ヤマシタセイタイイン

山下整体院

頑固な腰痛の治療に通ってます。続けることでひどくならずに済んでいます。ついつい治ったのかなと思うほどです。でも行くたびに肩が凝っていたり疲れが溜まっていたりして施術を受けるとスッキリします。ぼきぼきするような施術ではないので怖くないです。ひどくならないうちに施術する間隔で行くのが良いようです。

Gest-y.k様

いつも、ご来院いただきありがとうございます。

少しでもお役に立てているようで嬉しく思います。
これからも、快適な日常生活を送っていただけますように
サポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

美容ストレッチ、美容鍼

月1回の施術で通っています。
先生も気さくで話しやすいです。
お顔のストレッチは顔のむくみも取れフェイスラインがスッキリします。
針も痛みは少なく抵抗なくしてもらえますよ!!
顔痩せた!?
って言ってもらえる事も多くなりました(^^)

ゲストさま

継続してご来院いただきありがとうございます。
効果も出ているようで嬉しく思います。
この良い状態を長く続けていくためにこれからも当院をご活用くださいませ。

ほうれい線が…

コロナ禍の前から通い出しました。友人はマスクのせいで、ほうれい線が深くなったと嘆いていますが、私は鍼のおかげで肌にハリがでて、ほうれい線も気になりません。
メイクの上からでも施術してもらえるので、お勧めです。

あきやさま

いつも、ご来院いただきありがとうございます。
ほうれい線への効果を実感していただいているようで嬉しく思います。
何か気になることがあれば、なんでもご相談くださいね。

美容針

美容針を始めてから友人に、ほうれい線無くなった❓と言われました。目に見えて実感できるのが良いです。山下さんとの会話も楽しいです😊
針のちくっとするのが苦手なのですが、いつも痛くないようにして頂き有り難いです。これからも、続けていきアンチエイジング頑張ります。

いつも、ご来院いただきありがとうございます。
効果を実感していただいているようで嬉しく思います。
これからももっと喜んでいただけるように頑張りますので末永く当院をご活用くださいませ。

こりからくる不調も改善

数年前、仕事で座りっぱなしの作業が続くせいか頭痛と肩こりと食いしばりが酷くなり、しまいには口が開けられなくなってしまったため通院するようになりました。
2~3回目くらいの施術で食いしばりや頭痛が改善したので、早く通えばよかったなぁと思いました。
現在も、2週間に1回のペースで通っています。
お陰で酷い食いしばりが起こることもなく、肩こりや首こりがあってもその都度施術を受ければ改善するようになりました。
施術前と後に体の動きを確認してくれるのですが、その際に自分の体の解れ具合が分かるので改善を実感できるのが良いと思います。

もんめさま

いつも、ご来院いただきありがとうございます。
もんめ様が定期的にご来院いただけるようになって、もうすぐ10年になります。
こんなにも長期にわたって当院を健康のパートナーとしてご利用いただき本当に感謝いたしております。
これからお役に立てるように頑張って参りますので、なんでもご相談ください。

美容針

山下整体さんに通って半年になります。
私は、顔の整体と美容針をしてます。顔の整体は筋肉を中心にほぐしてから、お灸をしてくれます。その後は、顔のこめかみにカッサをしてから、美容針をします。美容針に電気を流してくれます。
半年通ってますが、肌の調子が良くなりました。お肌の気になる方は、ぜひ、山下整体に行くのを、オススメします。

いつも、ご来院いただきありがとうございます。
肌の調子が良くなっているようで嬉しく思います。
良い状態を維持していくために、これからも当院をご活用ください。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

顔の整体、続けていきたい🎵

山下整骨院には、何年も前からずっとお世話になってます。
腰痛が辛くて通院し始めました。
今は予防のために二週間に1度の割合で通院しています。
顔の整体ですが、娘が顎が細く噛み合わせが悪くなると頭痛がする症状の改善のため、以前から施術していただいておりました。
コロナの影響でマスク生活が1年以上続き、口の開きの悪さや頬のたるみなど気になりだした頃、先生に顔の整体の施術をススメて頂きました。
初めての施術は少し痛みもありましたが、施術後のスッキリした目と顎周りに痛さも忘れてしまいました。
これからも身体の整体プラス顔の整体も続けていきたいと思っています。

茶々丸様

いつも、ご来院ありがとうございます。
腰痛予防のお役に立てているようで嬉しく思います。
また、お顔の整体(お顔ストレッチ)も気に入って頂いたようで良かったです。

これからも末永く健康のパートナーとしてお役にたってまいりますので
なんでもご相談いただき、お気軽に当院をご活用ください。

この度は口コミをいただきありがとうございました。

助かってます^ ^

3週間毎に通っています。腰痛は、ほぼほぼ楽になりました。今は肩や首をメインにみてもらっています。酷くなる前に施術してもらっているので、いい感じです。マスク生活で油断してしまっているので、そろそろ美容鍼も再開しようと思います。

