特殊フォルムカット.エシクト お陰様で大好評

クセ毛で量が多く、今までどこに...

クセ毛で量が多く、今までどこに行っても、ショートにしてもロングにしても
扱いにくい髪だと思っていました。
何軒か美容室を転々とし、担当の方にどうリクエストしても、
お任せにしても、
しっくりきたことはありませんでした。
髪質が扱いにくいから仕方ないとあきらめていましたが、
今回エキテンで特殊カットの事を知って、初めて行かせて頂きました。
正直 失礼ながら期待していなかったのですが、仕上がりに大満足です。
今まで評判のいい美容師さんにもお願いしたことはありましたが、
ここまで髪質や輪郭を見極めてカットして頂いたことはありませんでした。
こちらから色々リクエストしたわけではないのに、
店長さんからの質問にいくつか答えただけで、こんなに自分にしっくりくる髪型にしてもらえるなんて感激です。
教えて頂いたブローを実践したところ、髪の毛に触れるのが楽しくなるくらい 手触りのいい、艶とコシのある髪になりました。
毛の流れ、質、輪郭を見てカットして頂けるので、
とにかくセットがしやすい!
私の場合、無造作にササッと手ぐしを通すだけでなんとなく決まる、という、今まで経験したことないやりやすい髪型にしてくださいました。

エキテンで特殊カットの事を見たときは
「ブローなしでとか、ちょっと誇大広告なんじゃ??」
と思っていたのですが、ホントにブローなしでセットできます。
あのクセ毛が、こんなにまとまって素直になるのかと、店長さんの技術に感動しました。
他の美容室ではあいまいな答え方でかわされる質問も分かりやすく答えて頂けます。
今度から髪はエーカムサットさんにお任せします^^
クセ毛、量が多い、今までどの美容室でもしっくりこなかった、という方に是非オススメしたいお店です。

エーカムサットからの返信

特殊フォルムカット・エシクトカット気に入って頂けたようで嬉しく思います、
どうぞ、これからもよろしくお願いします。
また、お手入れの事・スタイリング・アレンジ等何でもお気軽にご相談下さい。
口コミありがとうございました。

伺って良かった

乾かし方、髪の毛の事を教えて頂きました。
もっと早くに知ってお邪魔すれば良かったと思いました。
乾かし方は、慣れるまでは、時間かかりそうですが、頑張って丁寧に乾かしてみます。
お店の雰囲気も良く、又お邪魔したいと思います。
有り難うございました。

エーカムサットからの返信

ご来店ありがとうございました。また、口コミ頂きまして誠に有難うございます。
ご家庭でのお手入れ、不明な点など何でもお聞きください。
これからもどうぞよろしくお願いします。

すごく満足です(^^)

エキテンの口コミをみて気になって初めて行かせて頂きました(^^♪
やりたかったカラーは髪の状態的に難しそうだっので今回は店長さんにお任せでカラーしてもらいました!どんなカラーになるのか楽しみでしたがすごく綺麗で気に入りました。ありがとうございます!
私は美容室のシャンプーがくすぐったくて苦手なのですが(笑)こちらのシャンプーは大丈夫でした(^^♪
髪を乾かしてもらう時もすごく丁寧に乾かしてもらって自宅での乾かし方も教えてもらえたので慣れるまでは時間がかかりそうですが頑張ってみます(^^)
エシクトカットもすごく満足です!!!髪の悩みを伝えただけで店長さんがいい感じにカットしてくれました(^^)/終わってからも自宅でのセットの方法など丁寧に教えていただけてすごくすごく満足です。本当にありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
また次回からもこちらでお世話になろうと思ってます!すごくオススメです(^^)

エーカムサットからの返信

この度は ありがとうございました。
皆様に喜んで頂けますようこれからも頑張ってまいりますのでよろしくお願いします。
何かお気づきの点、ご不明なところがありましたら何でもお気軽にご相談下さい。

驚きでした!

ずっとロングだったのを思いきってお任せで切ってもらいましたが今までと全然違ったカットの仕方と乾かしかたに最初は戸惑いながら、自分でも若々しくツヤのある髪型に感激しました。大満足です!ありがとうございました。

エーカムサットからの返信

ご来店ありがとうございました。
切り方が普通のカットとは随分違いますので、最初ビックリされる方も多いです。
乾かし方慣れるまで面倒でしょうがぜひ、慣れてください、アレンジも楽しくなりますよ。
これからもどうぞよろしくお願いします。

チラシを見て気になって行きまし...

