クセ毛で量が多く、今までどこに...
クセ毛で量が多く、今までどこに行っても、ショートにしてもロングにしても
扱いにくい髪だと思っていました。
何軒か美容室を転々とし、担当の方にどうリクエストしても、
お任せにしても、
しっくりきたことはありませんでした。
髪質が扱いにくいから仕方ないとあきらめていましたが、
今回エキテンで特殊カットの事を知って、初めて行かせて頂きました。
正直 失礼ながら期待していなかったのですが、仕上がりに大満足です。
今まで評判のいい美容師さんにもお願いしたことはありましたが、
ここまで髪質や輪郭を見極めてカットして頂いたことはありませんでした。
こちらから色々リクエストしたわけではないのに、
店長さんからの質問にいくつか答えただけで、こんなに自分にしっくりくる髪型にしてもらえるなんて感激です。
教えて頂いたブローを実践したところ、髪の毛に触れるのが楽しくなるくらい 手触りのいい、艶とコシのある髪になりました。
毛の流れ、質、輪郭を見てカットして頂けるので、
とにかくセットがしやすい!
私の場合、無造作にササッと手ぐしを通すだけでなんとなく決まる、という、今まで経験したことないやりやすい髪型にしてくださいました。
エキテンで特殊カットの事を見たときは
「ブローなしでとか、ちょっと誇大広告なんじゃ??」
と思っていたのですが、ホントにブローなしでセットできます。
あのクセ毛が、こんなにまとまって素直になるのかと、店長さんの技術に感動しました。
他の美容室ではあいまいな答え方でかわされる質問も分かりやすく答えて頂けます。
今度から髪はエーカムサットさんにお任せします^^
クセ毛、量が多い、今までどの美容室でもしっくりこなかった、という方に是非オススメしたいお店です。

特殊フォルムカット・エシクトカット気に入って頂けたようで嬉しく思います、
どうぞ、これからもよろしくお願いします。
また、お手入れの事・スタイリング・アレンジ等何でもお気軽にご相談下さい。
口コミありがとうございました。
はじめまして。
先日、初めて行かせて頂きました!
お店の雰囲気もよく
髪に関してのアドバイスがとても勉強に
なりました!
しばらく通ってみたいなあと思えるお店でした!
また行かせて頂きますm(__)m
お店の中で猫ちゃんにも会えるそうなので
会ってみたいです!

ご来店有難うございました。髪に関することは何なりとご相談下さい。
この時期は うちの猫(だんごといいます、)が 店内の薪ストーブの前で寛いでおりますのでぜひ会いに来てやってください。
美しいフォルムカット
自分の頭の形を生かした美しいフォルムにカットしてくれました。
シャンプー後の髪の乾かし方をきっちりと教えてくれたり自分の髪質やしてはいけないことなど納得のいく接客で安心してお任せできました!
次回もお願いしようとおもいました。

この度はご来店頂きまして有難うございました。
当店の特殊フォルムカットは 骨格を意識して また、カヴァーしてフォルム修正していきますので比較的に綺麗なシルエットにカットすることができます。
これからもどうぞよろしくお願いします。
夢のサラサラヘアー♡
落ち着く店内で、接客してくださった方もとても丁寧で居心地がよかったです。
こちらの毛の状態・それからの対策法などをとても親切に教えていただきました。
今回はロイヤルトリートメントコースお願いしました。
次は是非カットもお願いしたいです。

ご来店頂きまして有難うございました。
当店は カットに絶大な自信と実績を持っておりますが、そのカットを活かすのも髪のコンディションなのです、ですので、ヘアーケアーにも力を入れております。
見せかけの上辺だけの綺麗さでは無く芯からの美髪、目指しております。
口コミを見て❗
今まで通っていたお店が理由により閉めてしまい、どこに行こうか迷っていたときにカットだけで変わると口コミを見て 決めました。
髪の量が多く すいてもらってたり、毛先をパーマあててたりと傷んでいたのでどうすることもできなかったのが、カットで落ち着き、またお家での手入れまで丁寧に教えて頂き、髪がパサつかず広がらないので、ビックリしてます。
また年末に行きますので よろしくお願いさします。