いつも、ご来院いただきありがとうございます。

腰痛は、楽になっているとの事で嬉しく思います。
首肩こりは疲労が蓄積すれば出やすい症状ですので、今のペースでのメンテナンスをおすすめします。
お顔は、ゲストさまのおしゃる通りでマスク生活の為に皆様お顔の筋肉が固くなっておられます。
お顔の筋肉が固くなると皮膚はタルミますのでコロナ後の為にも今からの美容鍼灸やお顔ストレッチはおすすめです。

自分にご褒美を

三年前にいわゆる四十肩を患い、山下先生の所へ通院するようになりました。
寝返りや、車のシートベルトを締める、ドライヤーで髪を乾かす動作、何気ない日常の動作が痛みで辛かったのですが、施術を受けた初日に鉄板が張り付いているかのような硬い背中が、スッキリと楽になり、挙上困難だった右腕が少しずつあがるようになっていきました。
症状に応じて、通院間隔も延び、現在は一回/月のペースでメンテナンスを兼ねて通わせてもらってます。先生も柔らかい物腰の方で、丁寧に説明してくれ、安心して通院できています。
今は自分へのご褒美と思って楽しみにしています。

いつも、ご来院いただきありがとうございます。

主訴が改善した後もメンテナンスに当院をご利用いただき感謝しております。
これからも当院を心身ケアのパートナーとして末永くご利用していただき
快適な生活をいつまでもおくっていただくことを心より願っております。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

2年間、腰痛の心配をせずに済みました。

椎間板ヘルニアの発症を防ぐため、ほぼ2年間、だいたい毎週お世話になりました。おかげで、一度も発症せず、腰痛をほぼ心配しないで過ごせました。交通事故だと保険がきくので、手首を骨折したあとはほぼ毎日通い、つらい凝りや張りの症状がかなりましになりました。
基本的に痛くないように、施術してもらえます。

山下整体院からの返信

2年間、継続通院いただき、ありがとうございました。
その間、椎間板ヘルニアの痛みを防ぐ事ができてホッとしております。
転勤先でも加療を続けて頂くようにお願いいたします。

また、和歌山へお越しの際はいつでもお立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております!
本日は、口コミ投稿をいただき、本当にありがとうございました。

肩こり、小顔

肩こりに長い間参っていたのですが施術を受けたあと回数を重ねるごとに楽になっていきました!途中からは小顔の施術も行ってもらいました。継続的に続けると小顔の効果が続き同僚にも痩せた?などと聞かれるようになりました。
これからも通いたいと思います。

なる様

いつも、ご来院いただきありがとうございます。

かなりきつい肩こりでしたが楽になってきたようで嬉しく思います。
お顔ストレッチも小顔効果が出てきているようで良かったです。
また他のお悩みでもなんでもご相談くださいね。

本日は、口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。
次回のご来院を心よりお待ちしております。

肩こりが楽になりました!

母の勧めで利用させて頂くようになりました。首こりと肩こりが酷く頭痛も頻繁に起こっていたのですが、こちらに通うようになってからかなり軽減しました。先生も優しい方で話しやすく、癒されます。いつもありがとうございます。

いつも、ご来院いただきありがとうございます。
症状も軽減されているようで嬉しく思っています。

今後、もっと健康的な生活が送れるようにお手伝いさせていただきますので
当院を末永くご活用いただきますよう宜しくお願いいたします。

腰のケア

腰にヘルニアがあり、慢性的な腰痛で姿勢や体の歪みなど気になるところもあったので
思い切って通院を決めました。

時折腰の中心あたりがぴりぴりきたり、鈍く重苦しい時があるのですが、
以前よりは気を遣いながらでも動きやすくなったと思います。
あと、腰ほどではなかったものの肩こりが出ていたのがほとんど気にならなくなりました。

この調子で少しでも良くなりたいと思います。
よろしくお願いします。

ahuof438様

いつも、ご来院いただきありがとうございます。

少しずつですがお役に立てているようで嬉しく思います。
これからも、もっと快適な日常生活を送っていただけますように
今後もサポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

本日は、口コミのご投稿ありがとうございました。

肩こりが酷く悩んでいた所、こちらの口コミを見て行きました。
施術中も痛みがないか何度も確認してくれて、優しく対応してもらいとても安心しました。

肩こりも楽になり、立っている時もしんどくなくなりました。

山下整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。
お喜びいただけてるようで嬉しく思います。
お身体のことは、なんでもご相談くださいね!

