所沢駅改札内外から出入りできるカフェです。駅ナカなので天候に左右されずに行けるのが良いです。
乗換で利用するときや所沢に用があるときなどで利用します。
改札内の店内がやや席数が多いです。
店員さんも対応良いですし静かで居心地良いです。
所沢駅周辺はカフェがたくさんありますが、こちらのタリーズは唯一改札内にあるので最も駅チカのカフェと言えます。ベルーナドームへ行く時に電車が来るまで時間があったのでささっとテイクアウトで利用しました。本格的な濃い味を欲していたのでフラットホワイトが美味しかったです。
所沢駅の駅ナカにあるカフェです。改札内からアクセスできるようになっています。
電車の待ち時間や待ち合わせの時間潰しなどにぴったりな場所です。
濃いめのブレンドコーヒーで朝のひと時をゆっくりするのにもお勧めです。
駅ナカの店舗にしては十分な広さで、タリーズの持ち味であるシックで落ち着く雰囲気もそのままでした。人通りが多くすぐ下を電車が頻繁に走っている立地ですが、不思議と騒がしさを感じずに過ごせました。待ち合わせにも便利な存在だと思います。

ちょっとした空き時間などに
西武線の所沢駅構内にお店があります。改札を入ってすぐ、4番5番乗り口(小手指・入間市・飯能方面行き)の方です。お店そのものはまだ新しい方だと思いますが清潔感があり、キレイなお店と感じました。店員さんの接客態度も良い方で、好印象です。
通勤経路の中に所沢駅がある人や、会社の最寄りが所沢駅の人、また別の理由でも所沢駅で朝のくつろぎが必要な人には持ってこいのお店だと思います。コンセントもありますので、尚便利です。
やはり朝食時など、少しゆったりとした気持ちでお腹に何か入れたい時に足が向くお店だと思います。パン、ホットサンドをはじめメニューが充実していますので。一度足を運んでみてはいかがでしょうか?
西武池袋線と新宿線の乗換駅、所沢駅の改札内にある喫茶店です。清潔感のある明るい店内でテーブル席も結構ありました。コーヒーなどの飲み物のほかにも、パンも販売していてテイクアウトにもいいです。スパゲッティやパンケーキもあって食事にもいいですし、ホットサンドは表面もサクッとしていて美味しかったです。電源もあるカウンター席もあって、電車を待つ間の休憩などにおすすめのお店です。
- 所沢駅 から75m (徒歩1分)
- 所沢駅東口から46m (徒歩1分)