チラシを見て気になって行きました。これまでの美容室では教えてくれないことが沢山あって、自分の髪にはどのようなことが必要なのか、今のケアの不備な点や今後の自分の髪にあうやり方など…参考になることが多かったです。

エーカムサットからの返信

有難うございます、何度でもお聞きいただいて結構ですので、何でもお気軽にご相談下さい。

スッキリ!

初めてのお店でしたが、髪の乾かし方など教えて貰えてとっても良かったです。

面倒臭がりの私に毎日出きるか不安ですが…キューティクルよ戻ってコイ!
頑張るよ〜!

店内に薪ストーブ、そして可愛い猫さん!
癒されました(*^^*)

エーカムサットからの返信

乾かし方、最初すごく面倒くさく感じるでしょうが、ぜひ慣れて下さいね。
スタイルが変わっても長さが変わっても一緒ですから、慣れてしまえば今度はアレンジも楽にできます。頑張ってください。
癒し系スタッフ;だんごちゃん共々またのご来店心よりお待ちしております。

カット

口コミの評価が良かったので行ってみました。
特殊カットをお願いしたのですが、本当に感動するレベルで凄く良かったです!

最近の美容室はカットを凄く手早くしてくれるのですが、パッと見の形だけ良く、左右長さや量が違ったり説明がなかったり。
自分の相性が悪いだけなのか?と思い色んなお店に行ってみましたが、どこに行ってもカットは同じ様な感じでした。

ですが、エーカムサットさんは違います
!!こんなに丁寧にカットして頂けたのは初めてです。さらに、現在の髪の状態〜髪の乾かし方やセットの仕方まで教えてくださり、とても嬉しかったです。
髪に対してとても真摯で感動しました。
是非今後ともお世話になりたいと思います。

エーカムサットからの返信

ヘアースタイルの要は やはりカットで決まります、ですので、当店ではカットでは妥協はできません、まだまだ向上していかなければと常に考えております。
末長くお付き合い頂けますようお願いします。

お値段以上の満足感

長年 自分の髪の癖を思えば これで仕方がないなと諦めながらも 四角い顔が余計に真っ四角に見えるボブを何とかしたいと悩んでいました。
通い続けた美容室を変えるのは勇気がいるし……
でも 思いきってよかったです。
始めにとても丁寧な(クソがつくほど丁寧な)カウンセリングで わがままを言わせてもらいました。 あまりのわがままに『ご希望に添えるかどうか』とおっしゃりながらカットが始まったのですが 片側だけカットしてもらった序盤の段階で思わず言いました『すでに満足です』
思っていた通りの毛先の形に大満足!
そして 手櫛だけのブロー方法を教えてもらいましたが 正直これはなかなか時間がかかりそうなので わが家の洗面台の前に置くために 折り畳みの小さい椅子を買いました(笑)。
今回は割り引き値段でカットしてもらったのですが 正規値段でもちっとも高くないと思いました。
やはり 美容室は技術が売り物ですね。
お値段以上の技術です。

エーカムサットからの返信

ご来店ありがとうございました。また、当店を気に入って頂けたようですごく嬉しく思います。
皆様のご希望に添えられるよう、また、ご自身が気付かれていない魅力を引き出させて頂けるようこれからも精進してまいります、どうぞこれからもよろしくお願いします。

神業です

髪が多くて硬くて いつも くくる事しか出来なかったのに エーカムサットさんに出会えて ショートヘアが 出来る様になりました。私のはえ癖に合わせてカットしてくれるのは神業としか言いようがないです。
遠くても 通うかいがあります。

エーカムサットからの返信

この度はコメント頂きまして有難うございました。
また、遠いところ通って頂いているようで感謝致します。
もっともっと技術に磨きをかけてまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願いします。

カットしてもらって良かった♪

バサバサで手ぐしも通りにくい程どうしようもなかった髪がカットしてもらっただけで自分でも信じられない位サラサラでまとまりのある髪に変わりました。
しかもシャンプーやブローもせずに髪をカットして乾かしただけで、です。
悩んでる人は迷わずカットに行くことをオススメします。
髪の乾かし方も教えてもらったので毎回実践して、サラサラをキープしたいと思います。

エーカムサットからの返信

ご来店有難うございました。また、コメント頂きまして感謝申し上げます。
スタイルの要はカットです、ご自身で簡単にまとめられるかどうかはカットと、そして髪の乾燥具合によります。
髪の過乾燥は、シャンプー後の乾かし方です、毎日の積み重ねが今の髪の現状を作り上げたのです。どうぞ、あの乾かし方に慣れて下さい、そして、ヘアーケアの事アレンジの事なんでもご遠慮なくおききくださいませ。

サロンに、来て大正解でした!

