ランポウ

RAMPoW

中華そば

スープはキツ過ぎない煮干しテイストが最初に主張してくるが、鶏と豚骨と思われる動物系の安定感が支えている優しいテイストとなっている。麺は全粒粉入りの中細ストレート麺で、熱々のスープの中でも存在感はあってとても美味しかったです!

東京ラーメンの人気店

いつも開店から並びます。午後以降は営業が無いので、覚悟して並ぶしかありません。だいたい1時間前後は。ただ、味は並んだかいはあるくらい美味しいです。煮玉子やメンマが美味しく量は多いので食が細い方は大変かもしれません。

日本一

とにかくおいしいです。醤油ラーメンでは東京一、いや日本一と言っても問題ないくらいおいしいです。人にどこのラーメンを勧めるかって話になったら間違いなくこちらをお勧めします。並んでも食べる価値はあります。

中華そば

荏原中延駅から徒歩1分の人気店です。
煮干しの香りと旨みが最大限に発揮されており、何回食べに行っても飽きません。
煮玉子、メンマなどの具も味が染み込んでおり、チャーシューも太く食べ応えがあり美味しいです。

期待を裏切りません

3度ほど伺いましたが、いつもだいたい1時間くらいは待ちます。いつも特製中華そばを食べるのですが、毎回そのクオリティの高さに驚かされます。透き通ったスープはエグミが全く無く、上品でいつも全部飲み干してしまいます。一時間並ぶかちはあります。

中華そばの殿堂入り

ネットでも評価の高かったので訪問してみました。

いつも行列ができていますが、お昼前だったので10分ほどで店内に。

注文は「中華そば」
なんといってもスープが美味い!!
煮干しの風味があって今までの中華そばの中でもトップクラスでした。
コスパもいいです。

時間があったらまた行ってみたいと思えるラーメン屋ですね。

行列の絶えない人気店

もはや老舗と言っても良いのかな?
入れ替わりの激しいらーめん業界で生き残っているお店。

いつ行っても行列がすごい(^_^;)

この日はせっかく並んだんで2食食いしました(笑)
やっぱり中華そばは美味しい♪

並ぶ余裕があればたまに行きたいです。

一人でも行きたい

荏原中延駅徒歩30秒の好立地。並ぶことが多いけど女性も一人で並んでることも多くてなんか安心。ボリュームもあると思うし麺の食感もおいしいと思う。近所だからひいき目もあるかもだけど品川区では5本の指に入るのでは。
ほんとは週一で行きたいなあ。。

美味しいラーメン屋さん

荏原中延に用事があるときにはよく利用させて頂いているのが多賀野さんです。
ラーメンもつけ麺もどっちもおいしいのですが、
個人的にはつけ麺が好きです。
暑い季節にもぴったりですしね。
また来週も行こうと思っています。

至福の時

ここ最近醤油ラーメンがむしょうに好きになって色々食べ歩いています。こちらには2度うかがいました。1時間並んで中華そばを注文。魚介の透き通ったスープと細めの麺の組み合わせはバツグンです。店員さんの対応も行き届いていて、人気店の理由が分かります。

かすみ
かすみ さん

優しいラーメン

おそらくラーメンがブームになる前から人気のあったラーメン屋さんです。
初めてたべたのは中学生のときで、めったにわたしと二人で外出しない父親に「ラーメン食べにいくぞ」と連れられたのを覚えてます。
いま思えばよほど多賀野さんでラーメンを食べたかったのでしょう。
この前ひさびさに並んで食べました。
当時はダブルスープなんて言葉は知りませんでしたが、カドがない優しいスープは健在です。

王道を極めたラーメン!

美味しいと噂は聞いていたのですが
なかなか行けていなかった多賀野。

知人にオススメされ、行ってきました!

少しでも空いてる時間をと思い、平日14時頃に向かいましたが、店内満員、行列10名ほど(^-^;

オーソドックスに中華そばと迷いましたが、粟国の塩つけめんを選び、注文。

味は奇をてらう訳でもなく、煮干しガッツリ!って訳でもなく、王道の塩味。

さっぱりしているのですが、奥深いコクがあって旨い!

