キネンユナカノブキネンユ

記念湯中延記念湯

脱衣所の左右にお風呂がある珍しい銭湯

東急池上線 旗の台駅・長原駅の中間あたり、
どちらの駅からも徒歩10分程度の場所にある銭湯です。

地域密着型の銭湯であり、何より女将さんの人柄も
あるのか、土日はかなり混み合います。

そして、珍しいと思うのですが脱衣所から左右両方に
湯船があります。つまり、室内風呂から露天風呂に
行く為には脱衣所の通過が必要です。

サウナも無料で入れるし、シャンプーやソープも
無料で使える等、とてもお客様思いの銭湯です。

長原の昔ながらの銭湯

いわゆる普通の銭湯です。
長原駅の環七を渡った先の住宅街の中にあります。
電気風呂押しです。
その他にも寝湯、ジャグジー、日替わり湯など種類は豊富ですので満足できると思います。
サウナ(ミスト)を通常料金(460円)内で利用できるのはお得です。
水風呂も冷たすぎないので、心地いいですね。
ただ、露店風呂もあるのですが・・メインの風呂場とつながっておらず脱衣所を抜けた反対側にありますので注意してください。

清潔で温かい銭湯

銭湯はどこもおなじかもしれませんが。
こちらの銭湯はおばちゃんの感じも非常によく、
いつ行っても常連さんを含めてほんわかとよい感じです。

お風呂は何種類かあります。
種類が変わる入浴剤風呂もあります。
入ったことないけど露天風呂も。
商店街の中にあって、よい感じです。隣にはコインランドリーもあります。

みんつ
みんつ さん

商店街の銭湯

商店街の中にある銭湯。気さくな女性が受付にはいました。中は思ったより古かったです。お風呂も青のタイルでできたようなレトロさ。壁には地球と子どもの可愛らしい絵がど真ん中に。新鮮でした。
脱衣所は広いのですが、座るスペースは少なめ。19時ごろから2時間ほどいましたが、どんどん混んできました。

お風呂の種類はたくさん。
何点はどれもかなりの熱さ。
泡などのないお風呂は薬草風呂のみだが、これが1番熱い。水風呂でキンキンに冷えてからしか入れませんでした。しかも薬草風呂と言いつつ、薬草はなかったような。

お風呂が熱くて長湯できないので、ミスタサウナを楽しみました。プラスティック製の庭用椅子が並べてあるだけですが、常に1人で独占できました。数分に一度じゅわーと蒸気が出てきて温度が上がるので、そはこを耐えて水風呂へ…を繰り返してました。普段は普通のサウナなのでミストが気持ちよかったです。

最後とても残念だったのが、着替え終わってから脱衣所を挟んでお風呂と反対側にある露天風呂に気付いたこと。露天風呂ならもう少し入りやすい温度だっただろうな。泡もないしゆっくりできそうでした。次回に。

kaxtupa
kaxtupa さん

銭湯で週類豊富

リニューアルして新しくきれいです。

お風呂の種類が多く、
歩けるお風呂や露天風呂。

入れ替えせいで
両方ともまったく違う中身なので
二度行けば好きなほうがあると思います。

家から近かったら
もっと行きたい。おすすめです。

けっこう癒されます。

東京都品川区旗の台4丁目11−2

• 北馬込一丁目から230m (徒歩3分)