特殊フォルムカット.エシクト お陰様で大好評

クセ毛で量が多く、今までどこに...

クセ毛で量が多く、今までどこに行っても、ショートにしてもロングにしても
扱いにくい髪だと思っていました。
何軒か美容室を転々とし、担当の方にどうリクエストしても、
お任せにしても、
しっくりきたことはありませんでした。
髪質が扱いにくいから仕方ないとあきらめていましたが、
今回エキテンで特殊カットの事を知って、初めて行かせて頂きました。
正直 失礼ながら期待していなかったのですが、仕上がりに大満足です。
今まで評判のいい美容師さんにもお願いしたことはありましたが、
ここまで髪質や輪郭を見極めてカットして頂いたことはありませんでした。
こちらから色々リクエストしたわけではないのに、
店長さんからの質問にいくつか答えただけで、こんなに自分にしっくりくる髪型にしてもらえるなんて感激です。
教えて頂いたブローを実践したところ、髪の毛に触れるのが楽しくなるくらい 手触りのいい、艶とコシのある髪になりました。
毛の流れ、質、輪郭を見てカットして頂けるので、
とにかくセットがしやすい!
私の場合、無造作にササッと手ぐしを通すだけでなんとなく決まる、という、今まで経験したことないやりやすい髪型にしてくださいました。

エキテンで特殊カットの事を見たときは
「ブローなしでとか、ちょっと誇大広告なんじゃ??」
と思っていたのですが、ホントにブローなしでセットできます。
あのクセ毛が、こんなにまとまって素直になるのかと、店長さんの技術に感動しました。
他の美容室ではあいまいな答え方でかわされる質問も分かりやすく答えて頂けます。
今度から髪はエーカムサットさんにお任せします^^
クセ毛、量が多い、今までどの美容室でもしっくりこなかった、という方に是非オススメしたいお店です。

エーカムサットからの返信

特殊フォルムカット・エシクトカット気に入って頂けたようで嬉しく思います、
どうぞ、これからもよろしくお願いします。
また、お手入れの事・スタイリング・アレンジ等何でもお気軽にご相談下さい。
口コミありがとうございました。

ヘアの概念が変わる

はじめて来店(カット、カラー)をしました🥺
店内はおしゃれで、猫がいて癒される空間です。
ひどいくせ毛なので心配しましたが、特殊カットで対応してくれました。
又、ドライヤーの当てかたや年齢に関係無くエイジングケアの必要性等、色んな美容室へ行きましたが、はじめて耳にする事ばかりで目からウロコでした。
髪を大切に思っておられる方でしたら、来店をおすすめします🥺

エーカムサットからの返信

この度は ご来店頂きまして、また、コメント頂きまして誠にありがとうございました。
髪のお悩みに対して真摯に向き合ってまいりますので、末永くお付き合い頂けますと嬉しく思います。髪のことなら 何なりとご相談下さいませ。またのご利用お待ちしております、有難うございました。

くせ毛 多毛

口コミを見て はじめての利用^_^
頭の形や くせ毛 多毛が気になり 何十年も 毛は後ろで結んでいる状態でした泣 美容院を変えてみるも 毎回 髪が膨らみ どうにかしたいと思っても どうする事も出来ずにいました。そんな中 こちらを見つけ利用させてもらいました。初めは いつものように どう伝えたらいいのか分からず泣。でも 口コミを信じ 何十年ぶりの ショートに挑戦٩( 'ω' )و カットも 丁寧に調整 + 手ぐしのみで ドライヤー それだけで ほぼセット完了。 毎回 美容院帰りから憂鬱になる 髪の膨らみも ほとんど気にならなくなりました。こんな気持ちは 初めてかもしれません泣。ありがとうございました^_^ また 膨らみが 気になり出したら 行かせてもらいます。髪の乾かし方 頑張ってマスターします^_^

エーカムサットからの返信

この度は ご来店頂きまして、また、メッセージまで頂きまして、誠にありがとうございました。
カットも気に入って頂けた様子 本当に嬉しく思います。
乾かすことの大事さを説明させて頂きましたが、実践して頂けているようですね 慣れですのでコツを掴むまで頑張ってみてください。
解らないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください。
またのご来店をお待ちしております。

大満足です(^^)

投稿が遅くなってしまったのですが、
1週間前に初めて行きました。
口コミ評価がよく、お店のサイトをみて
前から気になっていました。
カウンセリングの時間を長くとってくれて
髪の乾かし方などすごく丁寧に教えてくださり
自分でもちゃんとできるようになって大満足です。
私の髪は変にすき過ぎてしまっていて、
ちゃんと直すには1年ぐらいはかかると言われたのですが、
これからもこちらのお店でお世話になり
髪を綺麗にしていきたいです。

