クセ毛で量が多く、今までどこに...
クセ毛で量が多く、今までどこに行っても、ショートにしてもロングにしても
扱いにくい髪だと思っていました。
何軒か美容室を転々とし、担当の方にどうリクエストしても、
お任せにしても、
しっくりきたことはありませんでした。
髪質が扱いにくいから仕方ないとあきらめていましたが、
今回エキテンで特殊カットの事を知って、初めて行かせて頂きました。
正直 失礼ながら期待していなかったのですが、仕上がりに大満足です。
今まで評判のいい美容師さんにもお願いしたことはありましたが、
ここまで髪質や輪郭を見極めてカットして頂いたことはありませんでした。
こちらから色々リクエストしたわけではないのに、
店長さんからの質問にいくつか答えただけで、こんなに自分にしっくりくる髪型にしてもらえるなんて感激です。
教えて頂いたブローを実践したところ、髪の毛に触れるのが楽しくなるくらい 手触りのいい、艶とコシのある髪になりました。
毛の流れ、質、輪郭を見てカットして頂けるので、
とにかくセットがしやすい!
私の場合、無造作にササッと手ぐしを通すだけでなんとなく決まる、という、今まで経験したことないやりやすい髪型にしてくださいました。
エキテンで特殊カットの事を見たときは
「ブローなしでとか、ちょっと誇大広告なんじゃ??」
と思っていたのですが、ホントにブローなしでセットできます。
あのクセ毛が、こんなにまとまって素直になるのかと、店長さんの技術に感動しました。
他の美容室ではあいまいな答え方でかわされる質問も分かりやすく答えて頂けます。
今度から髪はエーカムサットさんにお任せします^^
クセ毛、量が多い、今までどの美容室でもしっくりこなかった、という方に是非オススメしたいお店です。
特殊フォルムカット・エシクトカット気に入って頂けたようで嬉しく思います、
どうぞ、これからもよろしくお願いします。
また、お手入れの事・スタイリング・アレンジ等何でもお気軽にご相談下さい。
口コミありがとうございました。
数年美容室から足が遠のいていたので毛は伸び放題、痛みも気になるけれど長さは残したい…… 口コミを見てお店にお邪魔させて頂きました。希望をきっちり聞いてくださり、初めて体験するマジックみたいなカットで(あんな切られ方は初めてでビックリしました)荒れ放題だった髪がストンと落ち着き大満足。自宅でのドライヤーのかけ方も丁寧に教えて下さり髪に対していつも真剣なんだなぁと思わされました。施術して頂いてから10日ほど経ちますが、大変気に入っています。ドライヤーのかけ方、やっと慣れてきたような…でも右側を乾かすのがまだ苦手で少し時間がかかリますが仕上がりは「ウン!よし!」って感じです。
次回またよろしくお願いいたします。
この度は、ご来店頂き、また口コミまで頂きまして有難うございました。
スタイルにもご満足頂いたようで本当に嬉しく思います。
何よりご自宅でもこちらの言うとおりにして頂いているのが、そしてそれでちゃんと結果としてスタイルが収まってくれてるのがすごく嬉しいです。
お客様に如何に気に入ってもらえるスタイルを創るか、そして、それをご家庭でも再現して頂けるには・・・を突き詰めたらこのカット技法と乾かし方にたどり着きました。でも、まだ完ぺきではありません、もっともっと進化させていかねばと日々考えております。
どうぞ、末永くお付き合いいただければありがたいです。
二度目の訪問です。
1ヶ月前に初めてカットしてもらいました。
硬くて、癖のある私の髪。なかなか私の悩みを解決してくれる美容室に出会えず、数年探し続けてきました。
そして、出会えたエーカムサットさん。
とにかくカットが丁寧!悩んでいた部分を確実に解消してくれます。
そして、もう一つ凄いのが、教えていただいたドライ方法。
いつも美容院でキレイにしてもらっても、次の日からは癖が出てしまう始末。毎朝アイロンで伸ばしてました。
でも今回は違いました。教えてもらった通りドライしてみるとホントに美容院でしてもらった通りの形になるんです!そのドライ方法もいたって簡単!朝のセットほんとに楽チン!
癖がでてないので、ワックスを揉み込むだけ!
そして、今回2回目の訪問は、カラーをお願いしました。
以前自分で黒染していたので、その上カラーすることによるメリット、デメリットの方法も丁寧に教えていただき、
その上提案していただいたカラー方法。
出来上がって、思い通りのカラーに今回も大満足o(^▽^)o
エーカムサットさんに出会えてからは、髪型が決まるので、オシャレの幅も広がりました♪ホントに感謝です!