ご来店頂きまして有難うございました。
かっこいいスタイル、健康的な髪、そして ずっとそれを維持していくための手入れの仕方なんでもご相談下さい。
これからもよろしくお願いします。
大満足!
行きつけの店がなくなって 10年!どこいっても仕上がりに満足が出来なかったけどこんなに満足した仕上がりは10年ぶりです。ブローするのが楽しくなりました。場所は住宅街でわかりにくかったけど店もオシャレでいい雰囲気!オーナーさん?とっても親切でした。

この度はご来店頂きまして又コメント頂きまして有難うございました。
当店を気に入って頂けたようですごく嬉しく思います。
ずっと当店を利用して頂けますよう努力してまいります、どうぞよろしくお願いします。
口コミを見て決めました
髪が傷んでいたのでバッサリ切ろうと思い、「カットが上手なお店」を探しました。
皆さんの口コミ通りでした!
初めてのお店でしたが安心しておまかせ出来ました。
子供も「カットしてほしい!」って言ってるので近々予約入れたいと思います(^^♪

ご来店及び口コミを頂きまして有難うございます。
一人でも多くのお客様に喜んで頂けますよう日々技術改革に取り組んでいます。
エシクトカットもまだまだ改良を加えて行かねばと考え試行錯誤している所です。
どうぞ、これからも長いお付き合いで見守って頂けると有りがたいです。
初めて行って、よかったです!
先週の木曜日に初めて行きました。
今まで行っていた美容室では、カットする時には必ずすいてもらっていて、
自分の中で満足いく髪型にはならなくて、髪質や量が原因なのかなと思ってました。
オーナーさんに、髪の事を詳しく教えていただき、丁寧にカットしていただきました。家での手入れの仕方も教えてもらい、毎日しています。するとやはり、髪にツヤができました。
また行きたいと思います。

当店のカット気に入って頂けたようですごく嬉しく思います。
スタイリングの事、ヘアーケアの事、その他何でもお気軽にご相談下さいませ。
技術の向上に邁進してまいりますので、これからもよろしくお願いします。
カット・カラーをお願いしました。
くせ毛が年齢のせいか、酷くなりまとめるのに悪戦苦闘していたことをお話しすると、丁寧な説明をしていただけました。理想とする髪型にするには、しばらく時間がかかるとのお話で、
お任せしていこうと思いました。髪自体のお話を熱心にして頂き、とても勉強になりました。
シャンプー担当して頂いた方も丁寧にしてもらい、基本を大切にされているお店だとすぐわかりました。カラーも地肌に刺激もなく、色もとてもきれいに仕上がりました。カットも鋤ばさみを使わず、はさみのみでカットして頂き、納得の仕上がり!ブローもブラシなしの神の手!驚きました。
次回お願いするのが、楽しみなお店です。

ご来店頂きまして、ありがとうございました。また、口コミ頂きまして誠に有難うございます。
当店のカットは 基本NOブローを心掛けております。
お客様がご自宅でやって頂ける範囲でまとまることを目指しております。
簡単にまとまればアレンジもし易く、色んなスタイリングに挑戦して頂けやすいからです。
更なる技術の向上に邁進してまいりますので、どうぞよろしくお願いします。
以前やってもらっていた美容師さんが遠方に店を開いてから色んなお店に行きましたが満足出来る所はなく、今回検索して見付け今日早速行ってきました。とても丁寧な説明とカットで大変満足しました。これから通わせて頂きます。

この度はご来店頂きまして、また、口コミ頂きまして誠に有難うございます。通い慣れていたお店を変えるのは勇気のいることと思います。
そんな中で当店を選んで頂けた事は、本当に嬉しく思います。期待を裏切らないように益々の技術向上を目指しますのでどうぞよろしくお願いします。
カットをお願いしました。
今まで沢山のお店を渡り歩いて来たけど、なかなか納得出来る仕上がりにならず、縮毛矯正していましたがカットだけで随分気にならなくなりました♪
あれほど丁寧にカットして頂けたのは、初めてです!
次回は、カラーも一緒にお願いしたいと思います。

この度はコメント頂きまして有難うございました。また、カット気に入って頂いているようでうれしい限りです。技術の更なる向上を目指して邁進してまいりますこれからもどうぞよろしくお願いします。
カット&カラー
くせ毛、パサつきを相談させてもらいました。
カット、カラー共に思い通りに仕上げてもらえてうれしかったです。またブローの仕方も丁寧に教えていただき、自宅でも行ってます。
あとはシャンプーが最高に気持ちよかった!!