エーカムサットからの返信

この度は ご来店頂きまして、また、クチコミ頂きまして誠にありがとうございました。
これからも 末永くお付き合いいただけますと嬉しいです、きれいな髪を目指して頑張りましょう
どうぞよろしくお願いいたします。
皆様に言えることですが 髪のことをもう少し理解して思いやっていただければ髪ってそんなに傷まないものなんですね、いついつまでも綺麗な艶髪でいるために 今から始めたいヘアーケア…ご相談は無料です。
お気軽にご相談下さいませ。

居心地の良い美容室

賑やかな場所が好きな人には、静か過ぎるかもしれません。私のように、落ち着いた環境が好きな人には最高の美容室です。
オーナーさんは、物静かな印象ですが質問したことには、丁寧に答えて下さいます。
自宅でのケアや、髪について具体的なアドバイスを頂けてとても解りやすかったです^^

エーカムサットからの返信

当店は 女性にとって髪はいくつになっても艶のある若々しいしなやか髪でいて欲しいと考えます。
そのためのご相談、アドバイスは惜しみません 遠慮なくいつでもご連絡ご来店下さいませ。
今後とも どうぞよろしくお願いいたします。

スタイリングしやすくなったよ!

お店はすごくお洒落なんですが、どこか家庭的な香りもあってリラックス出来ます。
くせ毛やスタイリングなどの悩みも親身になって聞いてもらってありがたいです。
それに合わせてカットしてもらったので、スタイリングもしやすくなりました!

エーカムサットからの返信

この度は ご来店いただきまして、また、コメント頂きまして誠にありがとうございました。
また 作らせていただいたスタイルも気に入って頂けたようで 嬉しく思います。
ダメージケア 髪質改善特化型サロンとして、いつまでも若々しい髪を維持していただきたく そのお手伝いをさせていただけることにやりがいを感じております。
髪 頭皮のことなら何なりとご相談ください、またのご来店お待ちしております。

エシクトカット

店長さんのエシクトカットが気に入りました。
料金が他店より高い設定のようです。
髪に関する質問にはとても親切に答えて下さいますが、世間話はしない感じなので、全体の雰囲気はちょっと緊張します。
またキャンペーンがあったら利用したいです。

エーカムサットからの返信

この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
また コメント頂きまして誠にありがとうございます。
当店は 皆様の髪がいついつまでもキレイなしなやか髪を維持して頂きたく ダメージケア、髪質改善特化型サロンを自負しております。
髪の事なら何でもご遠慮なくご相談下さいませ。
また、当店はお客様のプライベートに立ち入らない方針から こちらから日常会話を話しかけることは まずありません、髪のご相談やカウンセリングから世間話に流れていくこともありますが…
お客様側からの話しかけは歓迎ですので、遠慮なくどうぞ。

カットが最高&親切🎵

今回初めて娘と一緒に行かせて頂きました。カットがすごく上手で、親子でお気に入りです。
自然な感じで自宅での手間が簡単なオシャレな髪型に仕上げて下さり、髪の毛のケアの仕方なども丁寧に教えてくれました。
次も必ず行かせて頂きます。ありがとう😊

エーカムサットからの返信

この度は ご来店頂きまして、また コメント頂きまして誠にありがとうございます。
創らせて頂きましたスタイル、気に入って下さりうれしく思います。
どうぞ 末永く髪の健康管理も当店にお任せください。
又のご来店心よりお待ちしております。

ヘアカラー

カットとカラーでお世話になりました。
髪型も具体的に決めていなかったのですが、ある程度お任せして今までにない感じですが、けっこう気に入っています。
カラーの色具合も自分のイメージどうりになったので、満足です。

エーカムサットからの返信

この度は ご来店頂きまして、また、コメントも頂き誠にありがとうございました。
皆様の髪が いついつまでもキレイなしなやか髪で若々しく居て頂けますよう、更にダメージケア 髪質改善特化型サロンとして充実していけますよう精進してまいります。
どうぞ、末永くよろしくお願い致します。

カット

前に行っていた美容院が閉まってしまったので、インターネットで探して行きました。はじめてのところで不安でしたが、髪型についてゆっくり話しをしていただき、イメージどうりの髪型になりました。自宅からも近いのでまた行きたいと思います。

エーカムサットからの返信

この度はご来店頂きまして、また、口コミ頂きまして誠にありがとうございます。
創らせて頂きましたスタイルも気に入って頂けたようで嬉しく思います、いつまでも若々しい艶髪で居て欲しい・・・これをモットーに日々精進しております。
どうぞ 末永くよろしくお願い致します。
美髪は ご家庭での気遣いも欠かせません、ホームケアもお気軽にご相談下さい。