以前、通ってたサロンで、随分髪が傷んでしまい、すがるような思いで行かせてもらい、丁寧な説明と気配り、長かった髪でしたが、カットの素晴らしさに後悔なく、ボブにしてもらいました!2度お世話になりなしたが、年齢とともに諦めていた髪の艶もでてきて、自分でセットするのも楽だし若返った気分です!髪染めも、凄く丁寧にして頂いて色持ちもいいです!
また、近々いかせてもらう予定です!よろしくお願いいたします。

エーカムサットからの返信

ご来店ありがとうございます、また、当店を気に入って頂けたようで本当に嬉しいです、
髪の健康管理は、実はそんなに難しくありません、皆さんがそうなのですがTVCMや過去に通って来られた美容室からの過剰な情報に振り回されて難しく考えてしまっているのです。
原点に立ち戻って頂ければ、何が必要か否かが見えてくるはず、当店はそのお手伝いをさせて頂けれは幸いです。

勇気を出して行ってみました!

長年行き付けの 美容室から 新しい美容室への 予約に ドキドキ で 来店しました。
落ち着いた お店の 雰囲気に ホットして 待っていると 可愛いネコちゃんが 暖炉の特等席で…癒されました。
親切丁寧に 説明して下さり こちらの 要望も キチント聞いて下さり 出来上がりは 大変満足でした!
私は 大変不器用なので ブロー無しでも 十分綺麗にまとまる髪型に 感激です♪
これからも ずっと お世話になろうと 思っています!

エーカムサットからの返信

この度は ご来店有難うございました。初めての店には勇気が要りますよね?本当に感謝です。
皆さんのご期待に添えていけますよう日々精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いします。
お店猫 癒し系スタッフのだんごちゃんといいます、2年前に事故に遭ってたのを保護しました、結局下半身は麻痺して自由はききません、でも、一生懸命生きる愛くるしい姿に私たちも毎日癒されております、だんごちゃん共々よろしくお願いします。

二度目カットで訪問させていただ...

二度目カットで訪問させていただきました。施術前に細かく要望を聞いていただき髪の現状チェックも時間をかけてしていただけました。ただ「切る」だけでは無くて今後に繋がる説明付きで安心してお任せできました。次回のカラー予約もしてきました。教えていただいたお手入れ等実践していきたいです!

エーカムサットからの返信

ご来店有難うございました、カット気に入って頂いているようでうれしい限りです。
ずっとSANO様の専属スタイリストで居るつもりで頑張ってまいりますので末永くよろしくお願い致します。お気づきの点やご不満など何でもお気軽にお聞かせ下さると有りがたいです。

手品師!

初めてのお店はドキドキしますが、思い切って予約をし、カットをお願いしました。土台が土台だけに“剛力彩芽風”の注文は大変だったと思いますが、予想以上に綺麗に仕上げて頂きました。日頃の注意点など細かく教えて頂き、継続して実践出来るよう、心掛けようと思っています。アイロンはストレートにするものと思っていましたが、まるで手品のように優しいウェーブをつけて、ふんわりした可愛らしいヘアースタイルが完成し、すご〜いと感激しました。次回は、かわいいだんごちゃんに会えるのを楽しみにしています。ありがとうございました(^^)

エーカムサットからの返信

数あるお店の中から当店を選んで頂き、勇気を出してご来店下さって誠に有難うございました。
何でもご要望は遠慮なさらず言って頂けた方がうれしいです、でも、無理なものは無理とはっきり言わせて頂きます、が、極力近いイメージには全力で創らせて頂きます。
だんごちゃん共々次回のご来店心よりお待ちしております。

エーカムサット利用、3回目となりました。

初回には、加齢による髪の悩み跳ね、クセ、について、メカニズム、対処方法を教えていただきました。髪型も以前の美容室の、すきすぎや段が、だんだん伸び、自分でブロウしやすくなって来ています。今はフラダンスの発表会の為、髪を伸ばしているので、少し、いっていませんが、また行こうと思っています。

エーカムサットからの返信

いつもありがとうございます。髪に関することは何なりとご相談ください、髪の健康管理は そう難しいことではありません、ぜひ、いつまでも若々しい髪でフラダンスをお楽しみ下さいね。
またのお越しを心よりお待ちしております。

カット

当日予約にもかかわらず、希望通りの予約を入れてくれました。
私はカットをしてもらう時、ずっとしゃべり続ける美容師さんが苦手で‥
でも、エーカムサットの方は必要なことだけしか話さないのでリラックス出来ます。
技術も素晴らしく、とても満足してます。

エーカムサットからの返信

ご来店有難うございました、当店は極力お客様のプライバシーには立ち入らないと云うことと出来る限り寛いだ中で綺麗になって頂きたいとの思いでこちらからの会話は必要最小限に留めるように気を付けております。
でも、お客様側からの話し掛けは全然OKです、喜んでお受けいたします。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

電子トリートメントをしてもらっ...