麺は手打ちしているそうです。
そのせいか、コシがしっかりしていて
さらにツルツルでした。

海苔や卵にもこだわり、乗っている具材が旨い!
海苔は香りが強いし、卵は黄身がめちゃくちゃ濃厚。
メンマなど他の具材もきっとこだわっているのでしょう。

王道のラーメンをとことんこだわり抜いた至極のラーメンでした。

ごちそうさまでした。

行列ばかり

魚介だしが強い中華そばです。
私が食べたことがある、魚介系ラーメンのなかでは、一番魚介が強いと思います。味は、あっさりとしていて、スルッと食べれます。
但し、行列が常にあるので、食べるまでに時間がかかります。それを加味して行くと良いです。

行列の出来るラーメン屋さんです

荏原中延駅近にあるラーメン屋さんで、
いつも行列ができているので気になり行ってみました。

意外と回転率が良かったです。

中に入ると券売機があるので、そこで券を買って待ちます。
座席は10人くらいは座れます。

今回は豚鴨つけ麺と多賀野丼を注文。

麺は太麺で硬めなので食べ応え十分。

スープ割りもおいしかったです。

お客さんのマナーも良くて気持ちよく食事ができました。

いつも行列してます

いつもいくたびに行列してますが、それでも食べる価値があるので、並んで待っています。

スープは魚介と動物系のダブルスープで、中華そばもつけ麺もかなり旨いです。あまりこちら方面には来ないですが、いつも多賀野に寄ってしまいます。

自分には合わなかった

コショウが大量に入っていた

咳が食べるたびにして、味どころではなかった
しょっぱい塩も多い、
こしょうの料が多すぎ、しかしこの味が好きな人が多く、お勧め度を高くつける人が多いので
自分がこの店は合わなかっただけだとおもった、
スープはおいしかった。

有名店です

つけ麺で有名なお店らしいです。
私はそんなにはつけ麺好きな訳ではないんですがつけ麺を注文。
う…うまい。
つけ麺ってこんなに美味しいんですか?ってくらい美味しいです。
すごくこだわりを感じます。
ちなみに平日でも行列ができていますのでご注意を。

並んでまで食べる価値ありです

平日の14時近くに行ってきました。
行列が出来ることで有名なお店ですが、まさかその時間は大丈夫だろうと思っていたのですが…

何としっかりと行列が出来ていました(驚)

ただ回転が早いので、それほどストレスなく入店。
まずは初めてだったので普通の中華そばを注文。
見た目はシンプルな味かなと思いましたが、食べてびっくり意外としっかりとしたお味で、十分満足出来ました。
ボリュームも申し分なしです。
今度は友人が勧めていたつけそばや、ゴマの辛い麺辺りを注文してみようかと思います。

中華そば

雑誌やテレビでよく取り上げられている人気店。
品川の方ってなかなか遠征しないので、まだ数回しか行ったことがありませんがとても気に入っているお店です。とにかくメニューが種類豊富なんですが、どれもレベルが高い。初めていったときはつけめんを頂いたのですが、麺がプリプリでスープも動物系と魚介系のバランスがよく大満足で帰宅したのですが、周りのお客さんは中華そばを頂いている方が多かったので、再訪問して中華そばを食べて、それからは中華そばを注文しています。
ここが凄いっていうのは言い表せませんがとにかくバランスがいいです。食べればわかると思いますので是非チェックしてみてほしいです。

ベスト!

評判とのことで行ってみました。開店前から行列ができて開店と同時に満席でずーっと行列です。平日の昼間です。でもそれも納得のつけ麺でした。食べつくしたわけではないですが、すぐに友だちに教えたくなるつけ麺です。ボリュームの割に食べやすくスープもぐいぐい飲めちゃう。店員さんのサービスも丁寧・爽やかでいいです。

東京都品川区中延2丁目15-10

• 戸越三丁目から450m (徒歩6分)