特殊カット、カラー

初めて特殊カットをしていただきました。
縮毛で、ストパーが残っている状態でしたが、綺麗にカットしていただきました。
まだまだ縮毛矯正部分が残っているので、自宅では上手くセット出来ていません。
これからもよろしくお願い致します。

エーカムサットからの返信

ご来店有難うございました、また、コメント頂きまして誠にありがとうございます。
縮毛矯正部分が無くなってからが楽しみですね…
ただとにかく直毛にしたいとか、ボりュームをそぎ落としたいとかでしたら矯正もいいでしょうがシルエットをキレイにとか毛先の収まりやアレンジをという場合は矯正は凄く邪魔になりますね、ですので、当店では縮毛の度合いによりますが 髪質改善や髪質改善トリートメントをご提案させて頂くことが多いです。
また、新メニューで取れる縮毛矯正も発売されました、数か月で徐々に戻っていきますので、根元伸びてきた髪と矯正の部分の差が目立つ事もなさそうです、また、機会があればご紹介させて頂きます、今後ともよろしくお願い致します。

久しぶりのカラー

初めてのお店でカラーも久しぶり
カラーの薬品の匂いが苦手で
でもびっくり嫌な匂いがまったくなく
シャンプーも気持ち良くリラックスできましたすべてオーナーにお任せしました
自分の理想どうりで大満足(天使のリングができた)

エーカムサットからの返信

この度は ご来店頂き、また、コメントも頂きまして誠にありがとうございます。
創らせて頂いたスタイルも気にいって頂いた様で本当にうれしく思います。
皆様の髪がいつまでも若々しい艶髪で居られますよう日々精進しております、ヘアーケアなど どうぞ遠慮なくご相談下さいね。
今後ともよろしくお願い致します。

ワクワクしますね(^^)

今まで美容室に満足した事がありませんでした。40代半ばにさしかかり、色々な悩みが出てきてどこか良い所はないかと探していると、エーカムサットさんにたどり着きました。いざ行ってみると、丁寧に相談にのって頂き、この年でまだ髪がキレイになるのではないかという期待が…( ´∀`)続けて通ってみようと思っています。

エーカムサットからの返信

ご来店頂きまして有難うございました。また、コメント頂き重ねてお礼申し上げます。
当店は 皆様の髪がいついつまでもキレイなしなやか髪で居て欲しい・・・をテーマに常に技術と知識の向上に精進しております。
お客様のお悩み 一つひとつに的確にお応えさせて頂き、一緒になって改善していきたいと思っております。一緒に力を合わせてエイジングダメージに立ち向かいましょう。

おすすめ

良いお店が無いか探していて知り合いに教えてもらい伺いました(^^)
初めて行って男性は通いにくい所かと心配でしたがいざ伺うとスタッフの方も
対応が良くて気さくな方ばかりでとても安心出来ました。
店内の雰囲気もとても落ち着いた雰囲気でとても落ち着きます(^^)
カットもとても上手で安心していつも切ってもらいその時からずっと通い続けています(´◉◞౪◟◉)ススメです(´◉◞౪◟◉)

エーカムサットからの返信

いつもご来店頂き有難うございます、また、コメント頂きまして有難うございました。
女性中心の店ですが、男性のお客様も歓迎です。
もっと男性のお客様のご利用も増えて欲しいところです。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

満足です!

おすすめです!
髪の事も 丁寧に教えていただきました。
髪も バッサリ切り久しぶりに 美容室に満足しました。ありがとうございました。最後のアイロンでイメチェン!さすがプロ技だなぁっておもいました。お店の雰囲気も おちつきのある お店です。

エーカムサットからの返信

ご来店有難うございました。また、口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
ヘアーアレンジ、ヘアーケア等何なりとご相談頂けますとうれしいです。
皆様の髪が いついつまでもキレイなしなやか髪で居て欲しい・・・当店の変わりない思いです。
これからも 更に精進重ねてまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

初めて行きました

話し下手でコミニュケーション下手な私の話をきちんと聴いてくださり、丁寧にわかりやすくカウンセリングしていただきました。押し付け感は一切無くあっさりと淡々と職人らしい美容師さんで信頼できます。他のスタッフの方もとても感じがよく是非またお願いしたいです。

エーカムサットからの返信

この度は ご来店頂きまして有難うございました。また、コメントも頂きまして誠にありがとうございます。
当店は 皆様の髪がいつまでもキレイなしなやか髪で居て欲しいと切に願っております。どうぞ末永く当店をご利用頂けますようお願い致します。ヘアケアなど髪の事なら何でもお気軽にご相談下さいませ。

久しぶりに気に入った髪型になりました!