電子トリートメントをしてもらっただけで、ツヤツヤサラサラになります。職場で「ストパーきれいやね!」って間違えられるくらいです。技術は最高でお任せできます。
一見寡黙そうに見える先生も、実は楽しくおもしろい先生です。
でも、何よりさりげなく全体をみてそつなく動き、ササッと気を回してくれている奥様のファンでもあります。

エーカムサットからの返信

いつもご来店頂きまして有難うございます、また、この度はコメント頂きまして有難うございました。電子トリートメントいいでしょ?
髪も肌も常時負担に晒されているわですが、これがそれからリセットしてくれる訳なのですね、簡単に言ってしまえば錆びさせないのです、活性酸素も過酸化脂質ももう怖くないって感じですね!
出来る限る長く続けて下さいね、
またのご来店心よりお待ちしております。

技術がスゴイです!

縮毛矯正リペアの技術がとくにスゴイです!
ツヤツヤ・サラサラ・ストレートがとても長持ちします。
他のお店で満足できない方におすすめです。
カットもとても上手なので自宅でのブローも簡単になります。
もう20年近く通っていて、他の美容室に行く気にはなりません!
勉強熱心なオーナーさんやスタッフの方の努力が、
この技術の高さを維持し続けている理由なのでしょうね。
いつも大満足しています!

エーカムサットからの返信

長年ご利用頂きまして感謝申し上げます。特にリペアのお客様には本当にお世話になっており、有難うございます。
さらに上を目指さなければと焦るばかりでなかなか前にすすめてません、そんな自分が腹立たしく自己嫌悪に陥ることもしばしばですが、どうかこれからもよろしくお願いします。リペアのみならずカットも他の技術も少しづつでも必ず前進していきます。

温かい雰囲気のお店です

初来店でエシクトカットを依頼しました。
カットだけで髪の形をここまで作ることができるのか!と驚きました。
アレンジ要らずで、時間の無い朝など非常に助かります。
他の方レビューにもあるとおり、カット技術のとても高いお店です。

エーカムサットからの返信

ご来店有難うございました。また、口コミ頂きまして誠に有難うございます。
カットお気に召して頂けたようでうれしく思います。
まだまだエシクトカットも進化させていかなければと日々試行しております、
どうぞ末永くいお付き合いの程よろしくお願いします。

大人の女性もオススメの仕上がりです♪

心静かに安心してお任せできるお店です。暖炉があって、温かみのある店内に居たり居なかったりする可愛い猫ちゃんの気配がほっこりさせてくれます。
落ち着いて話を聞き、きちんと説明してくれます。長いスパンでマイペースでヘアスタイルに関することを進めて行けます。

エーカムサットからの返信

ご来店有難うございます、又、コメント頂きまして有難うございました。皆様にお寛ぎ頂けているならうれしい限りです。より高い技術と癒しをご提供させて頂けますよう、努力してまいりますので、癒し系スタッフのだんごちゃん共々どうぞよろしくお願いします。

とても素敵なお店です(^^)

数年前にリペアで通っていて、それからしばらく違う美容室に行っていたのですが、こちらのリペアが1番だなぁと思い今年からまた通わせてもらっています(^-^)
やはりこちらのリペアはすごいです!本当に髪が綺麗になります!

それに店長さんはシャンプーの仕方や髪の乾かし方など、髪のことをとても親切に教えてくださいます(^-^)

かわいい猫ちゃんも居て癒されますし、とても素敵なお店だと思います(*^ω^*)♪

エーカムサットからの返信

いつもご来店頂きまして有難うございます。当店の拘りをご理解頂ける方がお一人でもいらっしゃる事が当店が存在する意味だと思っております。当店は ある意味残念ですが幅広く不特定多数の方に受け入られるような店ではないようです、拘りのある方に本物志向の方にしっかり支持される、その為に知識と技術の向上に邁進してまいります、どうぞよろしくお願いします。

和歌山県岩出市吉田238−17

JR阪和線紀伊駅よりバス近畿大学行山村停又は那賀病院行山停下車徒歩7分、京奈和道根来インターから車6分、阪和道和歌山インターから15分

• 山から900m (徒歩12分)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせ