ヤマシタセイタイイン

親切で丁寧です

通っている美容師さんの紹介で来院させていただきました。
施術や説明も丁寧でどんな質問でも快く答えてくださり、知識も豊富な先生なんだなーと感じました。
対処療法ではなく、自然治癒力を高めゆがみを改善することを目的に施術していくという方法が気に入ってます。
仕事が忙しくなり、最近は通院できていませんがまた定期的にお世話になりたいと思っています。

まるこ様

ご来院いただきありがとうございます。

お体の調子は、いかがですか?
当院の治療がお役に立てていますか?

また時間をつくって、ご来院くださいね。
心よりお待ちしております!

口コミありがとうございました。

首の痛み

左の首が半年前から痛くマッサージに通ってたのですが治らなかったのでネットで見て家から近いし行ってみることにしました。最初は毎週一回通いましたがだいぶ良くなりました。先生に教えてもらった枕いいですね お姉さんも優しくていいです。しばらく月一回は通うことにします。

サモ様

いつも、ご来院ありがとうございます。
症状が改善してきているようで嬉しくおもいます。

疲れがたまってくると症状は戻りやすいので定期的なメンテナンスは必要です。

次回のご来院を心よりお待ちしております。
口コミ投稿をいただきありがとうございました。

頭痛がスッキリ

ネットで調べて予約させていただきました。
電話の対応、診察も丁寧で終始気分良く過ごさせていただきました。骨盤の歪みを矯正してもらうと、何日もとれなかった頭痛がスッキリし、翌日の仕事も家事も快調にこなせました。本当に驚き、大変満足させていただいてます。

かなん様

ご来院いただきありがとうございます。
当院の治療がお役に立てたようで、とても嬉しいです。

当院の治療は反復継続が必要です。
理由は...次回ご来院の際に質問してくださいね!
くわしくお伝えしますので...

口コミをいただきありがとうございました。

ネットで見て

ネットで見て、評価が高かったので、行かせて頂きました。親切な対応とわかりやすい説明で、よかったです。
思っていたよりもソフトな治療で全然痛みもなく首のコリも大分楽になりました。
これからも行かせて頂こうと思います♪

アバラボブ様

口コミ投稿ありがとうございます。
首のコリが楽になったようで良かったです。

末永く健康のパートナーとしてお役にたってまいりますので
お気軽になんでもご相談ください。

足腰の痛み、足先の痺れ

初診です。初めて整骨院に行きました。

エキテンに投稿されていた口コミや写真、それと、お知らせ の項目に書かれてある内容を参考にして通院を決めました。
足先の痺れに対する自己治癒力をうまく機能させるための体内環境を整えていくためには、これから何度か通院する必要があるようです。また近いうちにお世話になります。

この口コミの『おすすめ度』に付けました 星4つ は、エキテンに投稿されている同院についての情報量の多さや、先生の人柄や、待合室や施術室の雰囲気、それに、一日目の施術を終えて、すでに私の体に良い変化が起きているらしいことに対するものです。

情報量 といえば、施術後に受付で頂いたその封筒の中に入っている文字数もまた多いように感じます。
同院の手引きとなる一紙がその封筒の中に入っていたり、健康コラムや旬の食材をつかった料理のレシピなどが印刷されてある『山下整骨院便り』と題されたニュースレターなども同封されてあったりで——とにかく、けっこうな読みごたえがありました。

タナベ様
ご来院ありがとうございました。

良い変化が起きているようで本当に良かったです。
タナベ様の症状は、痛みだけでなく痺れもありますので
改善に時間がかかることが予想されますが当院も全力で
お手伝いさせていただきますので頑張って通院ください。

またのご来院をお待ちしております!

口コミをいただきありがとうございました。

産後の腰痛

私は産後に腰痛が酷くなり、どこか田辺でいいとこはないかなと調べたところ山下先生の所に行きつきました!整体はバッキバキするものだと思っていたのですがとってもソフトですごい気持ちよかったです!変化はすぐに現れました!びっくり!それに、先生やスタッフの方が優しく丁寧にお話を聞いて下さるので心までほぐれたようでした。しばらくは通い続けたいです(^-^)

ご来院ありがとうございます。
産後の腰痛などの症状は、しっかり治された方がいいですね。

出来る限り、お手伝いをさせていただきますので
がんばって治していきましょうね!

またのご来院をお待ちしております!
この度は口コミをいただきありがとうございました。

ソフトなのに効く

以前から腰痛持ちでカイロやバキバキの整体に通ったりしていましたが、今回顎と首の痛みで治療を受けましたが、全身のバランスを整えていだだき全身が非常に楽になりました。もちろん、顎と首の痛みは解消されました。1回の治療で左右の偏りがなくなったので、続けて通院してみようと思っています。

ご来院いただきありがとうございます。
喜んでいただけたようで本当によかったです。

矯正は痛いイメージがあるようですが当院の矯正は優しくソフトなのが特徴です。
顎も含めて全身の矯正がソフトに出来ますので、ぜひ続けてみてくださいね!

またのご来院を心よりお待ちしております。
口コミをいただきありがとうございました!

よかった☆

はじめての整骨院でした。肩こりが辛くてどこがいいかなぁと探していたら見つけました。
行くまでは緊張しましたが先生が優しかったので安心して受けれました。痛くもなく気持ちよかった。帰りの車であれ?肩が軽いぞと実感しました!びっくりです!

ご来院ありがとうございます。
効果を実感していただけたようでよかったです。

疲労が大きな原因ですので、また出てくる可能性は十分にあります。

しっかり治していきましょうね!

