
こんなので腱鞘炎になるの?と思われる方は多いですが日頃からの負担が少しづつ
蓄積していけば体はダメージに耐え切れなくなり異常を引き起こします。
姿勢や身体の使い方で負担を減らすこともできますがなかなか自分で変えていくのは難しいです。
また何か身体の異変に気付きましたらご来院ください。

美容鍼灸おすすめです

以前から鍼灸に興味があって、こちらでも施術をしていると聞き、美容鍼灸を受けてみました。頭皮にも刺したので、ちょっと驚いたのですが、「お肌と頭皮はつながっているから」とのこと。たるみには頭皮からのアプローチも有効なのだそうです。他にも、抵抗力がついたり眼精疲労に効いたりして、メリットが多いそうで、いろいろ教えて頂き勉強になりました。施術後は、目の周りがスッキリしたような、顔色が良くなったような感じがしました。美容鍼灸、良いと思います。まだ受けたことのない人にはおすすめです。

大井町鍼灸整骨院からの返信

さちこさん、先日はご来院ありがとうございました。
美容鍼は今女性に大人気のケアです!お顔、頭皮だけでなく全身の血行をよくすることで色々な所に変化が現れます。
女性のおすすめのものですので、またのご来院お待ちしております。

かずみ
かずみ さん

交通事故の後で首に違和感が出ました

思いがけずの交通事故を起こしてしまいましたが怪我がなかったのでホッとしていたところ、少ししてから首に違和感を感じ始めました。慌てて交通事故のケアもされているこちらの整骨院へと駆け込みお世話になりました。やはり事故からくる軽いむち打ちの状態とのことで、自然治癒は難しいことが多いので施術を勧められました。それからひと月以上経ちましたが、今では首も以前の状態に戻り、今度こそホッと胸を撫で下ろしているところです。

大井町鍼灸整骨院からの返信

かずみさん、先日はご来院ありがとうございました。
交通事故の症状は少し時間が経ってから起きる場合があります。
衝撃自体も他の外傷よりも強いので放っておくと症状は慢性化を辿っていってしまいます。
事故の症状は早めの処置が必須です。事故だけでなく全ての症状もですが、速いに越したことは
ありません。
また何かありましたら是非ご来院ください!

頭痛も体の歪みから

偏頭痛持ちで辛かったのですが、薬でだましだまし過ごしていました。しかし、薬が効かないこともしばしば。簡単に休めないこともあるようになり、調べていたところ「モルフォセラピー」というものに出会いました。原因があるなら根本治療したい!そう思い、モルフォセラピーを行っているこちらにかかりました。とても気さくな先生で色々聞いてくださいました。診察してもらったところ、1か所の歪みが別の歪みを誘発し、それが広がってしまっている、と。本気で偏頭痛と決別したいので定期コースで通うことにしました。まだ1回ですが、体全体筋が通ったような感じがしています。きちんと治るよう、よろしくお願いします!

大井町鍼灸整骨院からの返信

めだかさん先日はご来院ありがとうございました!
口コミ掲載もしていただきありがとうございます!

歪みは身体に悪い影響を与えてしまい、様々な症状を引き起こします。

めだかさんの状態は長く出ているのもあり、なかなか落ち着きにくい状態ですが、定期的に通っていただき、元の位置に戻していくことでいい状態になっていきますのでいっしょに頑張っていきましょう!

次回のご来院お待ちしております!

寝違えたのが良くならないので

寝違えて数日、なかなか良くならないので、友人の勧めで訪問しました。寝違えはとにかく我慢!と思っていたのですが、施術してもらえるとは驚きました!少しほぐしてもらったらだいぶ首が回るようになりました。また枕などの対策も教えてもらい、日常生活でも取り入れるようにしたいと思います。また首が回らなくなったらお願いします!

大井町鍼灸整骨院からの返信

aya0124さん先日はご来院ありがとうございました!
口コミ掲載もしていただきありがとうございます!
なかなか落ち着かないのは筋肉の硬さだけでなく、骨格の歪みの影響からくるものが多くあります。

そこが安定していかないと再発の危険性もありますので枕などで対策してみてください!

また何かありましたらご来院下さい!