またのご来院をお待ちしております。

ありがとうございました

初めて来院しましたが、丁寧な問診と説明を受けて治療し、納得しました。
とても良かったです。院内の雰囲気も良く、先生も優しそうな方で安心しました。
痛みも軽減し少し楽になりました
しばらく通って他の不調な所も改善して行きたいと思います。 ありがとうございました。

山下整体院からの返信

口コミ投稿をいただきありがとうございます。
少し楽になっているようで良かったです。

現在の症状以外でも、なんでもご相談くださいね。
この機会にしっかりと改善していきましょう。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

腰の痛みが和らぎました!

まだ通って3回ぐらいですが
ずいぶん楽になりました。
何より自分の体がどんな状態なのか、どんな施術をしていくのか丁寧に教えて頂き、施術中も痛みに対して気を配って頂けるので有り難いです。
これをきっかけ健康な体を目指そうと思います。

まどか様

先日からのご来院ありがとうございます。
現在の痛みは、あと数回で良くなるとおもわれます。

よろしければ、その後はメンテナンスにお越しいただき、
もっともっと健康なお身体を手に入れてください。
そのためのお手伝いもしますので、何でもご相談ください。

本日は、口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。

体の歪み

体の左右のバランスが悪く、将来体の歪みが酷くなるのを止めたいと思い、田辺で一番口コミの多い整体院【山下整体院】さんで見ていただく事にしました。
とても優しく、フレンドリーな感じの先生です。「痛くない?」「寒くない?」など施術中も常に気を使って治療をしてくださいます。40代後半まで体のケアを全くしてこなかったので、体のバランスが戻るまでかなりの時間がかかると思っていたのですが、7回施術していただいた現在は見違えるようになりました。完治までもう少し時間がかかると思いますが、あせらずゆっくりと山下先生ご指導のもと、体をケアして行きたいと思っております。

コ〜タ様

継続してご来院いただきありがとうございます。
左右バランスも良くなってきたようで嬉しく思っています。

末永く健康のパートナーとしてお役にたってまいりますので
なんでもご相談いただき、お気軽に当院をご活用ください。

この度は口コミをいただきありがとうございました。

首こり良くなりました

以前から行きたいと思ってましたがなかなか機会なく、仕事が暇空いたので行ってみました。首と肩のコリが酷く、夜も安眠出来ませんでしたがかなり良くなりました。夜も久々に寝つきよく眠れ、大満足です。きつめのマッサージしかし経験なく、ソフトなマッサージですが効き目最高です。継続が大事とのことで通いたい思います。

山下整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。

当院の施術はボキボキしたりグイグイ押すものではなく
お身体に負担の少ない施術内容ですのでご安心くださいね。

本日は、口コミ投稿ありがとうございました。
またのご来院を心よりお待ちしております!

やっと夜眠れたよ

腰が痛くて夜いつも目覚めは最悪でした。今までも整骨院は通ったことはあるのですが、いつも途中で挫折していました。マットを変えたりしたものの変わらず、思い切って予約しました。今回も同じかもと思っていたのですが、通っていくうちによくなっていくのを実感!
どこが悪いのか、詳しく教えてもらえるし、聞きやすいので、安心して通えます。

えっちゃん様

口コミ投稿いただきありがとうございます。
少しでも改善の兆しがみえて良かったです。

えっちゃん様は、お仕事の関係上、かなり腰に無理をさせておられますのと
先日、説明させていただいた原因により改善まで時間がかかることが予想されますが
諦めないでしっかり治してメンテナンスをしていきましょうね!

またのご来院を心よりお待ちしております。

本日は、ありがとうございました。

歩きやすくなりました

スポーツで膝を痛め、整形外科や整体などいろいろと試してみましたが、なかなか良くならず、ネットで口コミを見て前々から気になっていたので行ってみました。
院内はとても清潔で明るい雰囲気です。
先生はとても優しく、説明が丁寧でわかりやすかったです。
施術して頂いている間に体がどんどん良くなっているのがわかりました。施術後に寝かせて頂いたベッドで冷えも改善し、足が軽く歩きやすくなりました。
また来週行きますのでよろしくお願いします。

フラン様

ご来院いただきありがとうございます。

初回でお体の変化に気づいていただけているようで本当に良かったです。
膝の症状は、少し時間がかかるとおもわれますので、しばらく継続しての通院をお願いします。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

本日は、口コミ投稿をいただきありがとうございました。

和歌山県田辺市神子浜1丁目24−11

県立田辺高校正門前

• 神子浜から450m (徒歩6分)