さいがしんきゅうせいこついん

さいが鍼灸整骨院

交通事故 スポーツ外傷 他 お体の悩みご相談ください。

膝痛の改善

検索で、数ある中から口コミより 娘に勧められました。若いですが腕のよい先生だと思います。ツボを押しながら、丁寧に膝の痛みの要因、家での対処法など教えて下さり、理解しながら プラスに気持ちも変わっていくのも 先生の医術のお陰かなと感じました。
1回目の強く感じたツボ押しも 2回目は 同じとは思えない程 他の部位も気持ち良く 全体が軽くなるのが実感できて 引きずって歩いていたのが 嘘のようです。 来院前の 家族の誤診や脅し?が加わり、2週間前の あの痛さは嘘のように取れてしまいました。感謝でした。

さいが鍼灸整骨院からの返信

こんにちは 院長の才賀です 返信が遅れてしまい申し訳ありません。
施術の結果が早期にご実感いただけて幸いです。

これからも当院は 早期回復を目指し、
日施術の研鑽に励んでまいりますので

打撲の治療でいきました

第一印象が、建物がすごく綺麗で先生たちの対応も良いです。若い男性の先生でしたが、治療中も怪我の状態の説明や治療についての説明を丁寧にしてくれたので、自分自身も理解しながら治療を受けることができました。
治療後は体感でわかるほど回復していたので、競技復帰も早まりそうかなとワクワクしてます。

さいが鍼灸整骨院からの返信

こんにちは 院長の才賀です。 返信が遅れてしまい申し訳ありません

早期競技復帰へ向け スタッフ全員しっかりと対応させていただきますので
よろしくお願いいたします。

コメントありがとうございました。

所感

先生の方が、優しく接してくれて話しやすいです。さらに、アドバイスや雑談などもたくさんさせてもらって治療している時も、痛みを感じることはありませんでした。(笑)これからも痛みなどの症状がでたら通い続けたいと思いました。

さいが鍼灸整骨院からの返信

こんにちは 院長の才賀です。

貴重なコメントありがとうございます
これからも技術を磨き 確実な対応を心がけてまいりますのでよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正で初めて施術をして頂いたのですが、施術をして頂いてから20分程度で効果がすごいです。施術をする前に座ってる時と立っている時の姿勢を写真撮ってくれるのですが、終わってからも写真撮ってみてみるとびっくりするくらい変化していて、歩きやすさも違います!効果ありすぎてびっくりしました。ありがとうございました!

貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともお体の不安にしっかりと対応させていただきますので、

急な予約でしたが

予約制ということで、少し不安があったのですが、急な予約にもかかわらず、丁寧に対応して頂きました。
パワフルなマッサージや、機械での施術はとても効果を実感できました。症状の再発含めて何かあれば頼りにしていきたいと思います。

さいが鍼灸整骨院からの返信

貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
今後も内田先生共々 私才賀も更に技術を高めて参りますので、
お体の御不安があればご相談ください。

内田先生の施術

内田先生の施術は素晴らしいです。
あの筋肉でのマッサージ、身体の芯までほぐれます!そしてなんと言ってもこの気さくさ。話術とマッサージで心も身体もほぐれます!
身体痛い方、最近お疲れの方‥
是非みなさん内田先生を!!

さいが鍼灸整骨院からの返信

書き込みありがとうございます。
日々技術研鑽している内田先生への 大変励みになるお言葉をいただきました。
更にスタッフ一丸となり努力をしていきます。

ゴッドハンド

サッカーで左足を捻って、足が上がらなくなってしまいました。しかし、先生に治療してもらうと普段と変わらず動けるように‼️人生一度も整骨院に行った事が無かったので半信半疑だったのですが、本当に治ってビックリです。治療後は直ぐに運動再開しても構わないと言われたので練習で遅れをとる事も無く助かりました。ありがとうございます😁

さいが鍼灸整骨院からの返信

こんにちは 院長の才賀です。
すぐにトレーニング復帰できてよかったです。
今後も他院にない技術をさらに磨いていきますので、

頭痛

頭痛がする為に伺いました。
施術する箇所を何故刺激するのか都度理由を教えて頂けるので安心出来ます。
頭痛は他に理由がある為か徐々にしか改善されませんが、身体全体のメンテナンスをして頂いて身体の調子が良くなりました。

さいが鍼灸整骨院からの返信

こんにちは 院長の才賀です
返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません。

しっかりと効果が出るように 今後も技術研鑽いたしますので
よろしくお願いいたします。

いつもお世話になっています

院内は清潔感があり、とてもキレイです。
また、ウォーターサーバーなどのサービスも充実しております。
毎週の身体のケアや怪我も早く完治し、いつも助かっております。
また、ケアの方法なども教えていただけるので
大変勉強にもなります。