交通事故後の診療で助かりました

追突事故の後遺症で首に痛みが出てしまい、施術を受けることになりました。スタッフの方々に明るく優しく対応していただけたので整骨院のイメージが変わりました。身体の施術は丁寧に行っていただく、痛みも軽減しました。事故後の対応はどうしたらいいのか分からないことも沢山あったのですが、親切に分かりやすく対応方法についても説明していただき、助かりました。

大井町鍼灸整骨院からの返信

たくとさん先日はご来院ありがとうございました。
口コミ掲載もして頂きありがとうございます。

交通事故によるものは後で残りやすいので素早く的確対応が必要になります。
お身体の状態に合わせて対応していきますので次回のご来院お待ちしております!

また、わからないことがありましたら先日登録いただいたLINEでも対応出来ますのでご連絡ください!

肉離れもしっかり治療できます

仕事で足を滑らせた瞬間、腿に激痛が走り歩くことが出来ないくらいでした。会社の同僚に聞いてこちらへ治療に行きました。肉離れを起こしており、どの様に断裂しているのか、どの様な状況や状態で負傷したのかしっかりとカウンセリングをしたうえで、治療にかかりました。分裂の状態やこれからの治療方針、日常生活での注意点などもきちんと分かり易く説明して頂きました。お陰で痛みも和らいできています。こちらで施術を受けて良かったです。

大井町鍼灸整骨院からの返信

潤さん先日はご来院ありがとうございました!

口コミ掲載もしていただきありがとうございます!

肉離れは再発の危険性が高いので、どこがどのようになっているかの状態把握が必要になります。

また、運動のタイミングなどを間違えてしまうことで再発しやすくなるので足の状態を見ながら運動の目安等をアドバイスしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

次回のご来院お待ちしております!

事故後のケアで通いました

しばらく前に車で追突事故にあった事がありまして、その時は何でもなかったのですが、2週間くらいしてから首から背中にかけて痛くなって、めまいや吐き気を伴う事もありました。かなり時間も経っていましたし、こちらに来院した時には事故が原因だとは思っていなかったのですが、先生とお話ししていくうちに原因がわかってきてよかったです。丁寧に治療もしていただき、今ではすっかり痛みは感じなくなりました。とても感謝しています。ありがとうございました。

大井町鍼灸整骨院からの返信

ブタに小判さん、先日はご来院ありがとうございました。
交通事故での症状は他の外傷と比べてもとても重くなかなか取りきれないものが多いです。
お怪我されてから早いうちに施術すればそれだけお身体にも負担をかけずにすむので
怪我をされたら早めの通院をオススメします。
また何かありましたら、是非ご来院ください。

モルフォセラピーおすすめです

頭痛が酷くて病院で検査をうけましたが、特に病的な異常は見当たらず帰宅。肩こりもひどいので肩こりが頭痛に影響しているかもと、知人から教えてもらった大井町鍼灸整骨院さんを利用しました。肩も頭も体の歪みからきているといわれ、モルフォセラピーの施術を勧められました。正直聞いたことのない施術だったので半信半疑でしたが、終わったら体全体が「スッ」とした感じがして(表現のしかたが上手くないですが)軽くなりました。施術したその日は、寝つきが良かったです。しばらく通って正しい姿勢にしたいと思います。

大井町鍼灸整骨院からの返信

miyokoさん、先日はご来院ありがとうございました。背骨のズレによって神経、血管が圧迫されて頭痛などが起きることがあります。当院の売りであるモルフォセラピーは身体に優しい手技です。他にも不快症状がありましたら是非ご相談ください。
またのご来院お待ちしております。

娘の外反母趾でお世話になりました

娘が「靴をはくと足が痛い」と言い出し、見てみると素人目にも外反母趾かなぁという感じがしました。整形外科か?と思いましたが、以前整骨院で施術してもらったという友人の話を思い出し、調べて、HPに外反母趾について書いてあったこちらの整骨院にお世話になりました。痛いことされるのでは・・・とビクビクしていた娘ですが、話しやすかったようで質問までしていました。痛くないよう、施術中きちんと娘の様子をみたり尋ねたりしてくださいました。セルフケアも教えていただいたので、様子を見て通いつつ、改善していってほしいです。

大井町鍼灸整骨院からの返信

ととろさん、先日はご来院ありがとうございました。
外反母趾は私生活上の負担が大きく関与してきます。靴の大きさや歩き方等
日頃からの注意点はいくつかありますので、先日お話したケアを娘さんに
続けていただければと思います。
また何かありましたらお聞きいただければと思います。

