広州市場 五反田店

ワンタンマン

平日の昼下がり、ランチタイムを過ぎた時間に行ってきました。

いつも並んでるという話を聞いてましたが、ポツポツ席も空いていておりすんなり入店。

お腹ペコペコだったので、油淋鶏とワンタンのセットを注文しました。

ワンタンはぷりぷりで美味しく、スープもあっさりめでグッド!!
それ以上に油淋鶏がカリカリの食感に程よい味付けでご飯がすすみました(笑)
次は担々麺を食べてみたいと思います!

ワンタン押しの中華屋

とにかくワンタンを一番に押している中華料理屋なのでラーメンはスープは違えどワンタン麺ばかりです。ワンタンは具がしっかりと包まれていてツルツルした食感がラーメンとの違いを味わえて美味しかったです。餃子の代わりに焼き海老ワンタンを注文しましたが具にプリプリの海老がしっかり入っていてイケます。

キッコーマン
キッコーマン さん

冷やし中華も好きでした

割といつも混んでいて、年齢層は若めのお客さんが多い印象でした。
各テーブルに水差しが置いてあり、自由に飲めます。
ラーメンの中に大ぶりの雲呑がゴロゴロ入っており
食べ応えがあります。その分、塩味のスープはあっさりしていて
麺も細めでツルツルと食べられます。
去年まで、夏はここで冷やし中華を食べていたのですが、
今年はメニューに無く残念でした。
是非、また食べたいです。

五反田に行ったら塩ワンタン!

塩ワンタン麺が食べたくなったら、必ずここに食べに行きます。お昼も夜も混んでいるときが多い評判のお店です。ネットで餃子の割引券を印刷して持っていくとお得です。ワンタンだけを別なお皿に取り出してお店オリジナルのラー油をかけて食べると、これまた絶品です。絶対おススメのお店です!

悪くないワンタン

いつも並んでいる人がいる、かなり人気のラーメン店。某口コミサイトの評価も高いです。

しょうゆベースのスープにワンタンが乗ったラーメンが人気で、女性でも食べやすいのが特徴でしょう。

私も結構好きな味で、野菜が乗ったラーメンをいつも頼みます。

もう少し入るのに時間が短ければ、もっといいんですけどね。

ワンタン美味い!

良く利用させてもらっています。
いつ行っても満席で活気に溢れる店内。接客も気持ちがいいです。
ワンタンも美味しいけど、この前行った時に隣の人が食べてた麻婆豆腐も美味しそうでした!次の機会に食べてみますね!

もっちもち

よく人がならんでいるのを見かけて気になっていたので行ってみました。
ワンタン麺がおすすめとのことだったので、海老ワンタンを頼みました。ぷりぷりでもちもちのワンタンに大満足です!

もっちもちな食感が好きな人は是非。

えびワンタン

日曜日のお昼に伺いました。
仕事で五反田にいきましたので、エキテンで検索
ランチのえびワンタンをいただきました
ワンタンが大きくてびっくり、ぷりぷり、モチモチ
麺はしっかりした感じで絡み方も良かったです。

ご飯は高菜ご飯でピリ辛でこちらも美味しい

又、食べたくなるラーメンでした、
店内もスタッフが元気がよく、明るくてよかったです

今度はなにを頼もうかと思わせるお店でした。

プリプリの海老ワンタン

数店舗ありますがこちらのおすすめは何と言ってもワンタンメンです。プリプリの海老ワンタンは絶品です。たまに食べたくなります。

高っち
高っち さん

ワンタン麺が有名ですが・・・・

ワンタン麺が有名で、常に並んでいる店。

確かにうまいのですが個人的には普通のうまさ。
塩ベースのスープ、卵麺ぽいもちもちした麺。
やわらかい大きなワンタン。

おいしい、確かにおいしいのですが、まあ並ぶほどではないと思います。

雲呑麺

五反田にあるワンタン麺が有名な店!!
都内に何店舗かります。

店内は居酒屋のような感じで餃子などを注文してお酒を飲むことも出来ます。
私が訪れたときはワンタン麺大盛り860円を頂きました。
細麺でするするっと食べることが出来ます。
ワンタンは肉とエビの2種類。
大衆食堂で食事をしているみたいでなんか新鮮でした。
次は友人と1杯やってみたいです。

人気のワンタン麺

ワンタン麺が有名なお店です。すごく人気があるみたいで、いつも行列ができています。

前から気になっていたんですが、土曜日の午後4時ごろ付近を通りがかったところ、すいていたので入ってみました。

いろいろメニューがある中で、やはりここは基本のワンタン麺を注文。醤油味と塩味が選べるので、醤油味を選択。

3分ほどまっていると、ワンタン麺がでてきました。

スープや麺、具などはそれほど特筆すべきものはありませんが、やはりワンタン!6個ぐらい入っています。

スープと一緒にいただくこともできますが、小皿に食べるラー油と酢をつけて食べることもできます。

完食したらもうお腹いっぱい。満足でした。

夜は居酒屋としても利用できるみたいですね。

kaxtupa
kaxtupa さん

細めんです。

器けっこう大きくてボリュームあります。
ワンタンメンがおいしいです。

飲みの後にも
つるつるいけます。

けっこう人気みたいですよ。

ワンタン麺にハマった!

仕事で五反田に立ち寄り、お昼に入りました。

中華風の雰囲気の良い店内と非常に活気のあるスタッフが好印象。

ワンタン麺ランチ?・・・名前はうる覚えですが、ワンタン麺とチャーシュー丼のセットを注文。

スープはしょうゆか、塩を選べるとのことで、塩をチョイスしました!

透き通って非常にキレイなスープと、そうめん並みに細い麺。

上品というか、弱弱しいというか・・・そんな味を連想しながら食べ始めると、意外にコク深くしっかりとした味。

お肉のぎっしりつまったワンタンからは、ジューシーな肉汁が溢れてきてさっぱりとしたスープと良く合います。

醤油派、太麺派、脂たっぷり派の私でもこの
ワンタン麺には惚れ込みます!!!

東京都品川区東五反田1丁目21-10

• 東五反田一丁目から100m (徒歩2分)