この度はコメント頂きまして有難うございました。創らせて頂いたスタイルお気に召して頂けたようで
スタッフ共々嬉しく思っております。
末永く当店をご利用頂けますよう頑張ってまいりますのでよろしくお願いします。
大満足です。 とてもセットしや...
大満足です。
とてもセットしやすいです。ワックスの付け方も教えてもらった通りにすると簡単にまとまりました。
今までは根元が重くペタンとした感じだったのがふんわり軽くなってうれしいです。
カットのときすかれるのが嫌でなるべくロングにしていましたが、これからは色々な髪型にしてもらいたいと思っています。またどうぞ宜しくお願いします。

ご来店頂きまして有難うございました。また、口コミ頂きまして誠に有難うございます。
ヘアーケアの事スタイリングの事その他何でもお気軽にご相談下さい。
またのご来店心よりお待ちしております。
初めて来店しました
自分の伝えたい事が 伝わりにくくて 難しく考える人で やりにくそうな美容師さんかなと 思ったのですが 話していくうちに 美容師さんの知識に 納得して勉強になりました。美容師さんに 教えてもらった情報を参考にして 気をつけていきたいと思います。
また お願いします。

すみません、変に拘りが強く理屈っぽい性格なので、多々お客様に不愉快な思いをさせてしまっているかもしれません、お客様商売には向かないとよく言われますが、かろうじて細々とでもこれまでやってこられたことは 本当に感謝しかありません。
性格はなかなか治せませんので、別のところでお客様に喜んで頂けますよう頑張ってまいりますのでよろしくお願いします。
私はあまり髪の毛を漉かれるのが好きではないのですが、ここ数回利用していた美容室で、結構たくさん漉かれてしまい、毛先がパサパサ、ボロボロの状態でした。
クチコミを読み、すごく惹かれるものがあり、5月末に初めて利用させて頂きました。カットとカラーをお願いし、カウンセリング・カット・カラーと全て丁寧に行って頂き、とても心地良く過ごすことができました。
シャンプーもとても気持ち良かったです☆
仕上がりは…現在、20日程経過していますが、教えて頂いた乾かし方を実践すると、すごくまとまりが良いです!
今まで朝は寝癖と格闘していましたが、それが無くなりました♪
髪の毛にも艶が戻ってきたように思います!
是非、次回もよろしくお願い致します♪

こちらこそどうぞよろしくお願いします。当店を気に入って頂けたようですごく嬉しく感じております。更に皆様に感激をお届けできますよう努力してまいります、末永くご来店頂けますようお願い致します。
オーナーさんと奥さまの素敵なお...
オーナーさんと奥さまの素敵なお人柄、特殊なカットをとても丁寧にしてくださり、満足です。2度目の予約をしました、今度はパーマをお願いします。行きつけのお店がなくなり転々としていましたが、久しぶりのリピートです!

有難うございます。そう云って頂けますとすごく嬉しい反面なんだか照れくさいですね。
これからも、ずっとご来店頂けますよう頑張ってまいりますのでよろしくお願いします。
臨月に行かせてもらいました。
他店で1年ほど前にかけたパーマ。妊娠したので、パーマを控えていたため、ボサボサでした。
エシクトカットをお願いして、仕上がりにビックリしました。残っていたパーマを活かしてとても自然な感じになっていました。
髪を傷めないためのブローやコツも教えていただきました。
出産後も、産院で乾かしただけでまとまっていたので、赤ちゃんのお世話が大変な中でも、スッキリとした髪型ですごせて嬉しかったです。
電子トリートメントの券をいただいたので、産後の髪のダメージ回復にためにまた行かせてもらいたいです!