大げさではなく、癖や髪型で悩んでいらっしゃる方、是非一度足を運んで見て欲しいです!
エシクトカット気に入って頂いて有難うございます、また、口コミ頂きまして本当に有りがたく感謝いたします。hitomi様は こちらの提案を快く受け入れて下さるので、すごく気持ち良く施術させて頂けるのです。今後とも末永く、担当させて頂けますよう日々精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。
遅くなりましたが
カットしてもらってから3週間程になります。
初めてのお店で緊張しましたが、お店の雰囲気、スタッフの方の対応などとてもよかったです。
カウンセリングも丁寧にしていただいたし、カットも希望通りあご下の長さにしてもらい、まとまったシルエットを見て驚きました。
説明にもあるように乾かしただけでまとまります。
自分で乾かした直後もまとまっています。
その辺は満足しています。
が、自分の髪質と量に負けました。
時間が経つとまとまりがなくなり広がってくるので、やはり頭が大きくなります(泣)
クリップで留めたりしてなんとかごまかしたりしてますが、エシクトカットだけでは100パーセント満足とまではいきませんでした。
今後、アレンジの方法などアドバイスもいただいて自分の髪と付き合っていきたいと思います。
この度は、ご来店頂きまして有難うございました。また、エシクトカットに一応の評価を頂きましてありがとうございます。〝時間が経つと広がってくる”と頂いた口コミに有りますが、考えられる原因もありますので一度見させて下さい、また、元々の毛質なのか、ダメージに依るものなのか、その両方が原因なのか、さらにエシクト処理することで解決できるのか、色々検証させて頂きたいので、広がったままで一度ご来店頂けないでしょうか?私自身も、エシクトカットに100%満足してはおりません、まだまだ進化させなければと日々思案しておりますし、折を見ては新しい試みも実践しております、是非とも、エシクトの新たな飛躍にご協力いただけると有りがたいです。…店長
量の多い髪質。ショートにしましたが広がらず、痛みもないです。
太くて量の多い髪質に悩んで、縮毛矯正や特別なパーマで無理やりまとめる事を繰り返してきたので、髪がだいぶ傷んでいました。今回、出来るだけ痛めずに、綺麗にまとまる髪型にしたいという要望を丁寧に聞いてくださり、また、他店ではなかなか思い通りにしてもらえなかった憧れのショートも可愛く仕上げてくれました!自分の髪質をまとまったショートに仕上げるのはかなりの腕がいるはず、と我ながら感心しました。笑
2週間ほど経った今でも気に入っています。
丁寧で話しやすいカウンセリングに、長くもつ満足感で☆5つです(*^^*)
この度はご来店頂き、また、口コミを頂きましてありがとうございました。エシクトカット気に入って頂けたようで本当にうれしく思います。私が十数年かけて形にしてきました特殊技術、まだまだ、完璧に納得はできてません、進化の途中ですが、どうぞ、長いお付き合いをお願いします。エシクトカットの完成形を見届けてやってくださいませ。
naokoも私のエシクトカットに彼女なりの感性を織り交ぜながら彼女のエシクトカットとして磨きをかけていくでしょう、今回はどちらが担当させて頂いたか分かりませんが、これからもよろしくお願いします。BY 店長
今までどの美容室に行っても、「髪多いね!手入れ大変でしょ。」と言われ縮毛矯正でボリュームダウンしていました。ここの口コミをみて思い切って正解でした。
ストレートのロングからミディアムまで切っても広がらずにふんわりとまとまりました。まず、丁寧なカウンセリング。そして、丁寧なカット。ブローの仕方は目からウロコ!でしたが、さっそく実践してみました。自分でいうのも何ですが、なかなかな感じです。いつものブローよりはずいぶん時間がかかりますが、そこは頑張っていこうと思います。
この髪型にあきたら、今度は別の髪型にも挑戦できるかも?!と思わず期待してしまうくらいです。
次回もまた行きたいと思います。
ご来店有難うございました、又、早速口コミ頂きまして有難うございます。
エシクトカット気に入っていただけたようで本当にうれしく思います。
当店では、カットは スタイルの要、と受け止め、最大限カットでフォルムを作りそれだけでもしっかりしたスタイルを表現できるようにこころがけています。そして更に魅力的に魅惑的にお客様を変身させるものとしてパーマ等のメニューを捉えております。誤魔化しのカットはしません、スタイルの誤魔化しの手段としてパーマ等使ったりもしません、お客様一人ひとりが当店で綺麗になった、可愛くなったと感じて頂けるよう、また、エシクトカットもまだまだ進化の途中です、もっともっと磨きをかけていきますので、よろしくお願いします。
初めて口コミって言うのをしてみたくなる程斬新でした。
私は髪質が癖があり、どこの美容室に行っても美容室でやってもらった髪もシャンプーすると違う仕上がりになってしまい、その髪型に近づけようとその日からブローに力を入れてしまいます。
でも、持って一週間で疲れてしまいます。
でも、今日やってもらった、」エシクトカットは、ちょっとカットに時間はかかりますが、シャンプーして教えてもらった乾かし方をしたら、美容室でカットしてもらった髪型になりました。