口コミ投稿いただきありがとうございました。

マリ
マリ さん

腰痛以外も楽になりました

椎間板ヘルニアの腰痛治療に行ったのですが、肩こりと背中のこりや加齢による慢性疲労なども先生に相談したところ集中的に治療することを薦められ、1週目2週目は3日、3週目は2日と治療してもらったら、栄養ドリンク無しでは家事もままらなかった酷い慢性疲労がとれるわ、肩こり背中のこりもなくなるわ、腰痛もほぼなくなるわで、集中治療の良さを実感しました。先生には『もう、間をあけて治療すれば大丈夫ですよ』と言ってもらったんですが、もう少し週に1度は通いたいと思っています。思い切って治療に行ってみて良かったです。

マリ様
口コミありがとうございます。

今回の結果は、マリさまが当院の意見にご賛同をいただき、
頑張ってお約束通りに来院された当然の結果なのです。

本当に少しずつでしたが症状が改善されていくのをみていて
私も嬉しくおもっていました。

これからも快適な生活ができるようにお手伝いいたしますので
なんでもご相談くださいね!

腰痛が辛くてここの治療院にやっ...

腰痛が辛くてここの治療院にやってきました。
立ち仕事のせいか、腰痛がヒドく、
つらくなるとここにやって来ます。
ここのスタッフは温かくて親身になって
治療してくれるのでとてもオススメです。
今ではずいぶん腰も軽くなりました。
また辛くなったら来ます。

キャラメル様

口コミありがとうございます。
腰が軽くなって、良かったです。

キャラメル様のお仕事は、普段は立ち仕事が多く
また出張も多いとお聞きしていますがその出張の際の
移動も腰にかなり無理をさせているのだとおもいます。

これまで通り田辺に来られた際は、ぜひお立ち寄りください。

腰スッキリ

先週二回の治療で、腰痛もすっかりよくなりました。おかげで次の日のゴルフのコンペではドラコン賞♪またゴルフの調子が悪くなったら、よろしくお願いします。先生、三日間のプチ断食うまくできたら教えてください。

山下整体院からの返信

もしもし様、ドラコン賞おめでとうございます。
またボールの飛びが悪くなったらご来院くださいね!

プチ断食、私も妻も4㎏減でした。
次回、来院時に詳しくお話しますね。

めっちゃ気持ち良いです。

首が張って痛く、手にまで痺れがきました。そこで、どこに行こうかエキテンで探して山下整骨院に行きました。先生はめちゃめちゃ優しく、助手のお姉さんも優しかったです。何より、丁寧な治療で首はたいへん楽になりました。直ぐに治らないのは当然で、このまま続けて行きたいと思います。
絶対におすすめです。

おいやん様
ご来院ありがとうございます。
痺れの治療は、根気が必要ですが頑張ってくださいね。

おすすめ!

自然治癒力を高めていくという治療方針が気に入っています。
身体自体が健康になっていく気がします!
私の場合、からだの歪みをとってもらうだけで、首こりや肩こりが軽減しました!
施術中に即効果を実感できたのでビックリしています!
おすすめです♪

山下整体院からの返信

当院の治療方針にご賛同いただき、ありがとうございます。
これからもゲスト様のお役に立てるよう勉強して参ります。

いつもお世話になってます。

最初は腰痛治療から始めて、今は月1回メンテナンスに通っています。先生もスタッフの方もとても親切で話やすいので、自分の症状をきっちりと伝えて適切な治療をしていただけます。新しい治療をしていただく際も、丁寧に説明していただけるので安心してお任せできます。これからも通いたいと思っています。

翌日はもっとすっきり!

いつも、こちらにお邪魔するときは、体がMAXに悲鳴をあげてからなのですが
今回の治療は、特に効果が直ぐに分かりました! 治療の方法などこと細かく説明して頂けますし 安心しておまかせ出来ます! 今回、可視光線をあてていただいたのですが、当日より翌日の方が楽で、足の冷えも凄く改善され大変満足しております! 早速予約しよ(笑)

ここを選んで正解!!

バイクの事故をきっかけに、紹介してもらいました。
初診のカウンセリングはもちろんですが、その日の痛みや症状についてもしっかり聞いて下さった上で施術してくれます。
また施術以外に、先生やスタッフの方々の笑顔や明るさが痛みを和らげてくれる様に感じることもあります。
アットホームな雰囲気の中、リラックスして施術を受けることができます。
いつも待ち時間もほとんどなく、すぐに施術を受けることができるのも魅力です。

GOOD

症状に合った治療をしてくれるのでとても気持ちが良いです!

肩凝りがひどくて山下整骨院へ行った次の日、ほぐれて痛みは軽減しました♪
すごく効果がみられるので行ったかいがありました!

とても丁寧なので
お気に入りの整骨院です!!

いなさん
いなさん さん

初めてのグラストンテクニック・・・

痛くて上がらなかった右肩が
治療後すぐに上がるなんて
しかも痛みも激減です。
金属製のヘラでこするだけ?
とにかく初めての体験でびっくりです。
グラストンテクニックはアメリカ発の最新治療らしいですよ。
ぜひお勧めです!!

腰痛で通院しました。 色々説明...

腰痛で通院しました。
色々説明してから治療してくれるので安心感がありました。
症状を伝えたら治り具合をみながら機械を変えてくれたりするのも良いと思いました。
遠慮なく色々聞けたりできる気さくな先生なのでお薦めです。

腰痛の為に受診しました。 丁寧...

腰痛の為に受診しました。
丁寧な説明と治療で大変満足致しました。
また近いうちに行きたいと思います。

和歌山県田辺市神子浜1丁目24−11

県立田辺高校正門前

• 神子浜から450m (徒歩6分)