今晩は院長の才賀です
貴重なご意見ありがとうございます。
ご期待に沿えるよう 精進し対応させていただきますので
よろしくお願いいたします。

返信が遅れましたことをお詫びいたします。

さいが

内装がキレイで清潔感のある整骨院だと思います。
お菓子や飲み物、本などのサービスもあるのでとてもありがたいです。先生方とも親しみやすく通いやすいです。先生方は人数が多いわけではないですが一人一人に懸命に対応してくれます。

さいが鍼灸整骨院からの返信

ご意見ありがとうございます。

日々スタッフ一同技術向上のため 切磋琢磨しつつ対応していきますので、

毎週通ってます

週1でお世話になってます。
駐車場が広く停めやすく、院内もとても清潔です。受付の方も感じが良いです。
いつも予約して行っていますが、待ち時間もほとんど無く行ったらすぐ呼ばれます。
院長先生と担当の先生、お二人共腕は確かです。
こちらに通うようになってから体の不調がほとんどありません。
美容鍼の施術もやっていますがいつか受けてみたいなぁと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後も技術の向上を怠ることなく、スタッフ全員でしっかりと対応させていただきます。

整骨院

毎回、丁寧な対応をしていただけるので安心して通院できています。治療方法や経過も詳しく説明してくれます。院内は清潔感があり待ち時間が少ないのも良いです。待ち時間が多少あっても漫画本や雑誌が豊富なので時間潰せます。換気、消毒、検温もしっかりしているのでそこも安心できます。

さいが鍼灸整骨院からの返信

返信が遅れて申し訳ありません
技術力 安心感 すべてに対しスタッフ一同研鑽してまいります。

膝の痛み

趣味として休日にサッカーをしております。
学生時代と比較し、身体のケアにあまり気を使わなくなり、身体中に痛みが出るようになりました。
そんな中、知人にさいが鍼灸整骨院をご紹介いただき施術を受け、かなり身体が楽になったと感じます。
ハードなトレーニングを行っている中高生など、是非施術いただくことをお勧め致します。

お世話になります
お体のメンテナンスは怪我の予防につながります。
患者様のお体の悩みに しっかり向き合い対応させていただきます

かかとの痛み

かかとの痛みで治療を受けていますが施設、接遇、治療どれにおいても満足しています。
サッカー中の怪我でしたが、どのようにすれば、治療と並行してサッカーを休まず続けられるのかなど相談も受けてくれて、さいが鍼灸整骨院のおかげで自分の身体と改めて向き合うことができました。

さいが鍼灸整骨院からの返信

お世話になります。
必要な施術はこれからも多角的に対応させていただきますので

足首

趣味のサッカーで足首を捻挫して、朝起きると全く動かない状態でしたが、知人の紹介でみてもらいましたが1回の施術ですっかり良くなりました。
先生の対応も良く、これから通いたいと思いました。ありがとうございました。

院長の才賀です。
足首捻挫は スポーツの現場では非常に多いけがの一つです。
だからこそ 最短での復帰を目指し対応させていただきます。

ハムストリング治療

友人の紹介で治療していただきました。太ももが張ってしまって歩くのも辛かったのですが、1回目の治療でだいぶ痛みもなくなったのでびっくりしました。引き続き通院したいと思うのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

院長の才賀です。
早期の復帰を目指し 対応させていただきます

足首の捻挫

サッカーで足首を捻挫して友人の紹介でさいが鍼灸整骨院に行きました!
足首の痛みで歩くのがままならなかったのですが1回の施術で痛みが減り歩けるようになって驚きました!
一週間でサッカーが出来る様になったので本当に助かりました。ありがとうございました!

院長の才賀です
早期施術は 早期復帰への近道となります、当院はスポーツ外傷の最短復帰を目指し これからも精進してまいります。

@zx
@zx さん

口コミを見て

口コミを見て治療を受けに行きました。
受付の方の対応はと良かったと思います。

ただ、治療の方はというと的を得ているという感じではなかったです。
関節を動かす様な治療のやり方でした。
口コミ評価が高かっただけに残念でした。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからも積極的に学術会議 勉強会などおもむき、
技術向上を目指して精進してまいります。

居心地の良い空間

清潔感があり、先生の対応が良い。痛いところに直ぐ対応してくださる。出来れば後30分長く施術を希望。
次回の予約も希望日、時間も患者さんの希望もスムーズ。このまま しばらくお世話になりたいと思っています。これからもよろしくお願いします。

院長の才賀です
延長施術など 柔軟に対応できるよう心掛けたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

さいが鍼灸接骨院

とっても清潔感のあるところで
飲み物、本が充実しており、
先生方達みなさんがとても親切で
丁寧なマッサージをしてくださいます。
少し遅れてしまっても、笑顔で
少しのずれは誤差ですからって
言って頂き嬉しかったです!

鹿嶋のマルヘイスーパーさん近くです。

• マルヘイストアから230m (徒歩3分)