ご出産おめでとうございます。その後も赤ちゃんスクスクとお育ちの事と思います、
育児の大変な時期に少しでもご負担が軽くなったのでしたら良かったです、また、ご自分の時間ができた時にぜひご来店下さい、お待ちしております。
悪魔の水ストレート
ネットを見て、初めて行きました。ストレートをしていただき、仕上がりも凄くサラサラで満足です。ストレートの仕上がりも良かったのですが、カットがすごく丁寧にしてくれました。よその店ではストレートしたあとのカットはそんなに丁寧にしてくれるお店はありません。次はトリートメントをお願いするつもりです。

ストレート気に入って頂けたようで良かったです。美容室のメニューのなかでもストレートが一番髪にとって負担が大きく一歩間違えればすごく危険なメニューなんです、ですので、常に細心の注意でさせて頂いております。
そんな中でお気に召して頂けた事はすごく嬉しいです。
どうぞこれからもよろしくお願いします。
初めて行きました
口コミを見て初めて行きました。オーナーさんは寡黙な方でしたが、特別なカットの仕方をされていて、今までの美容院とは違う感じがしました。注文通りの髪型になって満足しました。
助手の方がオーナーさんに道具を出すタイミングが絶妙だと感心しました。

ご来店頂きまして誠に有難うございます。
更なる技術の向上を目指して邁進してまいります、どうぞよろしくお願いします。
来てよかったです♪
昨日、初めてお伺いしました。
太くて量が多く、癖の強い髪質、それに頭の形もあって、
髪型には本当に悩まされて来ました。
以前の美容室とは長いお付き合いでしたが、
約1年前に担当のかたが変更してから、
どんどんひどくなり、「どの美容室でもダメだろうなぁ。
丸坊主にしてウィッグにしたほうがオシャレも楽しめて、
楽かも。」と思う位、髪のことも新しい美容室探しも
考えたくありませんでした。
が、それでも髪は伸びてつづけるので、
どうにも我慢できなくなり、こちらのHPで美容室を探し、
エシクトカットや皆さまのコメントを拝見するうちに、
「この美容室ならなんとかしてくれるかも。
とにかく行ってみよう。」という気持ちになれました。
お伺いすると、ていねいなカウンセリングと説明をしてくださって、
ホッとしました。
残念ながらショートのため、今回だけではフォルムの修正は
できず、時間をかけて少しずつ理想のフォルムにしていく
とのことでしたが、私にとっては、大大満足です!
安心できたことも大きいですが、とてもよい形に仕上がって
いて、これで十分!と思えましたので。
カットから帰った私に家族が、
「以前の美容室の最後のカットから帰ったときは、あんまりひどくて、かわいそうで何も言えなかった。今回はいいね。」と言ってくれました。
服は着替えられるけど、髪型はそうはいかないので、
信頼できる美容師さんに出会えるのって、本当に幸せです
今の髪型でもかなり満足ですが、理想のフォルムだと
どんな感じなのか、髪にあまり満足したことがないだけに
ワクワクします。
ブローの仕方や染髪のアドバイスも、とても丁寧でした。
少しでも教えていただいたやり方でできるように
努力します。
暖炉のある落ち着いた店内に、感じのよいスタッフの皆さま。
無理に会話を求められないことも、居心地が良かったです。
かわいい猫ちゃんに会えたことも、嬉しかったです。
どうぞ末長いお付き合いをお願いいたします。

お気に召して頂けたようですごく嬉しく思います。
一人でも多くのお客様に喜んで頂けますよう、更なる技術の向上に努力してまいります、何でも気になる事がございましたらご相談下さい。
当店の癒し系スタッフだんごちゃん共々よろしくお願いします。
エシクトカット
以前から、気になっていて今回思いきって電話しました。とてもすっきりして大満足です。ずっと決まった美容室がなく転々としていましたが、今回久しぶりに気に入った髪型にしてもらえました。また、次回もお願いしたいと思います。

ご来店ありがとうございました。ヘアースタイル気に入って頂いているようでうれしい限りです。
どうぞ、これからもよろしくお願いします。
また、何かお気づきの点等ございましたらぜひ、お聞かせください、またのご来店心よりお待ちしております。