上島珈琲店 品川シーサイド店

ゆったりしたひととき

品川シーサイド駅でてすぐのところにある喫茶店です。駅が近くてとてもアクセスがよく、ゆったりしていて雰囲気の良いお店でした。
コーヒーとクロックムッシュをいただきました。軽食やケーキの種類もたくさんあります。どちらもとても美味しかったです。

落ち着いていられる良い店である

仕事上の友人がこの近辺に勤務していて、久しぶりに会って情報交換したときに使ったのがこのお店である。店内は明るく、落ち着いててゆっくりいられる良い店である。間取りにゆとりがあって、他の人の話声も気にならない。無糖ミルクコーヒー410円。これで2時間近くいてしまった。トイレは店内奥の出口をでて、イーストタワービル1階のものを共用している(というか、このお店もイーストタワービル1階の一角)。
ビル自体がサンルートホテル併設なので、全体が清潔でこれも好印象である。

居心地の良いカフェ!

品川シーサイド駅、オーバルガーデンの二階脇にあるお店です。
お店の隣には保険の窓口があります。

このお店は、内装が凝ってて、大衆喫茶とは違った雰囲気です。
オシャレなインテリアで、ソファはテーブルはくつろぐアイテムとして取り揃えているので、ここで商談や仕事をしてる人も見かけます。
コンセントもあり、パソコン仕事もできるような環境です。

居心地が良い環境なんで、大衆喫茶よりは当然単品の値段は高いですが、静かで打ち合わせ向きなので仕事関係の際に活用させてもらってます。

居心地がよく、電源もある、ゆっくり仕事するにもおすすめの上島珈琲店

品川シーサイド駅近く、
イオンの隣オーバルガーデンの
UR側にある上島珈琲店。

コーヒーも、セットのサンドイッチなども
手が込んでいて美味しいです。

接客も上品でいい感じ。

椅子も一人掛けソファのような感じで
くつろげます。

電源があるので、ノートPCで仕事を
している人も多いです。

ゆっくりしたいときは、
オーバルガーデンのカフェや
ファーストフードよりも、
こちらの上島珈琲店がおすすめです。

ミルク珈琲が美味しかったです。

泊まりで品川にいった時に
利用させていただきました。

カフェラテではなく、
ミルク珈琲というネーミングに
惹かれて頼みました。

昔からの珈琲専門店だけあって、
美味しくて大満足でした。

2日間で5杯くらいいただきました!

近くに行くときには
また利用したいです。

品川シーサイドのほっとできるコーヒー店

りんかい線品川シーサイド駅の上にあるシーサイドフォレスト、サンルートホテルの1階にあるコーヒー屋

店内は、喫煙と禁煙に別れていて、席によってはソファー風のいすもありくつろげます。

個人的には、金ゴマのコーヒーが疲れたときにはお勧め!

上島さん

UCC系列の上島さん。母体のUCCコーヒーが、大好きですが。こちらでいただく淹れたてのブラックも私好みでとても美味しいと思います。
店内のインテリアもすごくくつろげるしスペースの使い方がベリーグ!また利用します!

キッコーマン
キッコーマン さん

落ち着いた立地

ホテルサンルートの1階に店舗があります。
お店の周囲はひらけた地下鉄の出口で、風がよく通る気持ちよい場所です。
モンブランを目当てに入りましたが、サンドイッチなどの軽食メニューもおいしそうだったのでクロックムッシュも食べてしまいました。
モンブランは甘さが強めだけれどまろやかで美味しかったです。
クロックムッシュはパンがサクッとしていて素敵な焼き加減でした。

東京都品川区東品川4丁目12-8

• 品川シーサイド駅前から62m (徒歩1分)