ブローなしで手で乾かしただけで(*゚▽゚*)
オーナーさんにカットしてもらったんですが、本当に髪の事に真剣で色々髪の毛の事について教えてもらいました。
ありがとうございましたm(_ _)m
この度は ご来店いただき、また、口コミまで頂きましてありがとうございました。ヘアケアに関して、異常に拘りが強くついつい語ってしまう事があり、時には、お客様に引かれてしまい、またやってしまったと後悔することも・・・。でも、やはりまとまりの良いスタイルを簡単にご自分で作って頂くには健康な髪が条件になります、どうぞこれからも宜しくお願いします、お気軽に頭皮、髪のこと、スタイリングやアレンジその他何でもお聞きください、この度は、本当に有難うございました。
初めて行かせていただきました。
産後で伸ばしっぱなしだった髪の毛。とりあえず、伸ばしたいなーて軽い気持ちで行ったんですけど、とても親身にこれからやりたいスタイルなど聞いてくれ、良い感じに整えてくれました★髪の乾かし方も分かりやすく教えて頂き、いま実践中です!‼
旦那や周りの人にも大好評で、行って良かったです。また行かせて頂きます!
この度は、ご来店頂きましてありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
創らせて頂いたスタイル、気に入って頂けたご様子で、こんな嬉しい事はありません。
これからも、更なる技術の向上に心がけてまいりますので、どうぞ、よろしくお願い致します。
何か、お気付きの点などございましたらぜひ、お聞かせ下さい。
また、スタイリングのやり方、アレンジ、ヘアーケア—等、ご遠慮無くお聞き下さい。
真面目な美容室
カウンセリングがとても丁寧。細かく希望を聞いてくれます。その上、髪質を考慮してアドバイスしてくれます。どちらかというと、お客さんに似合う髪型を提案したり、お任せでスタイルするのが苦手なのかもしれないです。なりたい髪型やイメージが自分の中でしっかり決まっている人にオススメ。
長年続く美容室のようですが、しっかり流行も勉強されてる感じ。
サービスは、昔から続く美容室らしい感じ。最近の美容室に行き慣れてる人は、物足りないように感じるかも。静かに過ごしたい方にはオススメです。
施術は確かで丁寧です。カラー後数ヶ月たってもきれいにカラーしてくれているんだなと感じられると思います。
この度は、ご来店頂き、また、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうがざいました。
お客様の “なりたい”を形に、そして、隠れた魅力を表現し、より女性らしく可愛く、格好よくを
追究して行来たいと思っております。
老舗の域に入りつつありますが、当店らしさを残しつつ新しさ、新鮮さもしっかり勉強して取りいれて行きますのでどうぞよろしくお願い致します。
先週、エシクトカットをしていただきました。エーカムサットさんのブログを拝見し、『なんて綺麗な毛先のカット』と思い興味を持ちました。店内は暖炉があり猫ちゃんがくつろいでおりほのぼのしていました。実際のカットは時間をかけ丁寧にハサミを入れていると素人の私でも感じるほどでした。仕上がりもスタイリングもしやすく大変満足しています。今回改めてオーナーさんからコンディションやブローの大切さを教えていただきました。
この度は、ご来店頂き又、クチコミを頂きまして、誠にありがとうございました。ご返信遅くなりました事をお詫び申し上げます。
エシクトカット ご満足戴けたようで、嬉しく思っております。
まだまだ、未熟でそれぞれのお客様の理想に添えきれてない部分も多々あると思いますが、どうぞ、よろしくお願いします。
一人でも多くのお客様に、当店のこだわり、想いをお伝えできればと、ますますエシクトカット等の技術向上目指してまいりますので、ご愛顧お願いいたします。
やっと理想の美容院をみつけました。そんな気持ちでいっぱいです。時間が止まったように感じるほど落ち着いた店内や、かわいいネコちゃん うーチャン にも癒されるのですが、なによりもエシクトカットが最高です。私のはねて膨らむという髪が、丁寧に乾かせば櫛なしで決まります。是非、髪型でお悩みの方はトライしてみてください。
娘たちもエシクトカットではありませんが、切って頂きました。二人ともたいへん気にいっているようです。学校でも好評のようです。また、お正月までに行かせていただきます。ありがとうございました。
この度は、ご来店頂きまして、また、クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。何より当店を気にいって頂けました事が本当にうれしく思います。エシクトカットもさらに磨きをかけて、技術向上を目指して行きますので、これからも、癒し系スタッフう〜共々、宜しくお願いします。
ハネてまとまらない髪をカットして頂いて本当にスッキリです。ブローがマジックのようです。教えて頂いた通り、毎朝、ブロー頑張っています。職場でも好評でマダムみたいと言って頂きました。次回のカットが楽しみです。癒やしのネコちゃんと会えなかったので、次回は会いたいです!