くせ毛で困り果てこちらの美容室に行きました。今まで行った美容室とは全然違いました。あんなに丁寧にいろいろ教えてくれたのは初めてでした。くせ毛だから…とおしゃれな髪型も諦めていましたが、こちらでいろいろ教えてもらって私の髪でもおしゃれ出来るんだなと分かり嬉しくなりました。教えてもらったこと実践してみようと思います。

エーカムサットからの返信

ご来店頂きまして有難うございました、当店はできる限りお客様の髪質など活かしてのスタイル作りを心がけております。
それがそのお客様に一番フィットしご自身も扱いやすいスタイルを創れると思っているからです。
ですので、その方の髪が、ダメージや加齢で本来の毛質が荒れてしまっているのでしたら まず 治療の観点からのヘアケアのアドバイスからのスタートになります。
それを無視して軽率に矯正などの形状記憶パーマに頼っても根本的にその方に似合うスタイルは作れないと思うのです。またのご来店心よりお待ちしております。

初めて伺いました。 剛毛、酷い...

初めて伺いました。
剛毛、酷い癖毛で他府県からの引越しで和歌山で
どこか、こんな頭をなんとかしていただける美容院はないかと探しまわり見つけました!
(息子が通っている美容院に一度一緒に付いていって
カウンセリングだけうけましたが、正直、当店では納得していただける状態には答えられないかもしれませんと言われた髪質・
友人の紹介で行った美容院にはパーマが掛からず結果料金は受け取ってもらえませんでした。)
こんな私が初めて行く美容院は不安もあるのですが
リペア、髪量矯正、電子トリートメントと白髪染めのメニューをお願いしたのですが
仕上がりは今までで一番感激しました。
特にリペア後なのに髪が滑らかな触り心地なのが感動です。
本当に有難うございました。
又、宜しくお願いします!

エーカムサットからの返信

ご来店頂きまして有難うございした、また、コメント頂きまして有難うございます。
皆様それぞれに髪の悩みを持っておられます。いかにそのお悩みに応えていくか・・・美容師として永遠のテーマなのです、常に新しい情報に敏感にそして吟味出来る確かな目を鍛えることが必要となります。ホント大変です。
皆様の髪がいついつまでもキレイなしなやか髪で居て欲しい・・・これをモットーに日々精進しています。

初めて行きました

カットしてもらいました。とても良い感じに仕上がって気に入りました。ブローの仕方も丁寧に教えていだだきました。次回はカラーを予約したいと思います。トリートメントも気になるのですが、時間にゆとりがある時にします。

エーカムサットからの返信

ご来店誠に有難うございました。また、作らせて頂いたスタイルもお気に召して頂けたようで こんなうれしいことは有りません、どうぞ末永く当店をご利用頂けますようお願い致します。
ぜひ、カラー そしてトリートメントお待ちしております。いつまでもキレイな髪を維持していただけますよう当店がお力添えさせて頂ければ光栄です。

特殊フォルムカット

初めて伺いました。自然に整うようで、お手入れが楽なように感じます。初回は一般的なカットより価格も割高で時間もかかりましたが、2回め以降は再来価格、時間も短くてすむそうです。住宅街にあるお店で場所がわかりにくいですが、駐車場も充分あり、車でも行きやすいと思います。

エーカムサットからの返信

ご来店頂きまして、また、コメント頂きまして有難うございました。
当店は 初回は定価ですが二回目以降は自動的に会員様の特別価格となります。
不定期ですが会員様用にさらにお得なキャンペーンも実施しております。
更に、ラインの友達登録で月別にLINE友だけの特別企画も配信しております。
どうぞ、当店を健康で格好いいスタイル創りにそしてそれをお得に便利にご利用下さい。

丁寧

初めて行かせてもらいましたがカウンセリングをとても丁寧にしていただきました。
初めてで緊張していたのですが こちらの意見もきちんと聞いてくれて良かったです。
今までは縮毛矯正をして傷んでいるところを切っての繰り返しでしたが 今回はトリートメントMuとカットをしてもらいました。
カットもとても丁寧にしてくれ 満足しました。
縮毛矯正卒業出来るかな?と言う希望を持たせてもらいました。
ありがとうございました(^^)

エーカムサットからの返信

ご来店有難うございました。コメントも頂きまして感謝いたします。
当店では。出来る限り自毛を活かしてのスタイル創りを心がけております、その自毛も年齢と共に弱くなっていきます。いわゆる老け髪と云うものですね!
ヘアーケアをきっちりとしていつまでも若々しい髪を維持していきましょう。
ブログに髪のエイジングダメージ対策を少し詳しく載せてます、少し遡って見てみてください。

和歌山県岩出市吉田238−17

JR阪和線紀伊駅よりバス近畿大学行山村停又は那賀病院行山停下車徒歩7分、京奈和道根来インターから車6分、阪和道和歌山インターから15分

• 山から900m (徒歩12分)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせ