フクビシ

株式会社福菱

美味しいのに知らない人が多い

私も教えてもらうまで知りませんでした。お土産のかげろうは超有名ですが、カフェもされていることはみんな知らないんじゃないでしょうか。かげろうがアイスで食べられるし、生かげろうというふんわりしたのもあってオススメです。

生かげろうオススメ

昔から「かげろう」のファンで県外のお土産にはもちろん、自分用に買って食べていました。でも、白浜にイートインできるお店があるなんて最近まで知りませんでした。お土産にはない生かげろうがふんわりして美味しかったです。

居心地がいいです

店内は、オープンキッチンの開放的な雰囲気のお店です。ここのカツサンドは、ふっくらやわらかなカツを挟んでいて、一口大に切り分けられているので食べやすいです。生かげろう100円は、フレッシュな生クリームがたっぷりサンドされていてちょっと甘い物を食べたい時にいいです

カフェがおしゃれでした!

白浜に行った時にここのカフェでモーニングをいただきました。
お店についたときにはほとんど満席の状態だったのですが運よく座りたかったテラスの席に案内されました。
テラス席はとても雰囲気がよく、天気も良くて最高でした。
カフェのメニューも安くて美味しかったです!
生かげろうも甘くてふわふわでコーヒーとの相性がばっちりでした。

福菱 Kagerou Cafe かげろうカフェ

紀州白浜にある銘菓、和菓子屋さんです。
入り口手前側が和菓子の販売。奥側がカフェになっています。
ここでしか買えない生かげろうを最近できたかげろうカフェでドリンクと一緒に注文していただきました。
駐車場も並列で屋根のある部分に置けます。
テラスから見える海の風景もなかなかお洒落でいいです。
帰りにはかげろうを6箱おみやげに買って帰りました。

福菱

和歌山県にある有名なお菓子屋さんの《福菱》です。このお菓子屋さんは紀州銘菓の〈かげろう〉というお菓子を販売しています。かげろうのお菓子は和歌山県のお土産として人気があり、ふわふわの生地の中にまろやかな優しい甘みのクリームが入っているお菓子です。その他にもチーズケーキやバウムクーヘンやクッキーやロールケーキなども売っています。

和歌山県西牟婁郡白浜町1279−3

白浜駅より車で10分、桟橋バス停より徒歩3分

• 白浜桟橋から150m (徒歩2分)