ツツジヤ コマゴメテン

絶品のわらび餅

絶品わらび餅などが買えます。何回かリピートして行っているお店です。こないだ初めてかりんとうを購入しました。かりんとうも何種類もあってひと口サイズのかりんとうは最高においしかったです。駒込駅の北口から歩いて少しのところにあります。路面店でお店もとてもきれいです。

つつじ屋 駒込店からの返信

RURUさま、口コミ投稿ありがとうございます。わらび餅に続き、かりんとうにもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。季節に応じて美味しいですよお菓子をご紹介していきますので、これからもご愛顧のほど、よろしくお願いします。

わらび餅

わらび餅を買ってすごくおいしかったので感動しました。きなこがまぶされていて、わらび餅は柔らかくてぷるぷるです。食べやすい大きさにカットされてるのもいいと思います。
駒込駅の近くにある和菓子屋さんで店構えもしっかりしています。とてもきれいなお店です。お土産として買うのも喜ばれるのではないでしょうか。この間は自分用に変えましたが、今度はお友達に買ってきたいと思います。

つつじ屋 駒込店からの返信

カリオストロの城さま、口コミありがとうございます。わらび餅をおいしくお召し上がりいただいたようで、私たちも大変うれしいです。
当店のわらび餅は本わらび粉を使用しており、程よい甘さのぷるぷる食感に仕上げております。手土産にもおすすめの、掛紙がかかった「お土産用」もご用意しております。ぜひ、ご利用ください。またのご来店をお待ちしております。

お土産にもおすすめです

100%本わらびを使用している美味しいわらび餅屋さんです。
以前、お土産として持って行ったところ大好評!先方からお店を聞かれるほどでした。
店員さんも丁寧で親身に対応してくれるので、シーン別に何が最適なのか相談するのもありです。

つつじ屋 駒込店からの返信

わらび餅のすみ田です。
口コミの投稿ありがとうございました。
当店のわらび餅をお土産にしていただき、しかも先様でお気に召していただけたとのこと、誠に嬉しく、スタッフにとっても大変励みになります。
これからも丁寧にわらび餅を作ってまいりますので、また機会がございましたらお立ち寄りください。ご来店をお待ちしております。

感動しました

駅から歩いて3分くらいの場所にあるお店です。
わらび餅がメインのお店ですが、わらび餅がこんな美味しいと思ったのは
このお店が初めてでした。

何が美味しいというより、お餅ときなこなど全部がとてもバランスよく
すごーーーく美味しいです。これはまさに感動もの。

あまり食べたことがない方にもお勧めしたい素敵なお店です。

つつじ屋 駒込店からの返信

たまプラさま、口コミの投稿ありがとうございました。毎日丁寧に練りあげているわらびもちをお気に召していただけたとの事、従業員一同の励みになります。
すみ田のわらびもちは本わらび粉を使い、きな粉も国産にこだわった自慢の看板商品です。これからの季節は少し冷やしても美味しくお召し上がりいただけると思います。ぜひまたお立ち寄りください。ご来店をお待ちしております。

リピしてます

わらび餅好きの知人の手土産にしたところ、とても美味しいと言うので、自分用にも購入。特別わらび餅が好きなわけではありませんでしたが、こちらのを食べてから、わらび餅が好きになりました!控えめな甘さで上品なお味は、デパ地下の老舗和菓子屋に引けを取りません。この美味しさで、このお値段はお得!幅広い年代に対応してくれるので、手土産の定番になりそうです(^^)

つつじ屋 駒込店からの返信

maruさま、口コミへの掲載ありがとうございます。また、リピいただいているとのこと、大変うれしいです。
手土産としてご利用いただく方が多くいらっしゃるので、今後はギフトアイテムを増やしていくつもりです。maruさまの☆5つを励みに頑張りますので、ぜひまたお越しください。従業員一同、お待ちしております。
わらび餅 すみ田

Tornedo M
Tornedo M さん

わらび餅がこれほど美味しいとは

久しぶりに霜降り銀座商店街へ
散歩を兼ねて出掛けてみたら
おや、すっきりとお洒落なお店が出来ているではないか

それも「わらび餅」とある

店舗をはるような食べ物ではないんでは?
などとひやかしに立ち寄ってみて
結構なお値段だけど…と
コンビニあたりの商品を念頭におきながら
自分用に購入
パックにたっぷり詰められたわらび餅は300グラム

ヤヤ!! これは侮れないぞ^^
プルップルの食感は本ワラビ粉ならではと
お店の人の説明通りではないか
かけてある黄な粉がこれまたほんのりと
塩味がする国産黄な粉
このハーモニーが絶妙で
完全に囚われ嵌まっちゃった

他に花林糖、芋けんぴが置いてあったので
次回はこれらも買ってみよう

つつじ屋 駒込店からの返信

T ornedoさま、口コミ掲載ありがとうございました。
お店で手づくりしているわらび餅をおいしく召し上がっていただき、大変うれしく思います。たくさん☆をいただけたことを励みにこれからも頑張りますので、ぜひまたお立ち寄りください。従業員一同、お待ちしております。 わらび餅 すみ田

駒込駅北口から徒歩5分

• 霜降橋から240m (徒歩3分)