ご来店ありがとうございました。そして、クチコミ頂きまして本当にありがとうございます。スタイルの要はカットにあり、髪のコンディションと相まってカッコイイ、かわいいスタイルが作られると信じてます。ですので、へーアケア—の方もお任せ下さいね。ますます皆様に喜んで頂けますよう技術を極めていきます。末長くお付き合い頂けますと嬉しいです。
定期的に、通ってますが、本当にリペア最高です! 何年か前に、髪がボロボロになり、もぅ半泣きで「なんとかして」と頼んだんですが、すぐには元には戻らないけど、確実に髪が修正され、艶もでてきました!
今では、誰からもうらやましがられる、そして髪質にも、自信がもてる様になりました!
いつもありがとうございます。リペアの事を本当に理解していただいている貴重なお客様です。リペアはもちろんですが、全てにおいて技術を極めてまいりますのでどうぞこれからも宜しくお願いします。
1ヶ月ほど経ちます。(カットのみ)
とても親切でカットも丁寧です。
髪の悩みを細かく聞いてくれて、その原因を説明してくれました。
ホームケアのやり方も詳しく教えてくれました。お陰様で、朝のセットが楽になりました。
今度はカラーもお願いしたいと思います。
おすすめです。
ご来店ありがとうございました。また、気に入って頂けたようで ホントうれしいです。スタイリング、アレンジ、ヘアーケア—等何でもお気軽にご相談下さいね、時間外でもOKです。ますます技術の向上を目指しますので、末長くお付き合いさせて頂けるとうれしいです。よろしくです。
火曜日にカラーとカットをしてもらいました☆
お店の人と話をしていると凄く楽しくてホント癒されます♡(^.^)
技術も確かできっと気に入ると思いますよ。
ぜひお店に行ってみてほしいです。(=^・^=)
いつもご来店ありがとうございます。こちらこそ楽しいお話し有難うございます。お客様のふぉわ〜とした、雰囲気にこちらこそ癒されております。次回のご来店楽しみにお待ちしております。
癒しの空間
この前の日曜日、久しぶりにパーマをかけたくて予約してエーカムサットさんへ行ってきました。
カットしてもパーマしても裏切られることなく綺麗な仕上がりで大満足です。内装もお洒落なお店で癒しの空間。。この先もずっと通い続けたい(^^)v
いつもお世話になっております。お客様の都会的なおしゃれな雰囲気が何をされてもお似合いです。まだまだ未熟な技術で お客様の魅力を100%活かせてないような気がして申し訳ないです。これからも技術に磨きをかけていきますので、よろしくお願いします。
住宅街にあって
多少見つけにくいけど
技術はとてもいい★
自分の意見もちゃんと聞いてくれるし、似合う髪型にしてくれます♪
説明も丁寧で分かりやすかった★彡
料金も安い方だと思うし
学生さんにもおすすめです(^o^)
また行きたくなるお店ですっ☆
ぜひ一度行ってみてください・。♪*+o
隠れ家
目立った通りにはありませんが、髪を切る技術は確か。
20年以上同じ場所での実績があるだけにリピーターも多い。
店長が気さくな方なので、とても話しやすいしアットホーム的なすごく居心地の良い空間です。
基本予約制なので、待ち時間もほとんどないので安心。
1度行けば、必ずもう1度行きたくなる美容室です。
隠れ家的美容室として、1度行ってみてはいかがでしょう。