無理な筋トレで筋を痛めた

最近旦那さんと筋トレにはまっているのですが、腹直筋ばかりやっていたら腕が細くなってしまい、それを旦那さんに指摘されて悔しくてダンベルをやりすぎて肩から大胸筋にかけて痛めてしまいました。一週間経っても痛いので、これはおかしいと思いこちらの整骨院にお世話になりました。丁寧にマッサージをしてもらい、筋トレ前後のストレッチ方法を教わりました。ストレッチなんて気休めだと思っていましたが、ストレッチの重要性を教えて頂きとても勉強になりました。ありがとうございました。

大井町鍼灸整骨院からの返信

はずきさん、先日はご来院ありがとうございました。
筋トレなどをしてお身体を痛めてしまう方は多いです。特に寒い季節は体が硬くなりやすいです。
日常のなかでのホームケアの重要性が高いのでこれからも意識してやって頂ければと思います。

腱鞘炎が楽になった

パソコン作業が多く、腱鞘炎になり、どこにお願いするか迷いながら検索をしていると、施術に効果が無ければ返金という文字を見て、軽い気持ちで行くことを決めました。超音波を当てたり、マッサージをしたりと施術がすすみ、最後にテーピングをしたあと、腱鞘炎になりにくい作業の仕方などの話もあり、それからは気を付けています。施術後痛みも気にならず、技術に自信がある証拠だと改めて思った。

大井町鍼灸整骨院からの返信

内野わたさん、先日はご来院ありがとうございました。
腱鞘炎は日常の負担が溜まって起きることが多いです。施術も大事ですが
その後のアフターケアが大切になってくるので前回お話した姿勢や仕事のやり方などを
意識してやって頂ければと思います。
またのご来院をお待ちしております。

あゆみ
あゆみ さん

身体のメンテナンスをしています

年齢とともに肩と腰に負担を感じてきたので、定期的にここへは通うようになりました。事前にカウンセリングをしっかりとしていただけて、身体の不調箇所に適した施術をオーダーメイドに組んでくださるので、それだけスムーズに効果も出ているような気がします。ここは平日の夜でも21時30分までと、比較的遅くまで開業しているので、仕事帰りでの利用もしやすいので助かります。身体のメンテナンスを定期的にすると精神面でも充実できるので嬉しいです。

大井町鍼灸整骨院からの返信

あゆみさん先日もご来院ありがとうございました!!

口コミ投稿もしていただきありがとうございます!
身体は車などと同じで不具合が出ると故障の原因に繋がりますので定期的なメンテナンスが必要になります。車は車検などでメンテナンスに出すのに自分の体はしないのはどこかおかしなところが出てしまうとどんどん崩れてしまいます。崩れる前にケアができると予防にもつながります!

今後もあゆみさんのお身体をしっかりサポートしていきますので次回のご来院お待ちしております!

腱鞘炎でお世話になりました。

出産後に慣れない体制で子供を抱っこしたりお風呂に入れる事で、手首から親指にかけて腱鞘炎を起こしてしまいました。子供を抱っこするだけでも、とても辛かったのでこちらで施術してもらう事にしました。施術前に問診と検査を丁寧にしてもらえて、施術前がどのうような状態になっているのか知る事ができたので、自分でも気を付けないといけないんだと気付く事が出来ました。腱鞘炎部分に施術とテーピングをしてもらい、少し楽になれました。育児は休む事ができないので治りは遅いだろうと思うのですが、定期的に通って治療してもらおうと思います。

大井町鍼灸整骨院からの返信

きららさん先日はご来院ありがとうございました!

口コミ掲載もしていただきありがとうございます!

産後の腱鞘炎は多く、関節が緩みやすいことなどが原因になります。施術でケアをしながら自宅での育児の際に注意をしていただくなどで負担を減らしていただくことで回復が早くなりますので大変ではありますがサポートをさせていただきますので次回のご来院お待ちしております!

東京都品川区大井1-11-1西銀座ビル!F

JR、東急『大井町駅』西口から徒歩3分 東急『下神明駅』から徒歩8分 京急『鮫洲駅』から徒歩14分

• 品川区役所入口から150m (徒歩2分)

夜10時まで受付!軽い刺激で大きな変化を体感!

西小山整骨院

• 大井町駅から徒歩41分 (3.2km)

関西・東海に約40店舗展開する小林整骨院が関東展開!!

小林整骨院 戸越

• 大井町駅から徒歩24分 (1.8km)